• 今日汇率:1欧元= 7.770473元人民币 繁体中文

• 想要和在意大利上班的老公团聚,除了来留学还有其他方式吗

尚好的青春 发表于:2014-07-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 8018

尚好的青春 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2014-07-01IP属地: 中国 重庆

求论坛里面各位大神指点迷津

楼主老公被派到意大利常驻了

长期分居伤不起啊

打算辞职去意大利陪老公

老公有居留卡

目前了解到的两个方案一个是留学,去意大利读研;另一个是申请家庭团聚

但是都有一些问题,在网站和中介那里都没有找到很好的答案,求帮助

留学方案

问题:米兰或者都灵附近有没有针对外国留学生的语言学校啊

因为老公目前上班的地方在都灵和米兰附近。我留学首先得过语言关,得先在语言学校学语言,万一语言不过还得继续学,怎么也要个一年半载的,我目前了解到针对留学生的几所大学好像都离米兰比较远,也是分居的节奏啊。

申请夫妻团聚  

问题一:是否一定需要我老公工作单位担保?老公去问过,他们单位不肯出担保。

问题二:需要出具老公多久的收入证明呢?因为他刚刚在那边拿工资一个多月,时间是否太短。

问题三:申请家庭团聚签证一般多久能下来呢?网上说时间很长,可能要半年到一年。假设我在他的居留卡还有一年到期的时候申请家庭团聚,要是批下来折腾个半年,会给我多长时间的签证呢。

问题四:网上说家庭团聚签证最多一次给一年。那如果我老公要在这边呆好几年,我是不是每年都必须重新回国申请啊,还是在意大利就可以申请?

问题五:家庭团聚拒签的几率一般多大啊,拒签的理由一般都是些什么啊?

然后,除了以上两个方案之外,还有其他方式可以合法来意大利的吗?

额。。。问题有点多,我是个问题宝宝

不过我估计和我面临类似情况的人也会有同样疑问吧

知道的朋友回答一下,可以帮助很多人哦

6条评论

• 罗马老林头  加关注发私信

发帖 221奋豆 231 粉丝 00楼

发表于:2014-07-01

我只能回答一个 家庭团聚最靠谱 不用来回再签的

• 罗马老林头  加关注发私信

发帖 221奋豆 231 粉丝 01楼

没听说拒签啊 再一个 怎么还要担保的啊 什么单位啊

• 尚好的青春  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 02楼

罗马老林头:我只能回答一个 家庭团聚最靠谱 不用来回再签的 (2014-07-01 20:11) 

非常感谢。我问中介人及说如果找了老公的单位担保,申请成功的几率大些。说是拒签率很高

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3813楼

米兰有语言学校的,单位担保没听说过,但是单位是需要出收入证明的。

• 尚好的青春  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 04楼

罗马老林头:我只能回答一个 家庭团聚最靠谱 不用来回再签的 (2014-07-01 20:11) 

不用来回签?

意思说只要申请了一次,后面的就跟着我老公的居留一起续签就可以吗

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 45楼

发表于:2014-07-02

这种情况申请家庭团聚比较靠谱。不需要单位担保,但是需要省都府发家庭团聚的批文Nulla Osta。据说这个批文要的时间比较久,一年半载的都有。你可以让你老公去工作所在地的省都府Prefettura的Sportello Immigrazione咨询。

如果想走留学的话,现在有点晚。9月份的国际生那一批赶不上了,只能走明年的马可计划,现在可以开始准备材料,明年1月份可以到意大利。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去