• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 一盒蘑菇

OIIIIIIIO 发表于:2013-11-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 9537

OIIIIIIIO 加关注发私信 NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551粉丝 58楼主

发表于:2013-11-21IP属地:意大利 都灵

我家旁边有个超市,有多旁边呢,就是出了楼道口,旁边的门就是超市。是个比较常见,而且价格便宜的LIDL。

其实之前对这家超市的印象还是挺不错的,平民超市,价格优势明显,想对我来说,地理优势更是明显,主要的服务对象是收入中低端的普通人,偶尔有比较大量购物计划的人和饭店老板,大量批发各类食材。见过一个意大利老板一次批了上百欧的意大利面。。。这尼玛要不是开饭店的就是世界末日的狂人分子在屯粮食。。。

今天像往常一样来到这家超市买点儿晚上做饭用的东西,其中一种蘑菇前几天做过,又看到了,而且就一盒,看了看还不错,就放车里了。回到家本来打算炒个蘑菇的,结果这盒蘑菇一打开,满屋子都是一种说不出的问题,有点儿像那种被化学物品处理过的味道,有些刺鼻,还有点儿类似山楂的那种酸味儿,反正很难形容,但就是不像蘑菇的味道,就算是难得一见的野生菇也得是个鲜味儿吧,但真心不是。包装已经扔了,转身又从垃圾桶里扒拉出来,一看,不管是生产日期也好,保质期也好,过期的日子也好,嘛也木有!!!当时就郁闷了,丫的我拿个篓子在热水底下冲了半天也没冲出蘑菇味儿!

于是转身我端着这盒蘑菇就找超市去了。

可气的是进去以后,那个刚才给我结账的收银员正好闲着,我过去很心平气和的和她说明来意,结果人家非但没表示什么歉意,反而很理直气壮地的说什么,啊,蘑菇呀,就是这个味儿的。我TM真心想说,你觉得是这个味儿你拿回去吃啊?!但看在当着他们这么多顾客呢,咱中国人做啥事得做到有理,有力,有节,也不跟她多计较。结果这大姐拿着盒蘑菇,逮着服务员问服务员,逮着顾客问顾客,大部分人都是模棱两可的态度,谁也确定不了是不是有质量问题,但就这大姐,跟这蘑菇是她家种的似的,一个劲儿说:“这个人说这蘑菇坏了,你闻闻,很好嘛,蘑菇就是这味儿的。”我清楚的记得,另一个服务员闻过后,很尴尬的来了句:“bo~~"。我说,问题是您家蘑菇连个保质期都没有啊,她看铭牌上确实没有,却说不可能,肯定有的,然后拉着我去卖菜的专区问我从哪儿拿的,我没好气儿的说:“就这儿呗,还能是哪儿啊。”然后这大姐沿着卖菜这地方走了两圈也没找到这种蘑菇的标价。然后就找一个男性工作人员问,这个男工作人员倒是很友好,问了问情况,然后说给我换一盒就好了,结果那是最后一盒,然后就到收银台去退钱,我就准备把那盒蘑菇放回到原来的位置,结果这大姐来了句:“NO!Porti via a casa.”顿时心中成千上万头草泥马奔过啊,老子招你惹你了?我说我不至于大晚上拿着盒蘑菇找你们添麻烦,要不是你们这蘑菇有问题我来这儿干嘛?然后这女的瞬间高能了,你说啥?我们蘑菇就这样的啊,很好啊,味道就是这样的!艹,老子要不看你是个女的非得跟你理论理论,不是为了这一块几毛钱,丫的老子买个没保质期的蘑菇退个货还TM得挨你训,你丫有什么资格看不起我们中国人啊,一脸鄙夷的目光,要不是我们中国人来这儿给你政府创收你丫都得上街站着去了!你也就做个小超市的收银吧,大超市谁要你啊?!

从始至终,没有一个人正式道歉过,无所谓了,意大利人骨子里不待见外国人也不是她一个,还是理解一下这个所谓发达国家的人民吧,看着这么多发展中国家的人来这儿都比他们过得好,他们各种羡慕嫉妒恨也是难免的,最难受的还是他们啊,理解万岁。

这里想说的有两点,去超市买东西还是要看保质期的,虽然意大利的食品安全还是比国内强很多的,但这种事真难说,我买这蘑菇啥也没有,回去看的时候发现连标价牌都没有,真担心是故意放在这儿,保质期估计也过了,有人买就顺道卖了,能有几个像我一样住的这么近呀,卖不出去再扔,毕竟现在意大利的经济危机还是给大家压力很大,难免丢了他们的信仰呀,心中的主呀乱七八糟的也难免;另外就是有啥问题就跟他们说,咱留学生来这儿也不是来吃哑巴亏的,看不起我没关系,但别看不起我们中国人,中国人也是有资格指出你们意大利人的问题的。

纯属吐槽,满足一下个人宣泄的欲望,大家要拍砖的轻点儿就好了!

