• 今日汇率:1欧元= 7.837971元人民币

• 持过期签证,过期居留卡以及拘留条回国实验

上帝正忙 发表于:2013-01-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 42483

上帝正忙 加关注发私信

发帖 516奋豆 542粉丝 11楼主

发表于:2013-01-09IP属地:意大利 Potenza

以下实验由楼主本人完成,如他人按楼主此实验进行,楼主概不负责

实验目的:因持过期签证过期居留卡以及拘留条能否回国众说纷纭,本人决定亲自实验。

实验时间:2012年12月17日至2013年1月8日

实验过程:2012年12月17日,本人持护照意大利罗马机场顺利出关,2012年12月18日,本人在北京机场护照顺利入关,此行程并未盘查楼主居留卡和拘留条,一切顺利。

2013年1月8日,本人持护照过期居留卡,以及拘留条在北京机场顺利办理登机手续,但在出关时,机场安检人员因不认识居留条并没有及时放行,在请示机场管理人员后,本人依旧顺利出关,但本人被告知,如在罗马不能入关,后果自负。2013年1月8日,本人在罗马机场护照顺利入关,并未查看居留卡,拘留条等其他文件,总体一切顺利。

实验结果:持过期签证过期居留卡以及拘留条可以回国并返回意大利

备注:此实验只针对罗马北京北京罗马直飞飞机,不针对其他地点及行程,其他地点及行程请小心参考。

17条评论

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 10楼

发表于:2013-01-09IP属地:北京

楼主冒险精神可嘉

后勤部长

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 261楼

发表于:2013-01-09IP属地:意大利

啊哟~~楼主好厉害的说

• tutu9095  加关注发私信

发帖 51奋豆 58 粉丝 22楼

发表于:2013-01-10IP属地:意大利

这。。。。

男 -

• selinamo  加关注发私信

发帖 34奋豆 47 粉丝 13楼

本来就可以走啊,有居留条不就可以走了么直飞或者阿联酋

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20089奋豆 24310 粉丝 3814楼

楼主,有一个重要的问题,楼主的过期居留卡是几月几号过期的?据我所知,居留卡过期半年后不管有没有居留条都不能入境。

• 上帝正忙  楼主  加关注发私信

发帖 516奋豆 542 粉丝 115楼

国中大将:楼主,有一个重要的问题,楼主的过期居留卡是几月几号过期的?据我所知,居留卡过期半年后不管有没有居留条都不能入境。 (2013-01-10 03:10) 

8月过期的

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20089奋豆 24310 粉丝 3816楼

上帝正忙:8月过期的

(2013-01-10 04:23) 

那差不多快半年了哦,估计国内让你责任自负就是这个原因。要不应该是直接放你走得。我知道有人是超过半年没回来的。

• 上帝正忙  楼主  加关注发私信

发帖 516奋豆 542 粉丝 117楼

国中大将:那差不多快半年了哦,估计国内让你责任自负就是这个原因。要不应该是直接放你走得。我知道有人是超过半年没回来的。 (2013-01-10 04:25) 

坑爹的是意大利入境的时候,人家根本不看你的居留卡。不过过期半年还没续上,也够猛了

• 時光一三七  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 348楼

匪夷所思呀   居然只看护照就给过了。。。 意呆利呀意呆利

• lego  加关注发私信

发帖 636奋豆 692 粉丝 79楼

待我回国的时候去试一下用居留条在欧盟转机

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去