• 今日汇率:1欧元= 7.865559元人民币

• [求助]关于留学意大利的迷惑

土家国太子 发表于:2013-02-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 13092

土家国太子 加关注发私信

发帖 48奋豆 49粉丝 0楼主

发表于:2013-02-21IP属地:中国 上海

我是一名江苏省的高三学生,选修史地,兼报美术。我的美术在省统考已经过关,文化成绩在一本左右。热爱文学 历史 绘画,小时候钢琴八级,也算有艺术功底吧。

我一直的梦想是学习文物博物馆系的专业,也就是文物修复保护一类的,为此选择史地,学习美术。众所周知,国内的大学该专业很少。并且呈两极分化趋势,要么特别好要么档次较低。

听说意大利在这个专业上很强,萌生留意的想法。但因为语言和该专业的复杂性,导致在意大利读本科似乎太困难。所以想学好意大利语再去读研。但中国和意大利学习的方向和内容可能会不同,读研时如何衔接成了问题。不知各位有什么建议。

博洛尼亚大学据说在该专业很强,但在百度百科上并未找到这个专业,请问这个专业有硕士学位吗?

网上关于这方面信息很少,在论坛里有人问也是被劝放弃。

我真的很喜欢这个专业,无关就业等问题。

我的家境较为殷实,说句惭愧的话,我很想坚持自己的梦想,即使被叫啃老族。

我知道这个专业要学很多,我能吃苦,学习能力也不错,也很热爱这方面,希望能有人解答,让我提早学习。

12条评论

• giulietta  加关注发私信

发帖 56奋豆 70 粉丝 30楼

发表于:2013-02-21IP属地:江苏省

我也很纠结我去意大利读个电影的专业其实很鸡肋啊。。。。。

无奈。

喜欢就是喜欢。。

所以顶你咯。

PS:据说博洛尼亚大学很难读出来诶。。不过相信你~

• 土家国太子  楼主  加关注发私信

发帖 48奋豆 49 粉丝 01楼

发表于:2013-02-21IP属地:江苏省

giulietta:我也很纠结我去意大利读个电影的专业其实很鸡肋啊。。。。。

无奈。

喜欢就是喜欢。。

所以顶你咯。

....... (2013-02-21 22:49) 

谢谢。不过因为难度,才想死学几年语言再去

• 帕森斯  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 02楼

发表于:2013-02-22IP属地:河北省

楼主

哪里人?

• hbf  加关注发私信

发帖 6412奋豆 16457 粉丝 1073楼

发表于:2013-02-22IP属地:上海

顶楼主~~~~~

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 134楼

发表于:2013-02-22IP属地:意大利

楼主要找专业的网站 就上大学的网站去找   在百度上找不到什么

• insane  加关注发私信

发帖 673奋豆 706 粉丝 75楼

发表于:2013-02-23IP属地:意大利

说实话 我不怎么看好能在国内学好意大利语

发帖 48奋豆 49 粉丝 06楼

发表于:2013-02-23IP属地:江苏省

帕森斯:楼主

哪里人? (2013-02-22 16:12) 

盐城

发帖 48奋豆 49 粉丝 07楼

发表于:2013-02-23IP属地:江苏省

insane:说实话 我不怎么看好能在国内学好意大利语 (2013-02-23 00:29) 

看到的帖子都说学好语言再去,哎

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 98楼

发表于:2013-02-23IP属地:陕西

土家国太子:看到的帖子都说学好语言再去,哎 (2013-02-23 12:42) 

没必要,学些基本的,过渡期过了后自学就行了,不过要能吃很多苦才行。楼主要加油啊,不过为了自己的梦想么,趁年轻吃点儿苦没坏处是吧

• yizhang90  加关注发私信

发帖 84奋豆 92 粉丝 29楼

发表于:2013-05-31IP属地:意大利

孩子努力吧,意大利语倒是可以来问我哈,我在这边7年了,一直在学习

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去