• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 意大利房东为了逃税合同上写的房租是320,实际交的房租是750,为了让我们不去告他,中介让我们签了一份750

fendadada 发表于:2015-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 16929

fendadada 加关注发私信

发帖 16奋豆 23粉丝 0楼主

发表于:2015-03-10IP属地:意大利 佛罗伦萨

求助 , 非常紧急 ,希望有知道的人可以告诉我怎么办。意大利房东为了逃税正式合同上写的房租是320,实际交的房租是750,为了让我们不去告他,中介让我们签了一份写明房租为750的合同上面没有写明日期,也没有去公证,然后这份空白合同我不知道在中介处保管还是房东保管。现在我们准备要搬家了,我很担心这份空白合同会不会对我们有什么影响,我是否应该取回这份空白合同,是的话我该找谁要?

17条评论

• fendadada  楼主  加关注发私信

发帖 16奋豆 23 粉丝 010楼

发表于:2015-03-18

现在我们僵持住了。我和两个同学合租这套房子,房租每月实交770,合同写的每月320。押金实际交了1500,合同写了押两个月640。我们在1月17日和房东说我们5月30号会搬走,没有写挂号信,房东表示他知道了。然后我们二月份回国,三月份交房租时我们表示,押金1500抵四月五月的房租,因为合同上才写了640我们怕他不还给我们全额押金,所以希望押金抵房租其他有别的费用我们照付。但是房东非常激动的拒绝了,他说我们必须一手交还钥匙,他一手给我们押金,并表示可以马上赶我们走(我们语气平和而他非常激动还骂人)。现在还是没有谈好,我们准备四月五月就直接不交房租,到时候直接搬走。但我们非常不安,怕会不会他把我们房子锁住不让我们拿东西之类的。另外,当初在签这份320的正式合同的时候,中介拿了一份上面日期空白,房租为750的合同让我们签字,说是为了防止我们不交320之余的房租。现在我们非常担忧这份合同会不会对我们有所影响,毕竟所有资料齐全,我们还签了名。另外我们租的房子是全栋楼都是中国人,大家都签了这种房租写少很多的合同,可是他们并没有签过那份空白合同,还有房东中途去世了,现在的房东是老房东的儿子。他的儿子现在还说我们当时没写挂号信,他表示他知道了只是对我们的恩惠。我们能直接不交钱到时候直接搬走吗?

内容来自[短消息]

发帖 16奋豆 23 粉丝 011楼

baqicelou:这个的确是个问题,你可以试图交涉一下,   而且记得写个A/R 挂号信

我们写合同就算房租少写,押金 还是写得跟原先一样的~ (2015-03-16 17:10) 

希望你回答,描述在后面,麻烦你了。

发帖 16奋豆 23 粉丝 012楼

国中大将:押金少写确实有问题

来自iPhone客户端 (2015-03-16 20:57) 

当时没反应过来,现在很麻烦T^T

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 313楼

发表于:2015-03-19

enza:现在我们僵持住了。我和两个同学合租这套房子,房租每月实交770,合同写的每月320。押金实际交了1500,合同写了押两个月640。我们在1月17日和房东说我们5月30号会搬走,没有写挂号信,房东表示他知道了。然后我们二月份回国,三月份交房租时我们表示,押金1500抵四月五月的房租, .. (2015-03-18 18:21) 

你在哪个城市啊,    你签得那个 770的合同 是不能登记的,房东也不敢登记的,然后你回国就别跟房东说,  房东换了锁,你再叫人换回来就好, 你有正规合同她弄不出你的, 押金抵房租的房东不多啊,除非你们非常好~~~  据我了解留学生退房掉的房子  房东都要花 500起欧元 弄回原样

如果两个月不可以你可以尝试着抵1个月

你说会支付其他费用房东也是没有保障的

真的逼到狗急跳墙的时候你就说那我支付320的费用好了~~~~

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 314楼

发表于:2015-03-19

建议写个挂号信吧 ,不然到时候找理由说你没写挂号信, 成了一个理由~·

发帖 16奋豆 23 粉丝 015楼

发表于:2015-03-20

baqicelou:你在哪个城市啊,    你签得那个 770的合同 是不能登记的,房东也不敢登记的,然后你回国就别跟房东说,  房东换了锁,你再叫人换回来就好, 你有正规合同她弄不出你的, 押金抵房租的房东不多啊,除非你们非常好~~~  据我了解留学生退 .. (2015-03-19 17:01) 

我在佛罗伦萨这边的,问题是这个房子都是租给中国人,我们住进来也没有装修也没有清理和个毛坯房放点家具似的,垃圾还一堆,地上都黏黏的,都是我们自己清理的。就怕他一分都不退给我们,之前房东都这样。我们一月份和他说的,现在再写挂号信可以吗?我们希望五月份搬出去,挂号信要怎么写?麻烦你了。

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 316楼

发表于:2015-03-20

enza:我在佛罗伦萨这边的,问题是这个房子都是租给中国人,我们住进来也没有装修也没有清理和个毛坯房放点家具似的,垃圾还一堆,地上都黏黏的,都是我们自己清理的。就怕他一分都不退给我们,之前房东都这样。我们一月份和他说的,现在再写挂号信可以吗?我们希望五月份搬出去,挂号 .. (2015-03-20 04:33) 

留个邮箱,我把草稿发给你,你把一些数据改下~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去