• 今日汇率:1欧元= 7.760055元人民币 繁体中文

• 求助关于居留丢失的问题,谢谢大家了

允许我像只猫 发表于:2012-08-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 20301

允许我像只猫 加关注发私信

发帖 18奋豆 22粉丝 0楼主

发表于:2012-08-11IP属地: 意大利 Fornacette

我是今年3月来意的,先办了半年的居留,因为是在学语言。现在居留丢了,我已经挂失了。这个居留是8月底到期,现在有几个问题,

1我去补办的话拿到手的居留还是8月底到期吗?

2如果不是,我9月份去别的城市上大学还需要续新的居留吗?

3如果还是8月底到期,那么我现在补办等我拿到手这个居留就已经过期没用了,我可以不补办这个丢失的旧居留直接去上大学的地方续新的居留吗?(大家知道的现在一个居留200欧啦,如果我补个没用的岂不是多花200欧了。。。。穷学生能省则省)

如果有知道的请指教!谢谢大家

10条评论

• 允许我像只猫  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 22 粉丝 00楼

发表于:2012-08-11

请大家帮忙,谢谢

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3811楼

理论上现在补办应该是8月底到期,这是法律规定,不过如果到你拿补发居留的日期若已经超过居留有效期,则应该在资料完善后直接发新居留,个人建议,等旧居留上的有效期过了再续,不用担心居留过期,居留过期后两个月内续期都是合法的。

• 浩然lyy  加关注发私信

发帖 121奋豆 132 粉丝 22楼

补办居留没有那么贵,去邮局重新寄一下,好像再花80多欧元就可以了

篮球   摄影    篮球   摄影

发帖 18奋豆 22 粉丝 03楼

国中大将:理论上现在补办应该是8月底到期,这是法律规定,不过如果到你拿补发居留的日期若已经超过居留有效期,则应该在资料完善后直接发新居留,个人建议,等旧居留上的有效期过了再续,不用担心居留过期,居留过期后两个月内续期都是合法的。 (2012-08-11 18:57) 

但是我现在补办是在锡耶纳,9月之后是去佛罗伦萨续新居留,这样没有问题么??

发帖 18奋豆 22 粉丝 04楼

浩然lyy:补办居留没有那么贵,去邮局重新寄一下,好像再花80多欧元就可以了 (2012-08-11 20:06) 

谢谢,想请问去邮局寄的时候需要跟他们说明是补办吗,还有除了护照复印件和报失单还需要其他手续吗

• drago  加关注发私信

发帖 294奋豆 321 粉丝 15楼

发表于:2012-08-17

这个你先送进去补办的。(一定要有警察局的报失证明)。然后等,等补办的下来了 就是你原来的居留到期时间 不过这个没有关系,就算是12月份下来了 也没有关系 因为你这个新的居留上面有你的签发日期。

拿了新的居留后 马上在送进去申请新的居留 在这之前你的居留条 是有效的。   

关于你在锡耶纳和佛罗伦萨的问题 是这样的 你送补办的居留在你现在的锡耶纳 然后会锡耶纳取居留 然后去佛罗伦萨 送 转居留的材料 

放心吧 有点耐心一切都会好的

(本人 08年 丢了居留 09年才取出来 已经过期了 现在一切都很好)

• 泉城杰出青年  加关注发私信

发帖 131奋豆 134 粉丝 06楼

发表于:2012-08-18

居留。。。  个人觉得,除了回国的时候有用。。其他时候我都不知放在哪,快回国的时候才翻箱倒柜的找。。。

发帖 18奋豆 22 粉丝 07楼

发表于:2012-08-24

drago:这个你先送进去补办的。(一定要有警察局的报失证明)。然后等,等补办的下来了 就是你原来的居留到期时间 不过这个没有关系,就算是12月份下来了 也没有关系 因为你这个新的居留上面有你的签发日期。

拿了新的居留后 马上在送进去申请新的居留 在这之前你的居留条 是有 .. (2012-08-17 04:26) 

可是注册大学需要居留的复印件,没有大学的录取通知书又没法办新的居留。。。

• melissafa  加关注发私信有看必回。

发帖 3奋豆 4 粉丝 08楼

发表于:2012-08-25

奋斗在意大利不能没有像楼主这样的人才

性格开朗,温柔大方。

• bc2489031  加关注发私信

发帖 95奋豆 108 粉丝 19楼

发表于:2012-09-23

国中大将:理论上现在补办应该是8月底到期,这是法律规定,不过如果到你拿补发居留的日期若已经超过居留有效期,则应该在资料完善后直接发新居留,个人建议,等旧居留上的有效期过了再续,不用担心居留过期,居留过期后两个月内续期都是合法的。 (2012-08-11 18:57) 

你好。版主,我的居留也不小心丢了,但是它是明年2月14号才过期,我如果现在补办居留,拿到的居留也仍然是2013年2月14号过期么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去