• 今日汇率:1欧元= 7.767928元人民币

• 出国应该准备的服装----汉服

华夏衣冠 发表于:2008-08-06 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     55 51272

华夏衣冠 加关注发私信

发帖 8奋豆 10粉丝 1楼主

发表于:2008-08-06IP属地: 意大利 Morano Calabro

在国外读书,常常碰到有正式的活动,要求大家穿本民族服装,这时候中国人就最应该.穿汉服吧。

一位穿汉服的中国女生的体会:

我还是发现老外们很喜欢汉服的(美滋滋~~~)。我们下榻奥地利小镇时发现旅馆的人们正在十分有情调的开着舞会,大家看的心痒痒,放下行李就陆陆续续跑到一楼的酒吧去了。偶嘛~~嘻嘻~当然换上汉服咯。

下去以后团里另外几个朋友正在和荷兰来的一些人聊的开心,偶出现后立刻被两个荷兰美女发现了,她们惊呼一声~然后马上把其他人叫来看。

于是乎,可以看见一群老外中站着一个已经紧张到说部出话,小小的可怜的身影~~~我从没和外国人聊过天呀!!

可怜的偶的半吊子英语啊~~~(泪奔,痛苦啊),连说带比画加求助(团里有英语高手哦),总算彼此能明白意思。

她们一眼就认出这是中国的衣服了(不过另一个男的一开始以为是日本的),而且大赞说比旗袍好看,但很少看见这么穿的中国人。还问我这是不是专门在宴会穿的。偶回答说这就是我们的传统服装,日常也可以穿,只不过因为特殊原因被遗忘,现在穿的人很少(原谅我的英语啊~~本想多说些,可再详细的我就讲不出来了啊。我要苦练外语了~~~)。

谁说穿汉服会让外国人误会?哼,事实才是真理。

汉服购买地址   http://shop34319639.taobao.com/

图片提供:

华夏衣冠论坛

55条评论

• 艾欣luna  加关注发私信Asnoelle-Lasombra

发帖 17奋豆 25 粉丝 330楼

发表于:2009-07-29

.....早知道出来前去做一套了....现在才看到...有点晚了...郁闷.....

• 柒`  加关注发私信不要 再讓你們的愛 輸給了時間

发帖 122奋豆 135 粉丝 431楼

发表于:2009-08-31

我去!真好看!不愧是民族经典~~

• 才小柒  加关注发私信大爱无言.

发帖 314奋豆 355 粉丝 2032楼

发表于:2009-08-31

我喜欢。。。。。。。。。。。。什么时候搞件穿穿。。。。。。。。。

• libravicky  加关注发私信

发帖 103奋豆 106 粉丝 133楼

发表于:2009-09-03

真的~~~~  哈哈  去了呢边我一定带一个儒裙~~~~~

太适合我了~~~~

• wangjingxin  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 034楼

发表于:2009-09-11

虽然很传统很有民族特色 但是……怎么说呢……如果能稍加改良 体现以下现代中国的风貌会更好!

• a55751971  加关注发私信刷牙是一件悲喜交加的事情~

发帖 29奋豆 38 粉丝 435楼

发表于:2009-09-17

我不排斥任何民族的服装。但是有人说唐装是汉族的民族服装,这就不对了~嘿嘿,还是汉服漂亮~

好吧,我喜欢各国文化~

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24136楼

发表于:2010-03-16

引用第41楼a55751971于2009-09-17 12:24发表的  :

我不排斥任何民族的服装。但是有人说唐装是汉族的民族服装,这就不对了~嘿嘿,还是汉服漂亮~

哈哈,我对这个蛮有研究的,唐装之所以叫唐装是因为在民国的时候,海外唐人街的人穿的马褂改良服装叫“唐装”而并非是唐朝服装,唐朝人是真正穿的汉服的!顶一个

• 海娅岚  加关注发私信用金钱计算时间

发帖 452奋豆 572 粉丝 5937楼

发表于:2010-03-26

提个建议,有人学服装设计的不,可以设计些汉服不但可做宣传用,而且还可以平常穿的吗?那样我想应该可以更加让汉服深入人心吧!在弘扬民族文化的同时还提高了其实用价值,那不是一举两得吗?

• 古人  加关注发私信

发帖 32奋豆 51 粉丝 638楼

发表于:2010-04-25

。。。。俺只有从武当山带回来的道袍一件。。。。也算吧

• 诗怡月竹  加关注发私信

发帖 22奋豆 25 粉丝 039楼

发表于:2010-05-17

恩恩~这个素一定要买的~~~~准备去订做一套~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去