• 今日汇率:1欧元= 7.761999元人民币 繁体中文

• 分手后应怎样和前男友相处

绿色奶酪 发表于:2010-02-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 24290

绿色奶酪 加关注发私信

发帖 199奋豆 219粉丝 9楼主

发表于:2010-02-24IP属地: 意大利 佩鲁贾

不要和这样的前男友做朋友。既然他小肚鸡肠,就让他小肚鸡肠去吧。和他做朋友,不仅会让你不舒服,也会让他不舒服。毕竟,你们手中都抓有对方的狐狸尾巴。没有他,你不是照样过,而且过得好好的?面对如此小气男人,坚决丢弃吧。

我很想和他做朋友。可是,我又害怕他不接受,更害怕他为了报复我当初向他提分手而四处造谣……

【网友倾诉】

最近三个月,我很受折磨。因为,分手两年多不曾联系的前男友,竟然成了我的同事。

虽然,他和我不在同一部门,可是公司不大,抬头不见低头见,让我很不自在。常常地,我还不由自主回忆和他在一起时的一切,弄得我睡也睡不好,吃也吃不香。他没进公司前,我还没试过这样。特别是想起他对我的好时,我的心底就涌起一股和他做朋友的冲动。但是,从分手的那一刻起,我们似乎已经成了陌生人。

和他在一起时,他真的很爱我。我也很爱他。不过,他喜欢斤斤计较,说得难听点就是小肚鸡肠。虽然他自己不承认,可是他的一举一动表露无疑。当然,我没有介意他,爱他就爱他的全部嘛。然而,我的父母对他十分介意。第一次带他见父母,父母便对他很不满意。虽然父母没有当面说他,可是等他走后,父母给了我命令,不准再带他回家。幸好,父母没有叫我们分手。

我非常希望父母能够接纳他,平时就旁敲侧击地让他表现得大方点,多点男子气概。可是,他毫不领情,反而对我大嚷大叫,让我十分心酸。不过,我没有离开他,因为脑子里一直回响我把初夜献给他时,他含情脉脉说的那句话:我会娶你的。然而,我宽容了他,他却依然我行我素,对我的态度越来越差,甚至抡起巴掌打我的脸。我渐渐心碎了,最后逼不得已向他提分手。刚开始,他说什么也不肯,可是我一直哭求他让我离开。他只得放手。

分手没几天,我逛街时偶遇他的一个好兄弟,便一起逛了一会。谁料,不知道他的哪只眼睛瞧见了,当晚竟然打电话大骂我是贱人。我对他彻底绝望。于是,我悄悄去了另一个省工作,也就是现在的公司,决定从此不相往来。

也许老天故意捉弄我,竟然让他成了我的同事。原本,我以为两年多的时间可以冲掉我和他之间的疙瘩。谁料,碰见他时他总是一脸的冷漠。我只好低下头,把爬到嘴边的寒暄话咽回去。说实话,我很想和他做朋友。可是,我又害怕他不接受,更害怕他为了报复我当初向他提分手而四处造谣。我没有夸张,他确实可能那样。我究竟应该怎样做呢?

【回复】

看来,你比我矛盾多了。虽然我很矛盾,但是不至于矛盾得睡也睡不好,吃也吃不香。在此,我向你表示衷心的问候,希望你能够接受。新年了,开心点嘛。

你很想和前男友做朋友,可是不知道应该怎样做。说实话,我也不知道应该怎样做。因为,你是你,我是我,他是你的前男友,而不是我的。不过,我们可以商量一下,看看能不能这样做。

1.尽量放下过去的情感纠缠,拿出你作为一个女人的大度与宽容,去和他说话。说上话了,事情就好办多了。

2.不要害怕他不接受,只要你努力去做了就行,接不接受是他的事情。不要害怕他四处造谣,只要你是清白的,一切谣言都虚弱无力。

3.如果担心碰面说话会尴尬,你可以找点工作上的借口,毕竟是同事嘛。靠着同事关系,发展朋友关系,也是一条不错的道路。

4.让自己多多冷静,努力减消脑袋里对他的回忆,少点自我折磨。因为不管你自我折磨有多么痛苦,他也不会知道。折磨少了,你会变得更加清醒,更有心力考虑应该怎样和他做朋友。

