• 今日汇率:1欧元= 7.825322元人民币

• 急!!!国内学钢琴的大三学生想跟大家咨询!!!

年轮岛 发表于:2012-01-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 16524

年轮岛 加关注发私信

发帖 13奋豆 16粉丝 1楼主

发表于:2012-01-11IP属地: 美国 海沃德

我是钢琴专业的,想去意大利读钢琴硕士,想问下那边对曲目及其时间的具体要求,还有申请的话需要寄DV过去还是要面试呢?

25条评论

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2810楼

发表于:2012-01-16

不知道你程度啊也不好说呀,别想回国的事儿,准备要出来就要赌一把,不要想后果噢,不然会失败的,

• 年轮岛  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 16 粉丝 111楼

发表于:2012-01-17

是不是意大利所有的公立音乐学院都不错呀?

• zyl4222880  加关注发私信

发帖 39奋豆 50 粉丝 512楼

发表于:2012-01-22

ciao,看到你给楼主的留言,我想请问你一下,我下个月的图兰朵计划,也是准备读钢琴硕士,我西安院毕业的,预注册报了科莫音乐学院,不知道去了后还能不能继续考其他的学校,南部到时候也可以考虑试试的,考的主要内容有什么呢?难度会不会像声乐考生那样呢?其实心里挺没有底的,挺别人说一定要过去找导师,如果没有导师的话,很难考上的,希望你能帮到我,谢谢!!

发帖 778奋豆 845 粉丝 2813楼

zyl4222880:ciao,看到你给楼主的留言,我想请问你一下,我下个月的图兰朵计划,也是准备读钢琴硕士,我西安院毕业的,预注册报了科莫音乐学院,不知道去了后还能不能继续考其他的学校,南部到时候也可以考虑试试的,考的主要内容有什么呢?难度会不会像声乐考生那样呢?其实心里挺没有底的, .. (2012-01-22 00:27) 

要点回复哦,不然会看不到,可以考其他学校,你要看科莫给不给你考其他学校,他如果问你,你必须要如实回答要去考其他学校,他会回答你让不让你考,如果他不问,你就去考就好了,不问就不要自己说,问了就要诚实就行了。难是研究生都会很难,科莫,费拉拉那块器乐都还行的,导师什么的我是没找,看自己吧,考进去了他们还是会给你安排导师的。而且来这边读语言要找学校里面的老师会比较困难一些,所以你可以来了再观察观察,不用急的,只要时间错开都可以去考其他学校,学校一般会把原件留给你,报名时候也只需要复印件,所以资料在自己手上就可以到处去考,7~8月就开始陆续有小学校了

发帖 778奋豆 845 粉丝 2814楼

年轮岛:是不是意大利所有的公立音乐学院都不错呀? (2012-01-17 13:05) 

恩,基本都可以,不分排名在意大利,声乐的话是米兰威尔第首位,其他的都差不多,城市不同,大小不同,包括罗马也一样,因为很多师资都是公用的。

发帖 39奋豆 50 粉丝 515楼

wuwei870710:要点回复哦,不然会看不到,可以考其他学校,你要看科莫给不给你考其他学校,他如果问你,你必须要如实回答要去考其他学校,他会回答你让不让你考,如果他不问,你就去考就好了,不问就不要自己说,问了就要诚实就行了。难是研究生都会很难,科莫,费拉拉那块器乐都还行的,导师 .. (2012-01-22 00:45) 

很感谢呢,不知道研究生在钢琴方面会不会特别不靠谱,很难考,而且还有西方音乐史这些东西么?来之前已经被很多论坛之类打击的一塌糊涂了,所以开始对自己各种不自信,可能就是因为自己对意大利音乐学院的不了解,您是器乐专业么?

发帖 778奋豆 845 粉丝 2816楼

zyl4222880:很感谢呢,不知道研究生在钢琴方面会不会特别不靠谱,很难考,而且还有西方音乐史这些东西么?来之前已经被很多论坛之类打击的一塌糊涂了,所以开始对自己各种不自信,可能就是因为自己对意大利音乐学院的不了解,您是器乐专业么? (2012-01-22 01:00) 

我是声乐的,研究生历史是需要的,但是视唱练耳,和声这些可能就不用学了,本科生要学,其实学音乐的人就怕舆论和小道消息,可能毁了自身很多的志向和潜能,不用太在意这些,如果你的信念强到这些舆论都打不倒的情况下,肯定能成功啊,学校的话出来之前都是听别人说的,大家都一样,而且也找不到一手资料,所以最好的办法就是过来了自己看,自己找,这个才是最精准的,语言学好就行。完全来的及,出来之前自己力所能及的曲谱啊,作品准备好啊,心态调整下啊就好了,其他的我们控制不了的,自己努力了结果基本不会相差很大的,除非真的不是这块料。好好过个年吧

发帖 39奋豆 50 粉丝 517楼

wuwei870710:我是声乐的,研究生历史是需要的,但是视唱练耳,和声这些可能就不用学了,本科生要学,其实学音乐的人就怕舆论和小道消息,可能毁了自身很多的志向和潜能,不用太在意这些,如果你的信念强到这些舆论都打不倒的情况下,肯定能成功啊,学校的话出来之前都是听别人说的,大家都一 .. (2012-01-22 01:12) 

恩,很感谢你,明天就是除夕了,可能你在那边也会很想家,不管怎么样,既然选择了这些,就坚持了,不为别的,为梦想,为未来,中间的曲折肯定会难以想象~~因为这里是公开的,所以也不方便问你在线聊天号,因为觉得你在论坛里面是很认真的回来很多问题,其实这个对于没有去,并且很迷茫的同学来说是很重要的。。。

发帖 778奋豆 845 粉丝 2818楼

zyl4222880:恩,很感谢你,明天就是除夕了,可能你在那边也会很想家,不管怎么样,既然选择了这些,就坚持了,不为别的,为梦想,为未来,中间的曲折肯定会难以想象~~因为这里是公开的,所以也不方便问你在线聊天号,因为觉得你在论坛里面是很认真的回来很多问题,其实这个对于没有去,并且 .. (2012-01-22 01:25) 

哈哈,是啊,明天学校的几个中国人一起包饺子,其实我还是幸福的,很多学生还在打着工,年三十都一个人在跑堂洗碗的都很多,都是榜样啊。

我只是自己了解的音乐这一块的喜欢说一些,呵呵,其他很多不懂的只能问论坛很多专业人士噢,有问题来论坛发帖好了,希望你喜欢这里就多来逛逛,壮大我们的队伍。祝你新年快乐噢,过完年带着长辈的期待和自己的执着来意大利修行!!

发帖 39奋豆 50 粉丝 519楼

恩,好的,非常感谢,不知道你在哪个学校呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去