• 今日汇率:1欧元= 7.826674元人民币

• (每日普及帖)传奇男高音Enrico Caruso

伟蜀黍 发表于:2012-01-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 10455

伟蜀黍 加关注发私信

发帖 778奋豆 845粉丝 28楼主

发表于:2012-01-20IP属地: 法国 巴黎

最近在研究《丑角》的谱子,也让我想起了一个音乐家caruso。如果说意大利只有10个近代必须要记得的伟人,他就是其中一个。卡鲁索扮演了一辈子的丑角,丑角也要了他的命。1920年11月15日,卡鲁索在大都会演出《丑角》,开始时一切正常,但不久他就咳嗽并吐血,先是背过身去,继而越来越频密,只一会儿功夫他的罩衫就被鲜血染红了。工作人员递给他毛巾擦血,片刻功夫舞台上就扔满了鲜红的毛巾,可他仍在演唱,观众席里爆发出“停下!”“不要让他再唱了!”的喊叫。最后卡鲁索昏死过去。从此卡鲁索离开了舞台,回到那不勒斯,生命的最后一年他为病痛吃尽了苦头。1921年8月2日所有的苦难终于结束了,卡鲁索握着爱妻的手离开人世。

卡鲁索被誉为歌剧史上最伟大的歌唱家,对后世的歌唱表演艺术影响深远,他也是第一个灌录唱片的歌唱家。当代歌王帕瓦罗蒂如此评价他的前辈:“卡鲁索确实是楷模,所有的男高音都应当以他为师。他的声音举世无双。……他那非凡的乐句处理和令人难以置信的音乐激情使他比任何人都能接触到音乐的真谛,任何人都不能同他相提并论。”

录音珍贵,大家体会一下这个把美声艺术带入唱片时代的传奇人物的声音和演绎。

syzxj02.wmaNo!Pagliaccio non so

6条评论

• jake  加关注发私信New world!......ing......

发帖 407奋豆 466 粉丝 140楼

发表于:2012-01-22

上个世纪啊,伟大

Ciao!Io sono Jake.Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!C

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 261楼

请问楼主平时是怎样学音乐史呢?比如歌剧发展史之类的~ 能给推荐几本参考书吗?想在意大利这边买几本没事研究研究~

• 伟蜀黍  楼主  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 282楼

希水:请问楼主平时是怎样学音乐史呢?比如歌剧发展史之类的~ 能给推荐几本参考书吗?想在意大利这边买几本没事研究研究~ (2012-01-22 03:01) 

意大利语的没那么专业啊- -,这边的书很难啊,10个词8个都不认识啊,全是专业词汇,查都查不到。我上课也苦恼的很。等我晋级了就给你推荐,噢耶

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 263楼

wuwei870710:意大利语的没那么专业啊- -,这边的书很难啊,10个词8个都不认识啊,全是专业词汇,查都查不到。我上课也苦恼的很。等我晋级了就给你推荐,噢耶 (2012-01-22 03:07) 

恩恩 好的 谢谢!等楼主推荐!

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 334楼

发表于:2012-01-31

这么敬业的艺术家真的很难得,佩服得五体投地

哈哈哈哈

• 密电码  加关注发私信

发帖 262奋豆 268 粉丝 15楼

发表于:2012-02-01

PO哥的每日普及贴怎么就普及了一日啊?坚持喔!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去