• 今日汇率:1欧元= 7.845041元人民币

• 关于提前退房

josiahclx 发表于:2012-03-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 30704

josiahclx 加关注发私信

发帖 18奋豆 21粉丝 0楼主

发表于:2012-03-04IP属地: 意大利 Treviso

最近遇到不少麻烦事呀。。现在租的房子每月房租要450,煤气电费什么的都不包括,觉得贵了想提前搬家。我的现在的合同是签到今年9月底,我2月1号跟padrone口头说了我3月底要搬家,可是现在房东突然提出,要么找到一个人来顶替我的位置,要么必须继续付房租直到6月份。我觉得这房东简直是在敲诈!

合同上说,如果有gravi motivi要搬家,必须提前3个月书面通知padrone。虽然我只提前了2个月跟padrone说,可我最多押金不要回来了这样也算是提前3个月通知了。不知道padrone能不能必须要我付房租直到6月份呢?这padrone最近还到我学校去闹(我的房子是教授帮着找的),搞得我的老师们现在都知道, 很是郁闷。请诸位前辈给我出出主意,看看我现在能怎么办呢?多谢大家了!

13条评论

• sasacary  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 410楼

发表于:2012-03-31

中华事务所:您好,

在退房这个问题上,您只需要遵守合同的协议,提前3个月给房东以挂号信的形式发退房信即可,没有理由付房租到6月份。 (2012-03-23 04:47) 

你好,我们现在也涉及到搬家的事情,我们签合同没有一式两份而且没有给我们租方合同,也没有去过税务部门什么的,现在我们要搬他们说押金不退还叫我们多交三个月房租,可我看合同上写的只是说如果我们提前搬的话只是押金不退啊?  问了很多人都说叫我们直接搬走就好了,这样做可以吗?

• 廖姐  加关注发私信

发帖 80奋豆 87 粉丝 011楼

发表于:2012-05-13

那签约到八月底的,八月底前搬出。是不是要五月份就要跟房东打招呼?

• josiahclx  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 21 粉丝 012楼

发表于:2012-05-13

廖姐:那签约到八月底的,八月底前搬出。是不是要五月份就要跟房东打招呼? (2012-05-13 08:05) 

一般根据合同必须提前至少三个月,到邮局给房东寄挂号信说明要退房。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去