• 即时汇率:1欧元= 7.656189元人民币 繁体中文

• 论坛禁止发表需要登录才能查看的链接

国中大将 发表于:2012-10-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 13382

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 18641奋豆 24234粉丝 371楼主

发表于:2012-10-20来自: 意大利 Bolzano Vicentino

由于近期盗号骗子较多,他们常常在论坛发表一些需要“登录”才能查看的链接,用来盗取留学生账号,之后用所盗取的账号骗取留学生家长的钱财。其危害程度不言而喻。

为此,论坛特别规定,不得发表任何需要登录才能查看的网址链接。

有很多会员对此规定提出了如下问题,在此本人一一解答。

问:我发表的又不是盗号的,为什么也禁止了?

答:正是因为有不少会员发表的需要登录才能查看的非盗号链接,不法分子才能混杂一些非法盗号链接在里面,为了大家的安全,希望你们能理解。

问:是不是盗号链接,管理员不能判断吗?删掉盗号链接不就行了?

答:由于现在盗号手段越来越高明,我们没有办法一一甄别所有链接,故此我们很难保证没有漏网之鱼。

问:我是老账号,盗号的一般都是新号,为什么我也不能发?

答:不是所有会员都能注意到你的账号是老账号的,这样真真假假的各种链接会让大多数留学生谈之色变。

问:我发的网站还没出现过盗号的,为什么也不可以?

答:奋斗在意大利论坛都发现过盗号的,更别说百度、腾 讯、人人、新浪等大型门户网站的账号了,有账号那天起就有了盗号的,相信你们也都不希望自己的账号被人拿去乱发状态骗人吧。

问:如果我一定要让其他会员查看我空间图片、人人相册、微博账号怎么办呢?

答:可以留下QQ账号、人人姓名、微博用户名等,但大将要在此提醒大家,加了QQ、人人、微博之后也可能被对方要求点击一些链接,请慎重。(论坛也只能帮你到这儿了)

如果有其他问题的,欢迎回复讨论。望各位管理员和版主悉知。

国中大将

2012年10月20日

12条评论

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 360楼

发表于:2012-10-20

认真阅读了

顶一下

管理员们没有办法一一鉴别所有链接

所以请大家自己小心

• 小苦涩  加关注发私信

发帖 329奋豆 340 粉丝 41楼

确实,上次我一朋友就被盗 号了,然后给她妈说她要交钱租房子,她的卡不知道为什么刷不起,让打到她朋友卡上,结果她妈打了2万人民币,他们太坏了。

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 362楼

小苦涩:确实,上次我一朋友就被盗 号了,然后给她妈说她要交钱租房子,她的卡不知道为什么刷不起,让打到她朋友卡上,结果她妈打了2万人民币,他们太坏了。 (2012-10-20 22:55)

我觉得这种事首先自己就要特别注意

尽量别通过QQ给家里说钱的事,打电话给家里说

另外如果家里突然接到电话说让把钱打到朋友的卡上什么的

最好给你回打个电话确认一下再打钱

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7026奋豆 8899 粉丝 2293楼

好的!为了大家的安全,这比什么都重要,出门在外,生命财产安全是首要的。

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

发表于:2012-10-21

被盗号的情况不是仅在网上看看就行了,保不准哪一天就发生在你身上了。

我前几天还被盗了,说是要卖闲置物品的,我点进去一看,第二天就被盗了,我妈妈发短信问我是不是急需钱,我那时还在睡觉,一下惊醒了,说是骗子还视频了,截取了我空间里的照片,然后说信号不好,就马上关掉了,幸亏我家人还比较机警。

但是特别是我们在这么远的地方,家里人通信又不太方便,特别是妈妈在情急之下容易感情用事(说病重,出车祸什么的)

大家一定要警惕

• 小苦涩  加关注发私信

发帖 329奋豆 340 粉丝 45楼

fiction:我觉得这种事首先自己就要特别注意

尽量别通过QQ给家里说钱的事,打电话给家里说

另外如果家里突然接到电话说让把钱打到朋友的卡上什么的

最好给你回打个电话确认一下再打钱 (2012-10-20 23:20) 

防不胜防呀,如果有那意识,想到了,那怎么都不会上当,骗子不就是利用了家人对我们的担心么。

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 366楼

小苦涩:防不胜防呀,如果有那意识,想到了,那怎么都不会上当,骗子不就是利用了家人对我们的担心么。 (2012-10-21 00:52) 

所以得有“那意识”啊

如果没“那意识”骗子们就趁虚而入了

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 307楼

支持!顶!

• hbf  加关注发私信

发帖 6362奋豆 16407 粉丝 1028楼

支持~~~~~~~~

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 519楼

发表于:2012-11-18

小苦涩:确实,上次我一朋友就被盗 号了,然后给她妈说她要交钱租房子,她的卡不知道为什么刷不起,让打到她朋友卡上,结果她妈打了2万人民币,他们太坏了。 (2012-10-20 22:55) 

其实我觉得向家里要钱的时候直接打电话回去就行了,不要用扣扣。。。哈哈。。。我会方言是最好的。。。

高级

您目前还是游客,请 登陆注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去