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

16条评论

• kizysem  加关注发私信

发帖 227奋豆 283 粉丝 410楼

发表于:2013-11-22

尖刀特种兵:你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法律;你跟他讲法律,他跟你讲道理... (2013-11-22 02:00) 

真是太监了....

还没出去呢,总看到有发贴吐槽外面歧视很厉害,呆个几年有心理阴影啥的。。

其实我觉得,心理素质不好过于自卑的人就算是没出国,在任何环境被别人欺负了也会有阴影的。因为他本来就是软柿子。

以后我被欺负的话,语言没那么差就要向楼主学习理论回去吐他们。语言不行的话也要表示自己对他们愚蠢行为的鄙视,只能在这种小事上折磨我,真是脑子里长蘑菇了。

我们发明礼仪啥的时候,他们还在茹毛饮血呢。

这女大妈那么猖狂真该被我们的城管打哭。。。。

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5811楼

kizysem:真是太监了....

还没出去呢,总看到有发贴吐槽外面歧视很厉害,呆个几年有心理阴影啥的。。

其实我觉得,心理素质不好过于自卑的人就算是没出国,在任何环境被别人欺负了也会有阴影的。因为他本来就是软柿子。

....... (2013-11-22 03:36) 

呵呵,其实这也是比较有思想的家长送孩子出国的一个目的之一,出国所需要接受的挑战要比国内大学的生活多太多了。不是每个人都适合出国的。

至于像我上述的这种状况,恐怕和太多委屈和困难相比已经不算什么了,只是闲的无聊吐吐槽而已。国外对国人的歧视是不可避免的,价值观的问题,难以短时间甚至很长一段时间内都不会有改观,但心理阴影我觉得就有些夸张了,有歧视是正常的,摆正心态就好。

不提倡事事都要跟意大利人争个高下,首先还是要保证个人安全的,这点最重要。

• kizysem  加关注发私信

发帖 227奋豆 283 粉丝 412楼

尖刀特种兵:呵呵,其实这也是比较有思想的家长送孩子出国的一个目的之一,出国所需要接受的挑战要比国内大学的生活多太多了。不是每个人都适合出国的。

至于像我上述的这种状况,恐怕和太多委屈和困难相比已经不算什么了,只是闲的无聊吐吐槽而已。国外对国人的歧视是不可避免的,价值观的问 .. (2013-11-22 05:06) 

恩恩谢谢~~~~ 噗 突然觉得要是去啥战斗民族聚居地的话

语言好有道理也是不会去理论的。。。免得被殴打哈哈哈。。。

• patateorso  加关注发私信

发帖 145奋豆 202 粉丝 213楼

嗨,看开点儿呗。下次买东西一定要小心点儿,最好避免发生矛盾。有歧视存在,但是大部分人不会明显地表现出来,意大利已经算是歧视比较轻的地方了,他们自己本来民族就杂得很。要是德法之类的,那得更严重啊,都觉得自己是高贵的民族。

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 11414楼

发表于:2013-11-23

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5815楼

发表于:2013-11-23

patateorso:嗨,看开点儿呗。下次买东西一定要小心点儿,最好避免发生矛盾。有歧视存在,但是大部分人不会明显地表现出来,意大利已经算是歧视比较轻的地方了,他们自己本来民族就杂得很。要是德法之类的,那得更严重啊,都觉得自己是高贵的民族。 (2013-11-22 18:43) 

嗯,以后买什么都得看保质期了,以前一直比较信任意大利的食品安全。

至于这个歧视吧,我也说不好哪里更严重,可能是意大利呆的时间长感觉意大利严重吧,去法国待过一个星期,感觉还好,但是黑人出奇的多啊,当时法国不是在非洲有殖民啊,黑人和半黑多了去了,很多服务员都是黑人,德国只转过机,不太了解了。。。这个没办法,一己之力是没办法解决了,当忍则忍,但忍又不等于懦弱,不欺负别人也不能让别人欺负。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去