• 今日汇率:1欧元= 7.795872元人民币

• 对意大利,你第一印象是啥

国中大将 发表于:2008-07-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     49 47161

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2008-07-30IP属地: 中国 南京

意大利是个历史悠久的文明古国,意大利的政治经济文化在世界历史中也有过辉煌兴衰,总得来说意大利有很多让人们神往的理由,各位第一个联想到什么呢?或者,你的第一印象与以下哪些事物最接近?

1、古罗马角斗场及其他古罗马建筑、罗马帝国时期风云人物,如恺撒。

2、名牌真皮皮具、时装、家具及各类特色工艺品。

3、意大利粉、Pizza薄饼等特色食物(口水ing ^_^)。

4、文艺复兴时期的伟大人物及其成就:如伽俐略、达·芬奇、但丁等

5、米兰歌剧院里的高音演唱及各特色文艺表演。

6、法拉利等名车

(注:以下是负面的印象)

7、墨索里尼

8、假球、黑哨(主要受1934、1938年两次世界杯黑球影响)

10、黑手党

而我联想到的,第一个就是伽俐略,因为他发明了天文望远镜,而我还是很小很小的时候(90年代初),就一直梦想买一个几百元的天文望远镜去看银河和月球,但当时家里没钱啊,呵呵~~

49条评论

• selina1312  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 010楼

发表于:2009-08-06

我去的米兰和威尼斯,因为是公干,威尼斯自然没有游的那么浪漫。

米兰的街道都比较小,但是街道两边的建筑到处都是历史和文化的气息。

最让我失望的是意大利面,好难吃。炸土豆块很好吃。

• 星晨露  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 011楼

发表于:2009-08-13

o(∩_∩)o...哈哈,我为什么想去意大利呢,因为有着意大利面,嘿嘿~~~~~~其实我觉得,有没高楼不重要吧,只要那里的人热情好客加淳朴就行((*^__^*)...嘻嘻,怎么有点像中国的客家人。不过是你们说的呀,意大利像乡村,既然像乡村,人应该也淳朴吧) 不管怎样,我对意大利充满了憧憬啊,向往啊~~而且,我还有一个姐姐在那里呢,想去看看她 ~~~

• 星晨露  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 012楼

发表于:2009-08-13

不会吧,我想去意大利主要因为那有意大利面哎~~~嘿嘿,好像有点肤浅喔,不过,这只是原因之一,我还想去那里旅游一下,寻找美食。(*^__^*)...嘻嘻,我还是一个初中生,还有什么原因,以后再说吧,呼呼~~~~~~~~

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 1713楼

发表于:2009-08-15

很难减肥。。。

• 才小柒  加关注发私信大爱无言.

发帖 314奋豆 355 粉丝 2014楼

发表于:2009-08-30

欧洲 兴奋。。。。

• a55751971  加关注发私信刷牙是一件悲喜交加的事情~

发帖 29奋豆 38 粉丝 415楼

发表于:2009-09-16

很强壮的歌剧演唱家

好吧,我喜欢各国文化~

• feit0309  加关注发私信

发帖 43奋豆 44 粉丝 016楼

发表于:2009-10-17

支持ing

• wravdicyc  加关注发私信

发帖 61奋豆 63 粉丝 117楼

发表于:2009-10-17

• cemnhhtir  加关注发私信