• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• ISSEO是什么,关于注册费减免

imlucas86 发表于:2012-09-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 18064

imlucas86 加关注发私信

发帖 18奋豆 29粉丝 4楼主

发表于:2012-09-28IP属地: 意大利 罗马市

刚刚上课没一段时间,看到ISSEO据说是在罗马二大附近的一个地方做,想请问下ISSEO是什么文件,我已经做了助学金申请材料(收入,住房,家庭成员关系)并且已经寄到Laziodisu 办公室 。

办理助学金和注册费用减免还需要什么,这个ISSEO吗

18条评论

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 110楼

发表于:2012-09-30

matteoitalia:ISEE是意大利这边给开的收入证明,需要去一个叫caf的机构办理,这个是大学衡量学生注册费的重要标准 (2012-09-28 21:16) 

补充一句  办理ISEE 等 记得是要你的收入证明原件的吧 你都交到办公室了 去要一下吧 或者问问是否复印件也行。。正常是要求这个的 这样才能把你的收入证明 换算成ISEE。。 不是太确定 楼主还是先问问 免得多跑一趟。。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5411楼

晴好情好请好:

未命名.jpg (2012-09-28 22:12) 

竟然被引用了,不会有人觉得我是骗子吧,有点后悔之前回帖了。我是bicocca的学生,只愿自己倒霉选择这所破学校,我们学校从今年开始取消学费减免,我们是七八月份的时候才知道,后果是滴交第二期注册费。听我们学校前辈说,奖学金不会很轻松拿到,总之你想留学的话做好金钱准备啊

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 5412楼

晴好情好请好:

未命名.jpg (2012-09-28 22:12) 

可能只是我之前说很多学校造成你的恐慌了,这个只是个别学校。也祝愿你的未来的学校不在这个别学校中

• 晴好情好请好  加关注发私信

发帖 338奋豆 375 粉丝 1713楼

离杀艾草:这个叫去年我十三的是哪个学校的。。。他们学校取了么?。。反正我这是没听说。。。都理还是220...然后再退203... (2012-09-29 02:34) 

那不就只剩17?这么少啊

发帖 338奋豆 375 粉丝 1714楼

去年我十三:可能只是我之前说很多学校造成你的恐慌了,这个只是个别学校。也祝愿你的未来的学校不在这个别学校中 (2012-09-30 01:00) 

可是我蛮想进比可卡读金融的

发帖 338奋豆 375 粉丝 1715楼

去年我十三:竟然被引用了,不会有人觉得我是骗子吧,有点后悔之前回帖了。我是bicocca的学生,只愿自己倒霉选择这所破学校,我们学校从今年开始取消学费减免,我们是七八月份的时候才知道,后果是滴交第二期注册费。听我们学校前辈说,奖学金不会很轻松拿到,总 .. (2012-09-30 00:54) 

不会啦,你告诉大家也是让大家有心理准备的。不然我到预注册比可卡的时候才知道我就要哭了。所以应该谢谢你

发帖 338奋豆 375 粉丝 1716楼

matteoitalia:跟大区,所学专业有关,英语授课的专业都比较贵,有些比较穷的大区会取消学费减免,对罗马米兰都灵这些大城市影响不大,补充下楼下的问题,意大利公立大学的注册费是500到2100欧,按照你的收入等级划分,一般留学生都是0收入所以只交500的注册费 (2012-09-29 00:57) 

可是我没记错的话比可卡在米兰的

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 917楼

发表于:2012-10-02

晴好情好请好:那不就只剩17?这么少啊 (2012-09-30 18:17) 

恩。。就这么少。。一般公立大学都不会有什么学费减免取消的规定的。。不过要是再来两伦欧债危机就说不上了。。要是都按英国那么规定留学政策就悲剧了。。有事加我qq978001282,论坛上不回了哈

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去