• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 语法上面的问题

izullma 发表于:2012-04-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 18079

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-25IP属地: 意大利 罗马市

先是直接代词和间接代词,在国内没学过这一块,所以做起题目来感觉经常错。。马上要考试了,哎

有两段话我看的不是特别明白,求简单直白的翻译~

黑体字下面那一段话:

这个是中间那一段le=gli=a loro那一段

另外还有关于介词的问题,A,DI,DA,IN....

其实按照树上的解释,好几个介词的用法都是有重复的地方,要掌握这些介词是不是还是得靠多看词组,固定搭配啊?

飘在意大利的狮子女一枚。

25条评论

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 1120楼

发表于:2012-04-26

果中小酱:不客气! (2012-04-25 23:30) 

那介词部分,有没有笔记参考的啊?我们老师没怎么讲,好像她认为我们都应该懂的?!

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5821楼

izullma:讲得很好!!哈哈~~

我回国时候带一本过来,这种把语法分类讲的很详细的书在这里很适用啊~ (2012-04-26 04:14) 

嗯,我觉得也是,不过话说学完语言基本就不看语法了,呵呵,语法只是考试里面要求很严格,平时说话语法现象没有那么明显,以听懂为主。呵呵,这本书是上面绿色向下过度到白色,最下面有条红边的封皮。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5822楼

selene-yang:介词的语法真的是比较难的啊!!! (2012-04-26 04:28)

其实多看例子比记语法更有效,呵呵~

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1823楼

尖刀特种兵:嗯,我觉得也是,不过话说学完语言基本就不看语法了,呵呵,语法只是考试里面要求很严格,平时说话语法现象没有那么明显,以听懂为主。呵呵,这本书是上面绿色向下过度到白色,最下面有条红边的封皮。 (2012-04-26 05:33) 

我已经在当当网上买了,28号前就到我家了~我速度吧

飘在意大利的狮子女一枚。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5824楼

izullma:我已经在当当网上买了,28号前就到我家了~我速度吧 (2012-04-26 06:12) 

这么快...呵呵,好吧~今日事今日毕,好习惯!加油吧~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去