• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 请问 resident permit (居留许可)是否可以到了意大利申请?

lolidolls 发表于:2021-01-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 2396

lolidolls 加关注发私信

发帖 27奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2021-01-22IP属地: 英国 Woodford Green

老公是意大利人,是否可以持短期的签证到意大利后换居留,还是必须在到之前就要申请家庭团聚的长期签证才可以办居留? 因为我和老公两人都不在意大利生活,我们准备一起回去,他暂时还没有把他的resident 转回去,因为还要办些事情,所以还不能办 nullo osta.因为他父母原因所以要搬去意大利住,但短期签证只让呆90天。所以要申请长期签证,是否一定要他把 resident 先转回去拿到nullo osta 才行。还是我们可以一起回去,我拿短期签证到了那里办居留?盼有经验的能答复下,非常感谢。

来自Android手机网页端

17条评论

• lolidolls  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 25 粉丝 010楼

发表于:2021-01-25

回复 阳光宅男 的评论:

谢谢你的答复!

发帖 27奋豆 25 粉丝 011楼

发表于:2021-01-25

回复 xiaoling 的评论:

谢谢你的答复,请问到意大利后办理时需要的材料中是否有些需要认证或者需要翻译的材料要事先准备好?我怕到了那里需要的文件不齐全又要折腾,请问你是否知道到意大利后办理居留所需的文件要求等列表,哪些文件是到达前需要事先准备好的吗?希望你有时间的时候能解答下,万分感谢!

• xiaoling  加关注发私信希望认识在西西里的人

发帖 16奋豆 16 粉丝 012楼

发表于:2021-01-28 来自奋大手机用户

结婚证看你们是在哪里的领的,最好翻译成意大利文的,先公证再认证,结婚证是最关键的,然后再是出生证明同理。其它的等你到了意大利才能办,到意大利8天之内要先到警察局报道,然后是准备按指纹的材料。很多步骤,一下子也说不完。

• 凯凯文  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 013楼

发表于:2021-01-30 来自奋大iPhone手机客户端

有中介可以联系我

发帖 27奋豆 25 粉丝 014楼

发表于:2021-02-02

非常感谢你的回复,请问出生证明的公证书是否会把原件收走,还是他们留下复印件,会把原件退还给你?这个出生证明公证书是否必须是6个月之内办理的?有没有有效期?是否超过6个月之前办理的不行?谢谢!

• xiaoling  加关注发私信希望认识在西西里的人

发帖 16奋豆 16 粉丝 015楼

发表于:2021-02-03 来自奋大手机用户

肯定是要原件的,他们会把原件收走,要6个月内的公证认证,超过了就没效啦

发帖 27奋豆 25 粉丝 016楼

发表于:2021-02-04

非常感谢你的答复!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去