• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 买房移民 国内收入被要求在意大利交税怎么办?

56682117 发表于:2018-09-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 7474

56682117 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2018-09-01IP属地: 意大利 维罗纳

我因小孩想在意大利上学于2016年在意大利办理购房居留,办理时要求申报在国内的非工资性收入。现有意大利税务部门的人要求我申报国内的收入,我如实申报了并附上国内的个税完税证明,可没想到他们要求我国内的收入在意大利也要纳税,向大家求教,我该怎么办?

14条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2018-09-01

买房移民就是个坑,要求国内有每年超过3.1万欧元的收入,且必须每年在意大利住满183天,根据意大利法律一年中有半年时间在意大利居住,那么你就是意大利的税务居民,所以你必须根据你的收入向意大利政府交税,意大利对税务居民征税是全球性的,无论你在哪里取得了收入。

• 56682117  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 01楼

发表于:2018-09-01 来自奋大手机用户

是啊!被坑了,后悔阿!我咨询了当地的会计师及律师他们说我这种情况是要纳税的,按照意大利的规定好像是要交43%的个税,抵掉我在国内的20%,还要交23%的个税。我自己查询一下法规,中国和意大利避免双重征税的协定规定是不用在意大利纳税的,但是他们不予受理会,把我银行户头和车子都封了,下一步该怎么办求助大家。

来自奋大iPhone手机App

• 咪萌-M  加关注发私信

发帖 60奋豆 83 粉丝 32楼

56682117 的评论:

是啊!被坑了,后悔阿!我咨询了当地的会计师及律师他们说我这种情况是要纳税的,按照意大利的规定好像是要交43%的个税,抵掉我在国内的20%,还要交23%的个税。我自己查询一下法规,中国和意大利避免双重征税的协定规定是不用在意大利纳税的,但是他们不予受理会,把我银行户头和车子都封了,下一步该怎么办求助大家。

这个就是个阴谋,没办法楼主被意大利政府套路了。这和明抢区别不大的。要打官司除非能告到意大利修改法律,但可能性几乎没有。止损估计只能卖了房子,关了银行账户,回中国居住了,这样就不会成为税务居民了。

发帖 7奋豆 8 粉丝 03楼

谢谢你的建议

• 999717  加关注发私信

发帖 103奋豆 99 粉丝 14楼

已经被意大利政府认为要交的钱,怎样都逃不掉。但可以让自己不居住在意大利,他们就没办法动你的财产,但是居留就保不住了。

发帖 7奋豆 8 粉丝 05楼

• 不二小姐er  加关注发私信

发帖 41奋豆 59 粉丝 36楼

发表于:2018-09-02

3万1的年收入并不高,照楼主的算法23%交税已经很人性化了。也就是每年7000多欧元的税收,在意大利,这个并不算高。我税前2.4万欧元,税后只有1.5万不到了。还有说阴谋的,人家政策又不是楼主买房后才定的,政策清楚明白,要怪只能怪楼主自己不了解政策就乱下手。

发帖 7奋豆 8 粉丝 07楼

发表于:2018-09-02 来自奋大手机用户

关键是我中国国内的收入与意大利一分钱关系也没有,只是在意大利买了房子,在这边生活消费,却要就国内的收入在这边被征税。这种居留下不同于工作居留,是不能工作的,而且去银行开户和医疗保险都是区别对待得,会碰到诸多限制和麻烦,我办出的银行卡不能网购的,医疗保险是买的商业保险。而且也不止23%的个税,因为我在国内已经交了20%的个税提供完税凭证,实际上是征了43%的税。至于人性化还是不人性化的,现在就是被征再高的税也只能认载了,谁叫我不了解政策就下手呢。

• hefeng chen  加关注发私信

发帖 10奋豆 32 粉丝 08楼

这就是中国征税制度和意大利税务制度的区别,中国是按得利所在地征税,意大利是按得利人征税。

• Andolina1998  加关注发私信

发帖 16奋豆 29 粉丝 59楼

我觉得在意大利交税说白了就是养居留,不交税居留会被取消。居留就是花钱买的。跟你在哪里赚的钱几乎无关。很多人为了养居留都是从国内拿钱来养的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去