• 今日汇率:1欧元= 7.771028元人民币 繁体中文

• 请问有在意读社会学的前辈吗~

uivy 发表于:2014-02-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 12807

uivy 加关注发私信

发帖 130奋豆 133粉丝 0楼主

发表于:2014-02-19IP属地: 中国 曲靖市

我想来意读社会学,想知道入学考试会考些什么,课程任务是不是很多呢,谢谢啦

11条评论

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 60楼

发表于:2014-02-20

这个读的人少吧。。。。

沉默,便是无言以对!

• cloud的幻想  加关注发私信

发帖 146奋豆 159 粉丝 21楼

发表于:2014-02-21

你读本科吗?你大概清楚你如果选择社会学会有什么课程吗?

• uivy  楼主  加关注发私信

发帖 130奋豆 133 粉丝 02楼

发表于:2014-02-21

cloud的幻想:你读本科吗?你大概清楚你如果选择社会学会有什么课程吗? (2014-02-21 09:37) 

恩,我读本科,之前看过了博罗尼亚官网上的社会学课程设置。现在比较担心的是入学考试,一定要过啊

来自安Android客户端

• unovan1991  加关注发私信

发帖 6奋豆 10 粉丝 03楼

发表于:2014-02-22

uivy:恩,我读本科,之前看过了博罗尼亚官网上的社会学课程设置。现在比较担心的是入学考试,一定要过啊

来自安Android客户端 (2014-02-21 10:45) 

博洛尼亚大学社会学专业是开设在政治科学学院的,研究生的社会学方向只有一门专业叫做社会学与社会服务,入学考试一般考的是意大利文学历史,数学,英语,一般情况下预注册到了政治系,一般是可以上的,毕竟报政治科学学院的名额有限。 本人刚好在博大政治学院读研,希望能帮到你。

• unovan1991  加关注发私信

发帖 6奋豆 10 粉丝 04楼

uivy:恩,我读本科,之前看过了博罗尼亚官网上的社会学课程设置。现在比较担心的是入学考试,一定要过啊

来自安Android客户端 (2014-02-21 10:45) 

研究生是要面试的(我当时就面试了)

发帖 146奋豆 159 粉丝 25楼

我是在米兰大学读本科comunicazione e società 入学考试的化我们是推荐买ALPHA TEST manuale di preoarazione 也就是入学考试的辅导书 具体内容主要是意大利及世界近现代史 地理 文化  像历史之类的很多是法西斯主义 意大利统一 共和国的成立等等 如果内容深点 可能会考到社会学上的 卡尔马克思 马克思韦伯 埃米尔杜尔海姆等社会学重要人物

发帖 130奋豆 133 粉丝 06楼

发表于:2014-02-23

unovan1991:博洛尼亚大学社会学专业是开设在政治科学学院的,研究生的社会学方向只有一门专业叫做社会学与社会服务,入学考试一般考的是意大利文学历史,数学,英语,一般情况下预注册到了政治系,一般是可以上的,毕竟报政治科学学院的名额有限。 本人刚好在博大政治学院读研,希望能帮到你 .. (2014-02-22 00:38) 

非常感谢!那么你上面说的入学考试内容应该是研究生的考试内容吧,本科生的话应该会简单些吧,我想预注册社会学的人应该会不多。。

发帖 130奋豆 133 粉丝 07楼

cloud的幻想:我是在米兰大学读本科comunicazione e società 入学考试的化我们是推荐买ALPHA TEST manuale di preoarazione 也就是入学考试的辅导书 具体内容主要是意大利及世界近现代史 地理 文化  像历史之类的很多是法西斯主义 意大利统一 共和国的成立等等 如果内容深点 可能会 .. (2014-02-22 03:13) 

非常感谢!看来在上语言课程的时候就应该准备入学考试了,还要多了解意大利的知识了。。。

发帖 146奋豆 159 粉丝 28楼

uivy:非常感谢!看来在上语言课程的时候就应该准备入学考试了,还要多了解意大利的知识了。。。

来自安Android客户端 (2014-02-23 00:09) 

嗯 然后我个人建议有可能你从国内托人买 或者亚马逊直接寄一本 安东尼 吉登斯的 社会学 这本书是入门必备 涵盖内容非常的全面·····此外 最好在学校网站查询或发邮件问问教授你们课程用书是什么 比如什么宏观微观经济学 心理学 社会学研究方法等等 都可以从国内买点国际版的书弄过来(国际版就是指欧美作者出版的国内翻译的书 比如培生的书 很多意大利教授都用)对你以后学社会学非常有帮助 否则这门课内容比较多又比较抽象 直接看意大利文生僻单词很多又很难

发帖 130奋豆 133 粉丝 09楼

cloud的幻想:嗯 然后我个人建议有可能你从国内托人买 或者亚马逊直接寄一本 安东尼 吉登斯的 社会学 这本书是入门必备 涵盖内容非常的全面·····此外 最好在学校网站查询或发邮件问问教授你们课程用书是什么 比如什么宏观微观经济学 心理学 社会学研究方法等等 都可以从国内买点国际版的 .. (2014-02-23 00:39) 

好的,非常感谢你的帮助,说的很详细啦~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去