• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于在米兰续居留的问题!跪求解答!!万分感激!!!

可能在米兰 发表于:2014-10-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 13600

可能在米兰 加关注发私信

发帖 79奋豆 143粉丝 0楼主

发表于:2014-10-08IP属地: 意大利 罗马市

本人是2014–2015刚入学报道的新生,请问在米兰续居留需要什么材料?需要住房证明吗?如果需要,我的房子是租别人转租的房,可以说是二手房东。我没有住房合同,这种情况怎么办?

来自安Android客户端

5条评论

• 可能在米兰  楼主  加关注发私信

发帖 79奋豆 143 粉丝 00楼

发表于:2014-10-08

补充一下,我的居留是8.29号过期,我已经拖了2个月了。之前看到其他帖子上说续居留前需要办理保险,如果保险没过期就可以不用办了吗?如果过期了,重新办一份保险这份保险的有效期是一年吗?为什么我看到有帖子说如果办149欧的保险最好是年初办?

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 51楼

发表于:2014-10-09

保险要重新办。住房合同没有的话,去你住的地方的警察局登记一下就行。类似于中国的暂住证的证明

来自iPhone客户端

• 可能在米兰  楼主  加关注发私信

发帖 79奋豆 143 粉丝 02楼

sabrina123:保险要重新办。住房合同没有的话,去你住的地方的警察局登记一下就行。类似于中国的暂住证的证明

来自iPhone客户端 (2014-10-09 04:23) 

如果办100多的保险,就是有私人医生的那种,最好是年初办?重新办的保险有效期是一年的吗?

• lara215  加关注发私信

发帖 947奋豆 1103 粉丝 13楼

米兰不用住房合同、保险办98的就可以、我的昨天刚办、8月25过期的、

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

发表于:2014-10-10

1.在米兰续学生居留不需要住房合同。

2.149欧的保险可以申请医疗卡和家庭医生,但是医疗卡的有效期最多只到每年的12月31日,不是按照保险的有效期走的,所以最好年初办。

3.保险需要重新买哪怕旧的没过期,因为居留大体(理论上)是按照保险的有效期走的,保险从购买当天开始生效,所以如果你不买新的的话,你的居留的过期时间就会是你老的保险的过期时间,那就坑爹了,你拿到新居留就得又再次申请居留。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去