• 今日汇率:1欧元= 7.832213元人民币

• 仅以此文祭奠我失去的爱情

狙击兽 发表于:2010-12-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 17089

狙击兽 加关注发私信 理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483粉丝 150楼主

发表于:2010-12-12IP属地:意大利 米兰

2月只身离开生活了22年的中国

来到了这个陌生的国度

初到罗马机场的时候心情忐忑难以言喻

望着这片我今后我生活学习3年的土地

一中莫名的感觉涌上心头

大巴车带着我来到了我语言学校所在的城市

迎接我的是一道雨后的彩虹

入学住宿居留

刚到意大利的不适应持续的摧残着我的身心

还好有她

初见她还是在中国机场

我们乘坐同一班飞机

巧合的是她和我在一所语言学校

那个让我又爱又恨的城市

乌尔巴尼亚是个在山窝窝里的小村庄

这里环境很美

深处其中的我却感觉不到一丝丝的温暖

每天学习,睡觉,吃饭,上网,喝酒成为了我的主旋律

她的出现让我看到了一丝丝的光明

我们的开始很奇怪

因为说实话刚开始大家只是有好感

但是她有她的男朋友

我有我的女朋友

虽然他们都在中国

但我们并不是那种不负责任的人

所以尽管有朋友们的撮合

我们却一直没有走到一起

慢慢的

时间长了

距离远了

感情淡了

我们又都恢复到了单身的生活

当然我们与国内的朋友分手并不能说一点没有对方的原因

我开始给她做饭

开始慢慢的注意她关心她

在一次的酒后

我们都高了

我们两个躺在她家的沙发上

抬头看着窗外

一切就都顺其自然了

事后过了一段时间

我们在一起了

快乐时间总是短暂的

转眼就要各奔东西去各个城市大学

在我的怂恿下

她来到了福贾

和我进了同一所美院

又是一波的找房子

居留

入学

但是这次显然没有刚到意大利的时候顺利

因为所有的一切都需要你自己去完成

我们一起大清早爬起来去警察

一起去邮局交钱

一起去工会

一起去办保险

一起去银行证明

一起去ADISU申请助学金

一起上课

一起放学

但是不知道从什么时候开始

我们发现彼此并不是自己想要的

尽管都为对方做了很多的努力

但距离却还是这么远

后来因为房东的原因她去了另外一个房子

虽然离我家并不远

但是心的距离却仿佛一下子拉开了

以前所做的一切努力又都付之东水

渐渐的

我们感觉是这么的陌生

热情的拥抱并不能温暖我们渐渐冷却的心

终于

该发生的你逃避不了

就在昨天

一个下雨夜

沉默,寂静,到最后的争吵

终于结束了我们这段努力维系的爱情

从踏上意大利的土地

我们共同经历了酸甜苦辣

我们创造了很多美好的回忆

我们一起经历了风风雨雨

转眼快要一年了

路也终于走到尽头了

天还是这么的蓝

只是偶尔的阴雨却让我的心灰蒙蒙的

日子还是这么一天天浑浑噩噩的过着

只是那唯一能让我拨开乌云的理由已经离我而去了

再见吧我的爱

再见吧我的雅囡

仅以此文祭奠我失去的爱情

2010年12月12日

Accademia di belle arti di Foggia

14条评论

• 狙击兽  楼主  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1500楼

发表于:2010-12-13IP属地:意大利

今天想了一整天……

难道我们在意大利真的就只是因为寂寞了孤单了才想找个伴吗?

难道真的遇不到纯纯的爱情吗?

Accademia di belle arti di Foggia

• marino  加关注发私信

发帖 121奋豆 163 粉丝 121楼

额···怎么会发展成这样?

哥顶你!要不我去foggia帮你劝劝??????

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20068奋豆 24310 粉丝 3812楼

支持原创,替楼主默哀,意大利,就是资源太少了。顺其自然吧。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 433楼

发表于:2010-12-13IP属地:山东

呃……经历好像啊~~~不过我在飞机上遇到的男生,我们是很纯洁的友谊,非常好~~~

后来认识了现在的男朋友,感情很好~~~谁说遇不到啊,我们还都是初恋呢

灰常美好

祝楼主也好运吧!

• 斯台普斯的梦  加关注发私信

发帖 33奋豆 59 粉丝 134楼

发表于:2010-12-13IP属地:山西

不管曾经怎样的甜蜜,

逝去了终究是逝去了,再繁华也不会重现。

不过那些我们失去的,最后终将化为美好。

我相信属于你的她,会在下一个路口,只为和你相遇。

Est or west ....LA is best !

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1505楼

你安心待都灵吧~没准圣诞我们去米兰~你赶过来陪我喝酒就行

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1506楼

我现在也看开了~就这么着吧~

玩不过这个社会,我还玩不死自己吗?

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1507楼

我都想不起来我的初恋时什么时候了~

是在是没什么深刻的印象

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1508楼

真心不知道这条路还有多长?

路过了太多的路口,却从没找到属于自己的她

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2419楼

发表于:2010-12-14IP属地:意大利

引用第4楼兔子于2010-12-13 18:24发表的  :

呃……经历好像啊~~~不过我在飞机上遇到的男生,我们是很纯洁的友谊,非常好~~~

后来认识了现在的男朋友,感情很好~~~谁说遇不到啊,我们还都是初恋呢

灰常美好

祝楼主也好运吧!

真羡慕你,怪不得那么久没看你上论坛了呢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去