• 今日汇率:1欧元= 7.763893元人民币 繁体中文

• 走马可波罗计划的人很多吗?

syner 发表于:2011-05-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 17411

syner 加关注发私信

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2011-05-22IP属地: 中国 西安

想去意大利读研,打算走马可波罗计划,看了下计算机专业,有名额的学校不多,是不是所有的学校竞争都激烈。

会出现有马可计划计算机硕士没招够的情况吗?

11条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-05-23

虽然说人数上是逐年增加的,但是确实会出现部分学校的部分专业招不满的情况,绝大多数中国学生只认知几所名校的。

但是你要读研的话有没有跨专业呢?个人不建议跨度太大

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• syner  楼主  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 01楼

发表于:2011-05-23

我没有跨专业的意思,只想上很普通的国立大学读研,不知道竞争难度有多大?谢谢。

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 162楼

发表于:2011-05-24

那正常情况下应该没有太大问题,倒是入学之后学校可能会要求你补修几门本科的基础课,这个情况不少见,不过反过来想也算是学校对你的教学负责吧。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

发帖 8奋豆 9 粉丝 03楼

重新读大3.。。。

请问下咨询师先生,助学金申请到的概率大概是多少,大概能免除什么费用。谢谢回复。

发帖 619奋豆 654 粉丝 164楼

未必是重新读大三,闹不好大一的课还让你重修呢,但是一般情况下注册还是按研一来的。

助学金每年算上家里太富的、不听指挥的和实在太倒霉的在内成功率在90%上下。关于助学金的额度和减免项目我在这不多写了,给你个链接,里面写的很清楚,你可以好好看下。

http://www.jcliuxue.com/html/2011-03/3325.htm

发帖 8奋豆 9 粉丝 05楼

您的意思就是我是研1,但是要补修大学的课?。。。这样感觉能安心些,重读本科心里有点怪怪的。

发帖 619奋豆 654 粉丝 166楼

发表于:2011-05-27

恩,正常情况下是这样的。要是学校说让你注册大本一定要据理力争,不能人家说是什么就是什么,按去年一个学生的原话,“我完成了本科为啥还让我注册本科,就算是教育有差异补修学分就好了,让我注册本科我回国了。”结果秘书处就这么给说服了。

发帖 8奋豆 9 粉丝 07楼

发表于:2011-05-27

谢谢了。

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 138楼

发表于:2011-05-31

来意大利读本科的占大多数。。。研究生应该竞争不激烈吧。。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2419楼

发表于:2011-05-31

跨专业课程描述没做好的话是要补学分的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去