• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 在佩鲁贾待过的学姐学长进,希望这个问题中介和出租房屋的勿扰

一夕 发表于:2012-02-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 16236

一夕 加关注发私信 没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478粉丝 19楼主

发表于:2012-02-08IP属地: 意大利 佛罗伦萨

这几天看大家的租房帖子,我越想越觉得我被中介赚了黑钱,虽然知道中介赚钱是不可避免的,但是我希望把我的损失降到最低。下面我讲讲我的经历——

因为我有洁癖,而且不喜欢跟一堆人一起住,恰巧学语言时我的同位和我的想法相同,所以在中介帮忙租房子时我们就提出我们两个合租一套房。一室一厅也可,两室一厅也可。因为事先在意大利网站了解过房价,也许是语言不好,至少我理解的是,在佩鲁贾一套房子大概是500——650欧两室一厅或者三室一厅,而且在这里我看了看差不多也是这个价格。

那么,中介的问题来了,中介帮我们找房子肯定得按照我们的意愿,我们提出了我们的一些要求,而且是白纸黑字的写了下来,对于价格我们就要求在550欧左右,结果看到这个价格中介老师就冷笑,说这个价格根本租不到房子,我说可是网站上写的明明白白啊,我说我可以给你网址,你给我租那个房子你去问到底多少钱。她说肯定会有额外的费用什么的,总之最后给我敷衍过去了。最终我提出我最后的要求,就是找到的房子要先给我们看照片,而且我们提出的要求也要达到,哪项没有要告知我们,最后由我们决定租不租。

12月底的时候我问中介找好了没有,中介说境外服务的那个学姐现在很忙不在佩鲁贾,而且马上要回国,得等到1月10号左右才可以租,我说那好,只要那个时候还能租到就行。那个时候语音已经结课了,我没法天天问中介催中介。到了一月初我去交境外服务费的时候,我问起房子的事情,竟然告诉我已经租好了,说该有的都有了(这句话很含糊,说明也许我的一些要求可能没有达到)。毕竟等了一个多月,我的耐心都快没了,告诉我租好了,至少我能安心点了,因为确实担心租完了会租不到好的而且价格会更高。我问中介照片呢,中介说那个境外服务的学姐没有照。我说没有找不行啊,我得看到房子到底什么样啊。中介竟然说学姐没有照我也没有办法啊,总不能我现在给她说让她去拍照啊。(这句话我可以理解为,中介没有把我要求拍照的要求告诉学姐,以此类推,我们的要求那个学姐可能也不知道)可是这句话结结实实的把我憋了过去,我还能说什么。我问多少钱,她说320欧,我说这么便宜啊,她说320欧一个人。也就是说640欧一套两室一厅的房子,不知道什么模样不知道有没有家具不知道包不包网络不知道有没有物业费,中介用一句反正该有的都有给我搪塞过去了。我问订金付了没,毕竟作为中介的顾客我们是有选择和决定权的,这个房子得我们同意了才可以租啊。谁知中介说你们学姐已经帮你们垫上了,是一个月的房租。当时我真的是心软了,比较订金一般情况下是交了就不能退了,而且虽然那个学姐会赚我们的境外服务费,但是比较她也是学生不容易,不能因为对于房子的未知就让人家白白交了押金啊(这个钱中介肯定不会负责的),所以一时心软就答应了。

但是毕竟这个房子我没有见过,而且即使见过了没有住过根本无法判断好坏,如果我住不够半年扣我押金我可以接受,于是我问中介如果我们不满意住一个月也是可以的对吧?谁知中介说,你们要是只住一个月谁租给你们?再说一个月就不是320欧的价格了!

现在看了这么多帖子,越想越觉得中介很过分,我和同位商量押金照付,然后只付一个月的房租,如果好我们会接着交,如果不好,我们再选择其他地方。

大家说这样可行嘛?佩鲁贾租到一套两室一厅或者一室一厅的房子(有卫浴肯定得)到底多少钱?