5.万一你和他做成朋友了,你一定要坚守阵地,不要让他越朋友半步。当然,你也不能越。否则,你将遭受另一种更为猛烈的痛苦。不信的话,你可以大胆尝试。

6.个人建议,不要和这样的前男友做朋友。既然他小肚鸡肠,就让他小肚鸡肠去吧。和他做朋友,不仅会让你不舒服,也会让他不舒服。毕竟,你们手中都抓有对方的狐狸尾巴。没有他,你不是照样过,而且过得好好的?面对如此小气男人,坚决丢弃吧。

熟人邀请,凑凑热闹

11条评论

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 740楼

发表于:2010-02-24

我觉得分手以后就不能相处了,如果关系不好,相处也没意义,如果相处好,又不可能继续在一起,那还是别处的好,那样会影响双方各自的新对象,乃至未来的家庭

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 241楼

其实很难 毕竟曾经相爱过 后来伤害过 不会在一起了

• 绿色奶酪  楼主  加关注发私信

发帖 199奋豆 219 粉丝 92楼

引用第1楼囧囧の幸福于2010-02-24 06:59发表的  :

我觉得分手以后就不能相处了,如果关系不好,相处也没意义,如果相处好,又不可能继续在一起,那还是别处的好,那样会影响双方各自的新对象,乃至未来的家庭

嗯,我转载的,不代表个人观点。

熟人邀请,凑凑热闹

发帖 199奋豆 219 粉丝 93楼

引用第2楼都晓生于2010-02-24 07:04发表的  :

其实很难 毕竟曾经相爱过 后来伤害过 不会在一起了

你也在呢。呵呵。

熟人邀请,凑凑热闹

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 244楼

引用第4楼绿色奶酪于2010-02-24 07:11发表的  :

你也在呢。呵呵。

刚自习回来 明天上午没课 就上来留言

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3815楼

哇,美女来了,我也来凑热闹,最近论坛都有点冷了。不知道怎么回事儿。我觉得分手以后真的就做陌生人比较好,毕竟爱过恨过,何必纠缠不清,就像当初赵本山那小品一样,何必久逮着一个人吭呢

发帖 199奋豆 219 粉丝 96楼

引用第5楼都晓生于2010-02-24 07:15发表的  :

刚自习回来 明天上午没课 就上来留言

你开学了啊,好早哟。

熟人邀请,凑凑热闹

发帖 199奋豆 219 粉丝 97楼

引用第6楼国中大将于2010-02-24 07:16发表的  :

哇,美女来了,我也来凑热闹,最近论坛都有点冷了。不知道怎么回事儿。我觉得分手以后真的就做陌生人比较好,毕竟爱过恨过,何必纠缠不清,就像当初赵本山那小品一样,何必久逮着一个人吭呢

嗯,我觉得就是初恋特别难忘。我感觉我就忘不了,虽然很多年了。但是一想起他就心中隐隐作痛。

熟人邀请,凑凑热闹

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 248楼

引用第8楼绿色奶酪于2010-02-24 07:21发表的  :

嗯,我觉得就是初恋特别难忘。我感觉我就忘不了,虽然很多年了。但是一想起他就心中隐隐作痛。

最初的印象总是完美的 但是回头一看或许只是心中印象  一个完美的代名词 并不是真正的ta 只是那时那景那人

发帖 199奋豆 219 粉丝 99楼

引用第9楼都晓生于2010-02-24 07:23发表的  :

最初的印象总是完美的 但是回头一看或许只是心中印象  一个完美的代名词 并不是真正的ta 只是那时那景那人

同意你的说法。看来你也有很深的体会啊。

熟人邀请,凑凑热闹

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去