• 今日汇率:1欧元= 7.806673元人民币 繁体中文

• 不要以为来了意大利,语言就学的快,佩外只是一个开始。

路人甲 发表于:2010-08-25 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     24 32507

路人甲 加关注发私信 铭刻。。。

发帖 134奋豆 224粉丝 24楼主

发表于:2010-08-25IP属地: 意大利 米兰

到佩鲁贾已经半年了。今天上午刚刚结束了B2的笔试,真是感慨万分,用班上同学的话说,我们是久经考验的共产主义战士。。。

相信很多人都抱着到意大利语言会进步很快的心态,所以在国内不好好学。绝对不能这样!相信你问问在佩外上过学的学长学姐们你们就明白了!

很多人都以为,佩外绝对会让你毕业,但是真的人人都能拿到B2语言证么?不可能!别幻想作弊,今天我们考场里当场给抓出去5个,0分处理!

老师说:Non ti voglio vedere! Vai fouri!真的就是这样。

来了佩鲁贾,虽然说很多时候要用意大利语,但是大多数都是支支吾吾不知道该怎么表达,6个月后依然是这样的人海了去了。别幻想着意大利语会自动跑到你的脑子里。

来了意大利,你要自己找房子,自己买东西,自己出去玩,认识意大利人。包括大学的注册,奖学金的申请。。。不会意大利语你还来干嘛?来败家的?!

在意大利,心态是关键,我们这不是没有学了一半回去的,不要认为来意大利是件简单的事,不要认为你自己想的事情是绝对的。

说真的,如果没有有做好准备的,还是在国内读个孬点的大学吧,否则,这条路是走不下去的。

计划来,或者即将来的同志们,做好吃苦的准备吧。在佩外的同志们,继续努力并且坚定的走下去吧,佩外只是我们的开始!

大后天就要出发去米兰了,祝自己一切顺利。

Prima che esci.

24条评论

• serena_sys  加关注发私信

发帖 33奋豆 40 粉丝 210楼

发表于:2010-11-27

明年我也要去佩外。。。一定要继续刻苦学习!!!

• monicalia  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 011楼

恩 好好学习 天天向上总是对的

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 4912楼

说的很好,我们老师最近给马可波罗的学生做了研究,其中一个结论也是这样的。当然我觉得学习最要在自己,想要好好的在意大利生活和学习,语言很重要,但是不是唯一。我们要必须了解这个国家的生活,文化。挺难的。

• 彦清寒  加关注发私信

发帖 95奋豆 327 粉丝 313楼

发表于:2012-02-28

国外的日子真不好混啊

• huyihai  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 314楼

发表于:2012-03-01

我在国内就已经经历了比高三还严苛的考验,我相信自己的心智已经成熟,我不惧怕考验

架子鼓 钢琴

• 奋斗的小鸟  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 015楼

发表于:2012-05-30

huyihai:我在国内就已经经历了比高三还严苛的考验,我相信自己的心智已经成熟,我不惧怕考验 (2012-03-01 18:22) 

哈哈 原来是你 ~!

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 316楼

发表于:2012-05-30

万幸,我是一个都里建筑系的国际生。英语授课。不过有万恶的入学考试。。。意大利语- -天呐!

• p小洛  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 017楼

发表于:2012-07-21

感谢楼主提醒

• xkjszw  加关注发私信

发帖 31奋豆 35 粉丝 018楼

发表于:2012-07-24

过B2??牛B!词汇量差不多跟英语6级的词汇量吧!不过听力应该挺难!今年B1的听力真心没懂!哎!还以为B1很难,考了才知道是多么的幼稚,没有帮助下学校一半基本趴下!

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3619楼

发表于:2012-08-03

不学  啥都难

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去