• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• [转]不讲信用的意大利人

国中大将 发表于:2008-12-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 24360

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2008-12-05IP属地: 中国 成都

今天早上,本来和一个意大利同学说好的一起去自习教室讨论教授布置的课题,约定9:00AM。我早上屁颠屁颠的背着沉沉的笔记本,跋山涉水,翻山越岭,好不容易找到了自习教室,然后睁大眼睛仔细寻找那意大利卷毛。“在哪里呢?”,我再巡视一遍:“怎么还没有?”一遍又一遍的巡视,直到我确定那卷毛没有在场的时候,我就找了一个位置坐了下来,等那卷毛。

一等不要紧,1个小时过去了,那卷毛始终没出现。“小样,你还给爷玩失踪?”我按捺不住了,不过想想意大利人有迟到的“屁好”,我选择继续等,并且自己研究那课题。说起那课题,啊~,现在是21世纪,我研究的课题却是上世纪90年代的一个掌上电脑,还黑白屏的。我说教授,咱能不能研究个有价值的东西?人家小组都探究IPOD什么的高科技,你叫我研究那玩意为什么获得成功,我连那东西是什么都不知道,怎么知道它成功不成功。(后来在网上查资料,终于搞明白了,那玩意根本就没成功过!)鄙视下那位教授。

又一个小时过去了。“郁闷,被那小子涮了!”无奈之下,背起书包回家做饭去。。。

晚上回来,看了下我的邮箱,发现有份邮件,打开后发现是那卷毛发的,发送日期为今天早上8:30.内容大概就是由于种种理由,他不能来了。彻底崩溃!你丫的不能来就别来了,还给我发个邮件,搞得像负荆请罪一样。你说谁大早上的去看自己的邮箱啊?啊!

总结:迟到,乃意大利的文化之一,意大利天性懒惰,好吃懒做。意大利的公交车上,有很多座位都是“加大号”的,为什么?因为意大利人好吃懒做,以至于很多人都长的特别胖,那些座位专门是为那些超级胖的妇女们提供的。不过想想,也挺人性化的。意大利这2年闹金融危机,学生和众多“无产阶级好市民”都涌入市政广场,开展声势浩大的游行示威运动。以至于市政府门口,拉起一道武装防护线,可能也只有在这种情况下,我亲眼目睹了在CS1.6版本中非常有人气的B32的风采!(周围的建筑上面是不是还有埋伏着的AWP?哈哈)为什么会有金融危机呢?我的答案是:意大利企业和政府机关,一个星期上不了几天班,一天上不了几个小时,就在那有限的几个小时里,还要抽出时间去喝几杯卡布奇诺。在这种制度下,你不危机谁危机?不过危机了最好,起码欧元贬值了,也叫我沾粘金融危机的光。阿弥陀佛 

By the way:上学期,我和实验室的教授约定了做实验的时间,我早上苦等1小时,也没见教授来开实验室的门。

6条评论

• 罗马的24号  加关注发私信面朝大海 春暖花开

发帖 13奋豆 15 粉丝 10楼

发表于:2008-12-06

意大利不败,谁败?

• 西门吹喇叭  加关注发私信

发帖 224奋豆 324 粉丝 261楼

发表于:2008-12-06

不错了,那个意大利人至少还给你回复了,还算有点礼貌。我有次找意大利人同租,约好的9点在一个地方见面,他迟到了一个小时不说,我打电话和发短信他都不接... 我就闪了

• 奶酪小生  加关注发私信希望zhong国最强

发帖 172奋豆 185 粉丝 32楼

发表于:2009-03-02

我也好哭!一个意大利老太太答应租给我房子(AM11:00)下午我把行李搬过去她就说已经租给别人了(PM14:00)我相当BS不过还是跟她说了句CAO

• cara`anna  加关注发私信

发帖 106奋豆 113 粉丝 33楼

发表于:2009-03-02

引用第3楼奶酪小生于2009-03-01 19:48发表的  :

我也好哭!一个意大利老太太答应租给我房子(AM11:00)下午我把行李搬过去她就说已经租给别人了(PM14:00)我相当BS不过还是跟她说了句CAO

呃。。。是cao还是ciao?

真是崩溃,服了这些意大利人了。。

• 奶酪小生  加关注发私信希望zhong国最强

发帖 172奋豆 185 粉丝 34楼

发表于:2009-03-06

CIAO只不过来气想问候她老母亲!!

• d2hd2x  加关注发私信

发帖 11奋豆 28 粉丝 05楼

发表于:2017-09-17

回复 cara`anna 的评论:

我说个我的吧,租房子,9月3号跟我说好的,然后今天16号,告诉我之前的住户因为找不到更便宜的房子,于是决定继续住下去了, 你妹耽误我找房子大好时机,让我从0开始? 之前把合同都给我发过来,然后我一条条得跟他确认,然后还说20号之后,新租户见个面,然后就准备签合同、、、我气得都骂不出脏话来、 在国外8年,头一回遇到。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去