• 今日汇率:1欧元= 7.826674元人民币

• 【马可波罗计划读研】

peggyq 发表于:2012-08-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 11739

peggyq 加关注发私信

发帖 71奋豆 80粉丝 0楼主

发表于:2012-08-28IP属地: 中国 南通

打算走明年的马可波罗计划,DIY的干活

工作N年了

现在各种认证有点头晕

请教过来人几个问题

1.网上认证要认证学位证,毕业证和成绩单吗?要英文的还是中文的?认证以后直接寄到使馆吗?使馆那边怎么知道是谁的材料呢?我研究使馆那边好像说要自己送过去的嘛。

2.公证处公证的话,除了上面说的三个内容,还需要公正结婚证,房产证,驾驶证之类的辅助证明吗?

目前很困惑,求解!

9条评论

• yuzhen  加关注发私信

发帖 162奋豆 182 粉丝 90楼

发表于:2012-08-28

我也是走2013年的马可波罗计划读研 你申请的是哪个学校啊 网上只做教育部的学位认证(英文)寄到意大利使馆去 学位证 课程描述和成绩单三样翻译成意大利语后原版和译文拿到公证处去公证 公证完 送到意大利使馆做双认证 别的就不用了吧

准备2013年3月份走马可波罗计划到意大利读研究生

• giulia90  加关注发私信

发帖 95奋豆 135 粉丝 171楼

发表于:2012-09-02

学位证,毕业证和成绩单是一定要的啊!不过先要在网上注册,对,还有课程描述需要翻译成意大利语。公证的话好像是只需要房产证和户口,如果想申请助学金,就把房产证的房子面积说小一点,工资证明压低一点~

• peggyq  楼主  加关注发私信

发帖 71奋豆 80 粉丝 02楼

发表于:2012-09-21

yuzhen:我也是走2013年的马可波罗计划读研 你申请的是哪个学校啊 网上只做教育部的学位认证(英文)寄到意大利使馆去 学位证 课程描述和成绩单三样翻译成意大利语后原版和译文拿到公证处去公证 公证完 送到意大利使馆做双认证 别的就不用了吧 (2012-08-28 15:47) 

打电话去大使馆问,说今年的计划还没出来,目前还是按兵不动,教育部那个认证好了,你直接寄大使馆去,人家怎么知道是什么的干活啊?

我打算去佛罗伦萨,语言在锡耶纳上吧

• yuzhen  加关注发私信

发帖 162奋豆 182 粉丝 93楼

发表于:2012-09-21

peggyq:打电话去大使馆问,说今年的计划还没出来,目前还是按兵不动,教育部那个认证好了,你直接寄大使馆去,人家怎么知道是什么的干活啊?

我打算去佛罗伦萨,语言在锡耶纳上吧 (2012-09-21 17:00) 

他们都知道的 直接寄过去就行了  我准备语言去佩鲁贾上呢

准备2013年3月份走马可波罗计划到意大利读研究生

发帖 71奋豆 80 粉丝 04楼

发表于:2012-09-24

那现在那个教育部的认证可以先弄起来了啊,只要学位证书认证一下就ok了,是吧?

内容来自[短消息]

• hagun527  加关注发私信

发帖 69奋豆 73 粉丝 15楼

发表于:2012-09-25

peggyq:打电话去大使馆问,说今年的计划还没出来,目前还是按兵不动,教育部那个认证好了,你直接寄大使馆去,人家怎么知道是什么的干活啊?

我打算去佛罗伦萨,语言在锡耶纳上吧 (2012-09-21 17:00) 

我也想去佛罗伦萨,读语言能在佛大的语言中心读么?

发帖 71奋豆 80 粉丝 06楼

发表于:2012-09-26

好像不行,认证的只有那几家,我还发邮件去学校的语言中心问过,不过人家没回我

内容来自[短消息]

发帖 71奋豆 80 粉丝 07楼

发表于:2012-09-27

是的,系统也回了我一封,不过好像是说谢谢您的询问,我们会尽快给答复,然后就没答复了,不过我问的时候他们放假到时候。

我打算DIY的啊

内容来自[短消息]

发帖 71奋豆 80 粉丝 08楼

发表于:2012-10-04

我畢業好幾年了,材料準備起來倒不是太難,往年一般都是有一個月的時間吧

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去