• 今日汇率:1欧元= 7.777326元人民币

• 注意!最新政策 拿居留小条不能入境意大利了!必须拿居留卡或者签证才可以!

果中小酱 发表于:2012-03-12 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     24 104939

果中小酱 加关注发私信 不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245粉丝 26楼主

发表于:2012-03-12IP属地: 意大利 佛罗伦萨

现在拿居留小条已经不能进入意大利了 转机和直飞都不可以 必须拿有效签证或居留卡才可以!

意大利真是太坑爹了!太不靠谱了!太奇葩了!!!

24条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-03-12

miss向日葵:我晕··谁给我解释下啊··我9月初要回国啊··

我的个神仙啊··· (2012-03-12 06:11) 

之前如果正好赶上续居留的时候需要回国,可以持旧居留卡和续居留时邮局给你的续居留小条以及护照作为有效证件,选择直飞或达喀尔这样的航班回国,现在不行了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5811楼

可见意大利政策变动的频繁程度...哎...

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2612楼

miss向日葵:我晕··谁给我解释下啊··我9月初要回国啊··

我的个神仙啊··· (2012-03-12 06:11) 

居留小条是你居留到期后 在新居留卡发下来之前 也就是续居留期间 持有的与居留卡具有同样效力的小条 以前回国 如果你的居留卡到期了没有关系 只要拿着居留小条和旧的居留卡就能入境意大利 但是现在不可以了 拿居留小条和旧居留不能入境了 必须拿有效期内的居留卡才可以 所以你回国的这个期间 必须是在你居留卡的有效期内

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5813楼

好多惠民贴啊,谢楼主

• 果中小酱  楼主  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2614楼

尖刀特种兵:好多惠民贴啊,谢楼主 (2012-03-12 06:28) 

不客气!希望大家的所有问题都能在奋大找到最好的解决方法~

• gio1023  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 015楼

松雪草:不客气!希望大家的所有问题都能在奋大找到最好的解决方法~ (2012-03-12 06:33) 

请问这个消息百分之百真实并且可行么~?我一个朋友一周后回意大利按手印,走的时候还没这个所谓的政策。他就是有过期的卡和新的居留条。这个消息什么时候出来的?有官方通知么~?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20051奋豆 24309 粉丝 38116楼

消息有待证实,大家可以看这个链接,是意大利警察局官方关于居留条问题的说明,并没有做出什么修改,希望有同学试过的来说说http://www.poliziadistato.it/articolo/view/213/

意大利北京签证处关于再次入境的说明

链接地址http://www.italyvac.cn/chineese/faqs.aspx

• 刘小茜  加关注发私信

发帖 11奋豆 15 粉丝 017楼

不会啊,我童鞋早上9点的时候给警察局打电话,警察局说拿着过期居留还有邮局的收据就可以回,说如果实在不放心可以去警察局半个神马临时居留。

• bluethird  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 1318楼

发表于:2012-03-13

好贴支持啊!身为斑竹,惭愧啊。。。。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 4319楼

发表于:2012-03-13

什么时候改的啊~~~~反正我每年冬天续居留,夏天回国,应该没什么影响

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去