• 今日汇率:1欧元= 7.765159元人民币 繁体中文

• 想申请意大利米兰建筑学硕士,年费用和语言学习请教大家详解下

子之行 发表于:2013-07-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 7923

子之行 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2013-07-14IP属地: 中国 北京

我是国内一普通大学毕业,学的是建筑学五年制,今年毕业,想申请2014年意大利米里建筑学硕士,想走国际生,建筑学好学是有英语授课的,也不是很清楚,清楚的朋友也说话哈,谢谢。每年花费这个问题好多地方都不一样,到底是多少我还是没弄清楚,有说5W到10W,也有说15W,还有申请硕士,是不是要A2(国际生),到底需不需要这个。英语雅思是6.0吗?在那边学习意大利语难吗?需要在国内学习吗?如果需要,貌似我现在要和英语同时学习,真心有点忙哦,而且我现在也是全职工作。请求各位兄弟姐妹帮忙指点——非常感激!

7条评论

• 子之行  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 00楼

发表于:2013-07-14

有木有好心来······

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3811楼

论坛有鱼丸大神对这方面的精辟分析和解答

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-126549.html

来自iphone客户端

发帖 4奋豆 5 粉丝 02楼

国中大将:论坛有鱼丸大神对这方面的精辟分析和解答

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-126549.html

来自iphone客户端 (2013-07-14 17:38) 

谢谢

• xkjszw2311  加关注发私信

发帖 36奋豆 46 粉丝 03楼

想来读建筑硕士的话是好事,但我不明白,建筑本科专业出来为何不好好工作呢,完全没有必要再读个硕士。难道实践没有比理论来的珍贵么?对这个专业我多少了解一点,而且有点特殊,如果在国内好好工作的话绝对比来读硕士有价值的多,而且如果有职称的话就更好。不知道楼主怎么想的,而且现在很多设计院并不会因为你是的学历高多少,工资开太大的差距,都跟工龄挂钩的。不知道楼主是不是抱着一颗学术研究的心!

发帖 4奋豆 5 粉丝 04楼

发表于:2013-07-15

xkjszw2311:想来读建筑硕士的话是好事,但我不明白,建筑本科专业出来为何不好好工作呢,完全没有必要再读个硕士。难道实践没有比理论来的珍贵么?对这个专业我多少了解一点,而且有点特殊,如果在国内好好工作的话绝对比来读硕士有价值的多,而且如果有职称的话就更好。不知道楼主怎么想的, .. (2013-07-14 19:41) 

首先感谢您。

正如您所说,建筑确实是按工龄来发展的,学历也是很侧重,主要是能力和经验。

个人想去意大利米理,1是它的建筑学在国际确实很有名气,而且留意费用也不是很高,性价比很乐观。

2是硕士还是比本科发展前景好点吧,还有就是英语也可以在国外得以更好的学习,提高英语也是个重要原因,现在在一家公司周围的英语都很好,基本都是留学的,还有我们公司也经常和外国人交流。

咨询下,在意大利对英语和意大利语的学习你有好的建议吗?目前学雅思都需要好长时间,对于意大利语0基础。

发帖 36奋豆 46 粉丝 05楼

发表于:2013-07-17

子之行:首先感谢您。

正如您所说,建筑确实是按工龄来发展的,学历也是很侧重,主要是能力和经验。

个人想去意大利米理,1是它的建筑学在国际确实很有名气,而且留意费用也不是很高,性价比很乐观。

2是硕士还是比本科发展前景好点吧,还有就是英语也可以在国外得以更好的学习,提高英语 .. (2013-07-15 09:54) 

这边基本上是意大利语交流的,而且他们的英语水平普遍不是很高,而且发音偏向于英式发音,但很多发音都带有意大利腔,所以听力有很大困难。意大利0基础的话努力学就好了!祝你未来一片光明

发帖 36奋豆 46 粉丝 06楼

发表于:2013-07-17

xkjszw2311:这边基本上是意大利语交流的,而且他们的英语水平普遍不是很高,而且发音偏向于英式发音,但很多发音都带有意大利腔,所以听力有很大困难。意大利0基础的话努力学就好了!祝你未来一片光明 (2013-07-17 05:43) 

还要补充一点,这里虽然没有学费,有注册费(视学校情况而定,本科600-1600不等,研究生就更高了),申请什么奖学金,助学金的话,建筑专业真心的很难,除非你在国内在专业上是比较拔尖的还有多许希望,而且还有意大利语这个沟壑,所以基本上不太可能每年度申请下来,所以别抱太大希望,再加上毕业时间,这专业基本是不太可能准时毕业,所以这又是一笔花费,而且还有许多隐形消费,所以不容乐观,并不是外界所传说的费用低廉!而且是生活费不会低,如果你是个非常非常非常能吃苦的人的话,一个月400欧应该可以勉强存活,不过有得有失,这样朋友圈非常的小,而且生活,精神都比较压抑,到最后就是领证回家,就比国内多了一个国外留学经历。祝君顺利

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去