• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于我对图兰朵入学的理解和询问,学长学姐请进。

画甲子鸭的人 发表于:2013-04-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 9113

画甲子鸭的人 加关注发私信

发帖 44奋豆 45粉丝 0楼主

发表于:2013-04-04IP属地: 中国 广州

我在网页上找到了一个,关于图兰朵计划招生学校及专业,其中谈到“提供给中国学生的预留名额”,是否可以理解,如果向大使馆申请到了名额之内,则入学比较有保障?
           我知道,入学无非是语言和专业,还有财产证明那些的。而我现在最担心的,是入学考试,我是今年的美术生,广东的,联考成绩刚过线,单考目前已经挂了四间(其他四间更悬),不知你们看到这里会不会说我自不量力,专业不好还想留学,可我真的还想读书,还想一直读下去,是学到真正有用的知识的那种。出国学美术也是我自高二以来的梦想,我一直在努力。我的家庭只是工薪家庭,图兰朵计划会是适合我家的办法。
           关于语言,如果决定走图兰朵计划,我一定会努力学习意大利语的,不管多困难,我始终不愿放弃追求理想,只要有路,我就会去走。
           所以我担心的,就是在我已经去了意大利,学习了半年的语言,可最终因为专业不合格而无法入学,还得回国来,这样的情况。如果是这样,我当初说服父母,再“砸钱”让我走图兰朵计划,可结果还是无法如愿,那该怎么办呢?为了学美术,我的父母已经投下了血本了,可如今的状况,却是不如人意。我无法在风险巨大的前提下,再去冒险。
           我想询问的问题如下:
         (第一个问题在第一段用蓝色斜体标出)
           2.就我目前,专业不好的情况下,是否有必要去申请2014的图兰朵(当然我会在今年暑假去强化下专业,可是国外的标准与国内的不同,我甚至不知道我该强化什么。)
           3.听说自2010年起,报图兰朵的人每年以40%的速度增长,竞争如此之大,我这般水平,是否有必要加入?
           突然想不起自己前几天酝酿的问题了,麻烦学长学姐对我这种情况有什么想法都提一提,至少希望从旁人的角度,我能更理性地思考我现在的状况。
           先谢谢你们了。

5条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20041奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-04-04

不怕,没事儿,图兰朵虽然说名义上是给中国学生的名额,但各校执行的时候都是有出入的,关于专业,你高二就学美术了怕什么?这里学了几个月考上的人大有人在,不怕,意大利留学门槛不高,基本上是想来都能来。

• 画甲子鸭的人  楼主  加关注发私信

发帖 44奋豆 45 粉丝 01楼

国中大将:不怕,没事儿,图兰朵虽然说名义上是给中国学生的名额,但各校执行的时候都是有出入的,关于专业,你高二就学美术了怕什么?这里学了几个月考上的人大有人在,不怕,意大利留学门槛不高,基本上是想来都能来。 (2013-04-04 15:38) 

真的吗?可我报的单考一间一间挂得我都怕了。那如果觉得走图兰朵计划,我专业上应该怎么学习能比较没问题呢?(其它的我会自己再去搜索资料解决)首先考的内容和国内就不同,而且没有什么标准,,,

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20041奋豆 24309 粉丝 3812楼

基本是人体和静物,表现手法不限

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 523楼

发表于:2013-04-05

真心话,对于学生越来越多...这边的美院也不是是人都收了....也会有专业考不过的人....

去年布雷拉就刷掉很多人....

你可以选择小美院,不在罗马米兰这样的城市,好考,消费会低,经济压力会相对小一些....

还是觉得在国内念完本科再过来,是比较好的选择...

• 画甲子鸭的人  楼主  加关注发私信

发帖 44奋豆 45 粉丝 04楼

发表于:2013-04-06

内容目前我筛选出了几所比较适合我的要求的:博美,卡拉拉,马切拉他,米兰布雷拉。还有个疑惑啊,是不是南方能不去的就尽量不去了?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去