• 今日汇率:1欧元= 7.794143元人民币 繁体中文

• 来到意大利的这些天

杨晓艺-livia 发表于:2012-03-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 7908

杨晓艺-livia 加关注发私信

发帖 176奋豆 215粉丝 19楼主

发表于:2012-03-04IP属地: 意大利 普拉托

到意大利已经5天了,说实话,这五天就吃过一顿正常的饭,就是粉妞做给我吃的,四菜一汤,其他真的没心思去想吃些什么,来到意大利的第一天晚上,因为时间太晚,在罗马住了一晚,那天真的是体力透支,外加晕车,真的觉得快死过去了,意大利让我最没想到的就是那些弯弯曲曲的山路,本来晕车都快好了的,又被这些弯曲的山路给我绕出来了,第二天一早就坐上了来锡耶纳的大巴,一路上看着美丽的田园风光,看着很多看不懂的广告,一直都无法想象这就是我未来要生活的国家,开始的几天,我一直都是这个想法,感觉和这里格格不入,这里不属于我,我也不属于这里,好不容易到了锡耶纳,可是宿舍却离市区十万八千里,40分钟的山路,到了宿舍,我进了房间就蹲在地上,起都起不来,当时给我难受的,真TM想不通为什么要这么折磨自己,真的太可怜了,不管多晕多难受,都只能自己忍着,自己照顾自己,带队的老师看到我这个怂样,就说给我在市中心找房子,之后的几天,由于最终还是会搬走,所以没有买菜做饭,没有规整东西,就那么浑浑噩噩的过了4天,饿了吃几口面包,第一次去超市,想买水来着,就拿起了一大瓶透明的液体,回来一喝,好嘛,雪碧,我真的是哭笑不得了。

今天终于搬到了属于自己的家里,简单的不能再简单的一个卧室,两张床,两个人,隔壁还有三个女生,5个人共用一个厨房,一个卫生间,其实这也不是我想象中的家,但是没办法,就像PO哥说的,等我去了费拉拉再找那样的小别墅吧。市中心的街道很吵,不像之前住在Casciano那么安静,打开窗户能看到山下Siena城的点点星火,住在Casciano的第一个晚上,看着山下的灯光,每一个光点,都是一个家庭,不管是否有争吵,是否有不愉快,但在我心里都好温馨,因为家人都在一起,而在这个时候,也只能紧紧的抱着自己的双臂,告诉自己要坚强起来。离开Casciano,最舍不得的还是粉妞,再不能每天听到她可爱的笑声,看不到她快快的说话的样子,仅仅4天,她给我不愉快的生活带来了很多欢乐,让我觉得在这个陌生的世界里,并不是自己一个人,也并不孤单。

未来的6个月,我要在这个还没熟悉的城市里开始新的生活,今天的第一次问路,第一次拿着地图找超市,第一次被骗走5欧元都证明着,我的异国生活开始了。

Ciao,Italia~

10条评论

• miss向日葵  加关注发私信学服设和制版的妹子一个!有任何关

发帖 850奋豆 1005 粉丝 440楼

发表于:2012-03-04

HEHE ``傻妞,我不是还在你身边的吗··

又不是见不到了,弄的生离死别一样,怎么了被骗走5块?

你不再今晚我们吃大餐呢,呵呵4人吃了6 7个菜哈哈

好好照顾自己,有时间回来玩吧

意大利在读内衣与礼服制版的小姑娘一枚!努力实现自己的梦想!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

相信你已经有了承受这些的心理准备,出国从来就不是一件容易事,当然,旅游除外。相信自己吧,你可以的,呵呵~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 252楼

慢慢会发现,意大利这地方真蛮不错的~

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

遥想当年,时光一去不复返了。还记得当初我们也一样地兴奋和憧憬,老了。。。

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1504楼

我早就被意大利折磨的没有脾气了……也好,这苦都吃了,回中国还有什么能难倒我们的呢

Accademia di belle arti di Foggia

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 135楼

这才哪到哪啊,一点小辛苦,一点不适应,再过半个月就好了

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 36楼

发表于:2012-03-20

加油吧楼主,想想当初干嘛拼死拼活的要出去。反正我现在在尽一切可能想象未来生活会有多糟糕!想坏一点,有时会发现现实没那么糟糕

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1077楼

发表于:2012-03-21

会好起来的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 保罗  加关注发私信

发帖 52奋豆 94 粉丝 208楼

发表于:2012-03-21

生活当中遇到困难是好的 它会让你更加完全 更美  在困难挫折中,走出精彩的人生   加油 加油

• 大熊2012  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 09楼

发表于:2012-03-29

加油!楼主~

热游卡海外点卡商城(reyouka.com),专业的海外点卡销售网,支持国外华人用Paypal,visa,master,信用卡,西联汇款充值游戏点卡,包括Q币,QB,网易,盛大,完美世界,世纪天成

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去