• 今日汇率:1欧元= 7.795869元人民币

• 请问如何区分单音节和多音节啊

huyihai 发表于:2012-02-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 11782

huyihai 加关注发私信 灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175粉丝 3楼主

发表于:2012-02-23IP属地: 中国 西安

比如ago arco之类的名词,到底有几个音节啊,我实在不会,求指导

架子鼓 钢琴

6条评论

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 30楼

发表于:2012-02-23

问得好

ago:2

arco:2

基本规律是一辅音加一元音

但也有其他的 你用什么书?速成里很靠前的一课就讲了

期待楼下细讲~~~~

I'm an ordinary girl.^-^

• huyihai  楼主  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 31楼

妮卡姐姐:问得好

ago:2

arco:2

基本规律是一辅音加一元音

但也有其他的 你用什么书?速成里很靠前的一课就讲了

....... (2012-02-23 16:04) 

我感觉你说的好深奥,我看不懂啊,可以详细点吗?我看王军的语法书没看懂

架子鼓 钢琴

发帖 299奋豆 312 粉丝 32楼

huyihai:我感觉你说的好深奥,我看不懂啊,可以详细点吗?我看王军的语法书没看懂 (2012-02-23 16:06)

这个真不经常用 我也是凭印象跟你说说吧

求学得好的指导

一般情况就是辅音加元音就是一个音节

比如mo/ni/ca:3个

还有就是辅音群加元音

比如tre/ste/:2个

还有就是辅音加元音群

比如clau/dia:2个

还有就是i和u有事也可以做辅音考虑

对了 那个arco  一般两个辅音在单词中间连着像这样的 一般都是分开算的 比如bon/gior/no~~~~

我真记得不咋清楚了 看看有木有前辈指导一下

呼叫希水~~~~感觉她上次给你讲senza di me的时候很好~~~!!!

• huyihai  楼主  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 33楼

妮卡姐姐:这个真不经常用 我也是凭印象跟你说说吧

求学得好的指导

一般情况就是辅音加元音就是一个音节

比如mo/ni/ca:3个

....... (2012-02-23 16:20) 

哦,这样啊,确实够复杂的,我就怕考试的时候出一个以co go结尾的双音节名词,变复数的时候就要变成chi ghi

架子鼓 钢琴

发帖 299奋豆 312 粉丝 34楼

啊?你到底在问什么

怎么变复数都出来了~~~

噢 是那个什么 特殊变化 几个音节的变法不同是吧

这个主要就是有那么几个特殊情况 记一下就好了

发帖 159奋豆 175 粉丝 35楼

妮卡姐姐:啊?你到底在问什么

怎么变复数都出来了~~~

噢 是那个什么 特殊变化 几个音节的变法不同是吧

这个主要就是有那么几个特殊情况 记一下就好了 (2012-02-23 16:27) 

哦,谢谢你啊

架子鼓 钢琴

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去