• 今日汇率:1欧元= 7.752824元人民币 繁体中文

• 米兰的水能不能喝

自给自足的树 发表于:2011-09-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 76486

自给自足的树 加关注发私信

发帖 13奋豆 18粉丝 1楼主

发表于:2011-09-17IP属地: 意大利 Dalmine

刚来到米兰,有人说自来水是可以喝的,而且公园的自来水管确实很多人喝的。

但是网上也有人说不能喝的,要分地区,罗马可以米兰不能。水质硬,烧开后都有一层白霜,容易结石,掉头发之类的。

又有人说了,水质硬是因为含有很多矿物质呀。。。

很纠结,能喝还是不能,有没有个权威可靠的说法呢。

住在米兰的同学有没有啥心得,大家说说啊

13条评论

• 啊尔斯通  加关注发私信

发帖 39奋豆 52 粉丝 10楼

发表于:2011-09-18

如果这样说,那你在米兰就不能生活拉,总的要吃吧,总不能少吃也要矿泉水吧,放心吧同胞,况且米兰生存这么多人,三思吧!把时间放在学习上吧

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

据说可以喝,街上的是肯定能喝的。家里的最好不要,我都买水的

哈哈哈哈

发帖 39奋豆 52 粉丝 12楼

楼上的是这样说,但是网上也有人说不能喝的,要分地区,罗马可以米兰不能。水质硬,烧开后都有一层白霜,容易结石,掉头发之类的。

又有人说了,水质硬是因为含有很多矿物质呀。。。

至于咱们家里喝的谁不是去买,但老外也都是喝家里水,但楼上说到。容易掉头发。和容易就是结石。试问下。难道在米蓝谁做饭也用买的矿泉水吗,如果真导致这样病例,那做饭烧菜里面都有水分不假吧,所以,就不要去多想拉

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 303楼

有人说可以喝,有人说不能喝,到底谁说了算?咱们怎么说也只是多了一个“网上有人说”那没办法解决了。

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 584楼

不能喝,但是做饭没问题,不过我家老外都把水放瓶子里然后冷藏一天再喝

• elsaug  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 05楼

发表于:2011-09-19

有白霜貌似是因为米兰这水质比较硬,水里的钙质比较多~碱性比较大~不过真的光买水喝也不是个事呀!

而且在中国新疆地区的水质也是很硬的~喝着也没啥事啊~

SO~~~我觉得~煮水的时候,水开临关火的时候,放上点柠檬片~酸碱总和咯~

还美白~~

P.s:我们房东说他来了十年了~一直都喝这的水~没事的~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3816楼

我既看到老外把水冷藏过后喝,又看过老外在超市大量买水,我反正是不敢喝的

• 自给自足的树  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 18 粉丝 17楼

我就是问喝水,生喝凉水。做饭放水是另一码事,在哪里做饭都要用水。那你喝水也是买水了么,你这样说就有些矛盾啊

• 自给自足的树  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 18 粉丝 18楼

你们是直接喝凉水还是烧开了

发帖 39奋豆 52 粉丝 19楼

发表于:2011-09-24

我 是 烧开喝的

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