• 今日汇率:1欧元= 7.852898元人民币

• 意大利大学到底是有学费还是没学费呢?

dgxdicy 发表于:2014-10-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 7825

dgxdicy 加关注发私信

发帖 112奋豆 128粉丝 0楼主

发表于:2014-10-28IP属地:中国 成都

意大利留学之前,中介都说意大利大学只有注册费没有学费,可是来了以后,因为没办成助学金第一次就交了注册费1300欧.现在连德国都把所有学费全免了.而且德国学费也才500到1000欧.请问意大利这个注册费跟学费有什么两样?而且比德国学费还贵.这不是在忽悠中国留学生吗?还不知道第二年注册费还会交吗?

8条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20067奋豆 24310 粉丝 3810楼

发表于:2014-10-28IP属地:意大利

没什么两样,每年都要交

• dgxdicy  楼主  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 01楼

发表于:2014-10-28IP属地:四川

国中大将:没什么两样,每年都要交 (2014-10-28 19:18) 

那这还算没学费吗?

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 32楼

发表于:2014-10-30IP属地:德国

叫法不同而已,而且可以减免……意大利忽悠人的事情多了去了~

• dgxdicy  楼主  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 03楼

发表于:2014-10-30IP属地:四川

taotaole:叫法不同而已,而且可以减免……意大利忽悠人的事情多了去了~ (2014-10-30 01:11) 

助学金认证已经停办了,就没法申请助学金,还有什么办法减免呢?据说佛罗伦萨大学明年3月还要交600欧.这可怎么办?

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 24楼

发表于:2014-10-30IP属地:意大利

当然是学费了,研究生更贵......争取研究生去德国,共勉!

• taotaole  加关注发私信

发帖 122奋豆 159 粉丝 35楼

发表于:2014-10-31IP属地:德国

dgxdicy:助学金认证已经停办了,就没法申请助学金,还有什么办法减免呢?据说佛罗伦萨大学明年3月还要交600欧.这可怎么办? (2014-10-30 11:57) 

停办了?还有这事……那我也不知道怎么办了,看有没有其他同学有好办法

• 上上  加关注发私信

发帖 274奋豆 321 粉丝 176楼

发表于:2014-11-11IP属地:意大利

爱运动

爱旅行

爱交朋友

• tian25xid  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 07楼

发表于:2014-11-11IP属地:俄罗斯

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