15条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 280楼

发表于:2012-02-08

哪个中介呀,佩鲁贾的境外历年都这样黑,就等着被坑吧也没办法,押金最好不要交,然后房租也一月一交,这样你门还可以住了一月搬掉再找

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3811楼

佩鲁贾境外和中介联手黑学生的钱,历来如此。

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 192楼

wuwei870710:哪个中介呀,佩鲁贾的境外历年都这样黑,就等着被坑吧也没办法,押金最好不要交,然后房租也一月一交,这样你门还可以住了一月搬掉再找 (2012-02-08 20:15) 

可是不交押金应该不会同意的吧?

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 193楼

国中大将:佩鲁贾境外和中介联手黑学生的钱,历来如此。 (2012-02-08 20:38) 

我觉得境外最赚钱的地方在于,如果是一对一服务,那我给她好几千可以,但是她是一对多服务,而且要求我们必须同一时间到达,但是价格仍然是好几千。

• 刘夹心  加关注发私信

发帖 19奋豆 23 粉丝 14楼

一夕:我觉得境外最赚钱的地方在于,如果是一对一服务,那我给她好几千可以,但是她是一对多服务,而且要求我们必须同一时间到达,但是价格仍然是好几千。 (2012-02-08 20:43) 

同意 我的中介也挺黑 我看网上写的200欧一个月差不多了啊。。佩鲁贾那么贵??!!

• suncheng  加关注发私信

发帖 182奋豆 540 粉丝 905楼

你们可以选择不走中介的境外服务啊  明知道他会黑钱干什么还交钱给他办。。。

发帖 427奋豆 478 粉丝 196楼

刘夹心:同意 我的中介也挺黑 我看网上写的200欧一个月差不多了啊。。佩鲁贾那么贵??!! (2012-02-08 23:10) 

你租的多少钱?

发帖 427奋豆 478 粉丝 197楼

suncheng:你们可以选择不走中介的境外服务啊  明知道他会黑钱干什么还交钱给他办。。。 (2012-02-08 23:27) 

当时我也是这么想的,想自己找境外,但是给家长说了后,爸妈都觉得虽然中介黑归黑,但是毕竟中介在国内,万一出了国被境外骗了或者其他事情,家人还能去找中介。可是如果自己找的境外,甚至连面都没有见过的人,不说危险不危险,至少有什么问题父母在国内也只能干着急,家长还是不放心啊~

而且我觉得,毕竟中介和境外都是指着这个赚钱,我们留学生也都明白,还不如把话说明白了,中介明确告诉我们他们从中赚多少钱,

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 128楼

发表于:2012-02-09

嗯,我理解,当时我爸妈也是这么想的,至少国内中介是个公司,有什么问题我们就能直接去找他,自己出去找人的话,根本不了解。不过我也是第二天要上飞机了,头一天才给我定下来房子,我没有选择只能要这个,不然没地方住了,还交了半年房租!不过还好我这个房子设备很全,房租也便宜。

现在你中介费也交了,房子也订了,先住着吧,贵点也没办法,谁让我们是新人呢,不然你刚来人生地不熟的怎么办,就别去想那些闹心的事了

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2419楼

发表于:2012-02-09

一夕:当时我也是这么想的,想自己找境外,但是给家长说了后,爸妈都觉得虽然中介黑归黑,但是毕竟中介在国内,万一出了国被境外骗了或者其他事情,家人还能去找中介。可是如果自己找的境外,甚至连面都没有见过的人,不说危险不危险,至少有什么问题父母在国内也只能干着急,家长还是 .. (2012-02-08 23:53) 

我知道有中介和境外联手,每个月每人涨50欧房租,一次性交半年,有良心的境外,就把多收的300欧收了,其他钱交给房东,没良心的境外,给你们留的都是假名字,帮你们交一个月房租把半年的房租加上50欧差价吃了,然后闪人,到了第二个月房东就来问你们收房租了,不交就赶出去,你们要找人都找不到,电话临时办个卡,名字学校全是假的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去