• 今日汇率:1欧元= 7.74084元人民币 繁体中文

• 万能的奋大,居留问题!~求达人解答!

珏小珏珏小珏 发表于:2012-10-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 8641

珏小珏珏小珏 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2012-10-16IP属地: 意大利 米兰

大家好!我想请教下,我是交换生,D类签证,签证有效时间是6个月~我在纠结是否需要办居留,有听到别人说6个月的D类签证只有90天有效申根,如果不办后面3个月就不能出境只能待在意大利,可是也有人说6个月就都可以当申根~不需要办居留~希望达人解答~!

6条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-10-16

经本人亲测测试,签证上没有写申根的,没有拿到居留卡,一样90天后飞了趟巴黎,且玩儿完顺利飞回来了,至于有没有其他说道就不了解了,建议楼主按要求办一个,拿回国也可以做个纪念

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 71楼

发表于:2012-11-10

根据意大利的移民相关法律,如果你准备在意大利逗留超过3个月时间,必须得向当地警局申请居留证。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 72楼

发表于:2012-11-10

签证的有效期就是等于申根国旅行的有效期,3个月指的是在同一个国家逗留不能超过的期限。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• 珏小珏珏小珏  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 03楼

发表于:2012-11-26

星星移民公司:签证的有效期就是等于申根国旅行的有效期,3个月指的是在同一个国家逗留不能超过的期限。 (2012-11-10 23:00) 

你好!谢谢解答!麻烦再问一个问题呢!我是9月份来的,一直没有办居留,如果我12月份办理居留的话,会给我 半年的居留吗?也就是有效期到明年6月份?我自己的签证是到明年3月份的,但是学习 开的证明上会写在校时间是9月到13年2月,~我不知道能不能办个居留,可以再多留3个月~

发帖 193奋豆 239 粉丝 74楼

发表于:2012-11-27

珏小珏珏小珏:你好!谢谢解答!麻烦再问一个问题呢!我是9月份来的,一直没有办居留,如果我12月份办理居留的话,会给我 半年的居留吗?也就是有效期到明年6月份?我自己的签证是到明年3月份的,但是学习 开的证明上会写在校时间是9月到13年2月,~我不知道能不能办个居留,可以再多留3个月~ (2012-11-26 22:09) 

你的情况应该可以申请短期居留,不过我们要在审查过所有的材料以后才能给你准确的答复。另外现在意大利政府出台了新的劳工法令,可以在条件符合的情况下把学生居留转换成工作居留。

星星移民

• linda76  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 15楼

发表于:2013-01-09

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去