• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 居留条回国

哆啦啦亦 发表于:2014-05-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 45780

哆啦啦亦 加关注发私信

发帖 21奋豆 68粉丝 0楼主

发表于:2014-05-29IP属地: 意大利 米兰

我买的直飞,现在我续了居留,来不及按手印,能不能拿着邮局给的单子回国?居留条是指的邮局的单子,还是按完手印给的单子?

11条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-05-29

居留条仅指的是邮局给的单子。

持有过期居留卡+居留条可以直飞回国。

证据见意大利警察局官网:

屏幕快照 2014-05-28 19.00.19.jpg

信息来源:http://www.poliziadistato.it/articolo/213/

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 541楼

发表于:2014-05-29

以防万一,邮局给的材料都带着。。。前两天我也是持居留条刚回来,回来的时候在国内过边检材料都看了

• 腹黑的芝士酱  加关注发私信

发帖 124奋豆 142 粉丝 42楼

发表于:2014-05-30

leon1994:居留条仅指的是邮局给的单子。

信息来源:http://www.poliziadistato.it/articolo/213/ (2014-05-29 01:04) 

居留过期超过半年,持有居留条,直飞还能回得来吗

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

发表于:2014-05-30

腹黑的芝士酱:居留过期超过半年,持有居留条,直飞还能回得来吗 (2014-05-30 22:26) 

我觉得是理论上过期超过半年直飞往返一点问题都没有。因为警察局官网上并没写明居留条有效期。

可以问下过期半年还没拿到的原因吗?是因为警察局拖沓效率低下还是因为你缺少某些材料而不发给你?

我个人不是很建议你回。

• 腹黑的芝士酱  加关注发私信

发帖 124奋豆 142 粉丝 44楼

发表于:2014-05-31

leon1994:我觉得是理论上过期超过半年直飞往返一点问题都没有。因为警察局官网上并没写明居留条有效期。

可以问下过期半年还没拿到的原因吗?是因为警察局拖沓效率低下还是因为你缺少某些材料而不发给你?

我个人不是很建议你回。

....... (2014-05-30 22:54) 

应该是办事拖沓效率低下,有几个同学一月份去办的,上个星期才领到,二月份的几乎都还没得去领,我是二月初去办的

• 哆啦啦亦  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 68 粉丝 05楼

发表于:2014-06-01

leon1994:居留条仅指的是邮局给的单子。

信息来源:http://www.poliziadistato.it/articolo/213/ (2014-05-29 01:04) 

如果我拿到的是按完手印的条,可不可以直飞回国?

• 昔日的不羁  加关注发私信

发帖 5奋豆 12 粉丝 26楼

发表于:2014-06-02

我想问一下,拘留卡丢了,能不能用拘留小条和警察局开的丢失证明坐阿联酋航班回国?急!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

哆啦啦亦:

如果我拿到的是按完手印的条,可不可以直飞回国?

你按完手印以后邮局的居留条也还是在你那儿的,按手印的条子对回国没有任何用途,有用途的就是你就邮局邮寄居留材料的时候邮局给的那个回执单(即邮局居留条),凭着邮局居留条加上过期居留卡这两样可以直飞回国。

邮局居留条就是下图所示的这个条子:

屏幕快照 2014-06-01 21.13.02.jpg

• 哆啦啦亦  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 68 粉丝 08楼

leon1994:你按完手印以后邮局的居留条也还是在你那儿的,按手印的条子对回国没有任何用途,有用途的就是你就邮局邮寄居留材料的时候邮局给的那个回执单(即邮局居留条),凭着邮局居留条加上过期居留卡这两样可以直飞回国。

(2014-06-02 03:14) 

非常感谢!!!!

• sonoezio  加关注发私信

发帖 118奋豆 150 粉丝 49楼

发表于:2015-01-02

leon1994:你按完手印以后邮局的居留条也还是在你那儿的,按手印的条子对回国没有任何用途,有用途的就是你就邮局邮寄居留材料的时候邮局给的那个回执单(即邮局居留条),凭着邮局居留条加上过期居留卡这两样可以直飞回国。

(2014-06-02 03:14) 

请问如果是在俄罗斯转机,可以用居留条+就居留卡往返吗

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去