• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 护照掉了.怎么破..

夏日暖暖 发表于:2013-09-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 11429

夏日暖暖 加关注发私信

发帖 177奋豆 253粉丝 7楼主

发表于:2013-09-07IP属地: 意大利 Gorgonzola

今天发现护照掉了...

我的拘留是8月30号到期。现在护照掉了。。而且最近要入学考试了。。。该怎么办呢?先去警察局报案?然后去中国驻意大利大使馆补办护照?通常需要多久?那签证怎么办?没有签证可以续拘留吗?

谢谢~

15条评论

• 露露点点滴滴  加关注发私信

发帖 205奋豆 212 粉丝 20楼

发表于:2013-09-07

拘留可以拖嘛,先不急,先去中国大使馆 情况说清楚 。。应该就没问题了

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3811楼

去宪兵队挂失,然后拿报失单去大使馆补办,如果有护照复印件最好带上,没签证一样可以续居留的。

• 夏日暖暖  楼主  加关注发私信

发帖 177奋豆 253 粉丝 72楼

国中大将:去宪兵队挂失,然后拿报失单去大使馆补办,如果有护照复印件最好带上,没签证一样可以续居留的。 (2013-09-07 18:18) 

大使馆?还是领事馆?那新护照没有签证页,可以补签证吗?

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3813楼

夏日暖暖:大使馆?还是领事馆?那新护照没有签证页,可以补签证吗? (2013-09-07 19:33) 

罗马的叫大使馆,米兰、佛罗伦萨的叫领事馆,一回事,功能是一样的,签证没法补,签证已经没用了,你办居留就可以。

• 米兰2013  加关注发私信

发帖 19奋豆 20 粉丝 04楼

首先要看你在哪个城市,护照要去你所在领区办理,然后,你要有警察局的报失单,最好要有原照的复印件,如果申请特急件,当天可取,加急件,第二个工作日可取,普通一周后取.

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3815楼

米兰2013:首先要看你在哪个城市,护照要去你所在领区办理,然后,你要有警察局的报失单,最好要有原照的复印件,如果申请特急件,当天可取,加急件,第二个工作日可取,普通一周后取. (2013-09-07 22:57) 

亲,据我所知,使领馆办护照没有加急

发帖 19奋豆 20 粉丝 06楼

发表于:2013-09-08

国中大将:亲,据我所知,使领馆办护照没有加急 (2013-09-07 23:20) 

领导,据您所知,哪个领馆办护照没有加急?(佛?米?)

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3817楼

发表于:2013-09-09

米兰2013:领导,据您所知,哪个领馆办护照没有加急?(佛?米?) (2013-09-08 23:21)

都一样,因为使领馆没有印刷厂,护照需要国内一批一批做了运过来的,不过这个是我2年前换护照的时候领事馆工作人员说的,也有可能现在提高效率了吧。

发帖 19奋豆 20 粉丝 08楼

国中大将:都一样,因为使领馆没有印刷厂,护照需要国内一批一批做了运过来的,不过这个是我2年前换护照的时候领事馆工作人员说的,也有可能现在提高效率了吧。 (2013-09-09 00:03) 

呵呵,好吧,让偶很负责滴告诉你,你说的从国内运来是对的,一批批运也是对的.但,不是每天都需要运,呵,就如同我们可以在超市买一周的菜,虽然我们每天都吃但不用天天等着买一样,

呵呵 ,可不可以加急与护照哪里来的并无直接关系,正常情况下,一般是可以办理的,除非在某些特定的日子,由于人员紧缺,或办证量过大或节假日等,而无法加急取出,这种情况是存在的.

呵呵,祝好运.

• 一步莲华  加关注发私信

发帖 294奋豆 401 粉丝 69楼

国外补护照据说很贵。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去