• 今日汇率:1欧元= 7.8041元人民币

• 求助:关于中国银行的汇票

uriel 发表于:2013-12-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 21625

uriel 加关注发私信

发帖 110奋豆 159粉丝 10楼主

发表于:2013-12-03IP属地: 中国 广州

本人3月马可计划生,签证中心要求提供每月350欧元的资金证明,而且要求是中国银行米兰分行的!

请问以前办过汇票的前辈:汇票能否在国内取出来或者解汇?或者在锡耶纳有没有可以托收的银行吗?办居留时有要求查汇票吗?

che cazzo 不知道广州意大利签证中心收了中国银行什么好处,一定要求是中行的汇票。

22条评论

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 2610楼

发表于:2013-12-05

国内 复印好汇票,

这里 估计 牧山银行 会收

大钞不要 ,很少可以 换

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3611楼

。。。。你来意大利就知道了,办事效率跟这边比国内实在是天堂了

200以上的钞票不好用,也不要大大咧咧的拿出来用

内容来自[短消息]

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3612楼

都在意大利啦,不是亲身经历的话不能随便说滴

内容来自[短消息]

• statmdx  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 013楼

楼主你好,关于你的问题。有几种解决方案。第一,在中国拿到签证的时候,把你的汇票多复印几份,然后拿汇票到银行告知退汇,然后带现金到意大利。(这个方法我不试过,朋友试过。)第二,带汇票到意大利,佛罗伦萨据说有米兰中国银行的办事点,据说可以办,但是我没试过。我当时在的是monte dei paschi di siena这个银行换的汇票。我4300欧元花了20多欧的手续费,时间大概一个月。需要办一张这个这个银行的银行卡,学生卡是每季度6欧的管理费,开通网上支付是在管理费的基础上每年多10欧。第三,直接到米兰去换,当天即可得现金,但是要2%的手续费。

办居留的问题,不需要汇票原件,复印件即可。或者实在没有就拿着国内的银行卡的复印件就可以。

希望可以对你有帮助。

• uriel  楼主  加关注发私信

发帖 110奋豆 159 粉丝 1014楼

statmdx:楼主你好,关于你的问题。有几种解决方案。第一,在中国拿到签证的时候,把你的汇票多复印几份,然后拿汇票到银行告知退汇,然后带现金到意大利。(这个方法我不试过,朋友试过。)第二,带汇票到意大利,佛罗伦萨据说有米兰中国银行的办事点,据说可以办,但是我没试过。我当时在 .. (2013-12-05 04:36) 

不胜感谢

发帖 110奋豆 159 粉丝 1015楼

yangwu:汇票的好处 就是 你到米兰中国银行,他要收你1%还是2%的兑现手续费!! (2013-12-04 23:34) 

这不是缺点吗

发帖 110奋豆 159 粉丝 1016楼

苏苏的苏:。。。。你来意大利就知道了,办事效率跟这边比国内实在是天堂了

200以上的钞票不好用,也不要大大咧咧的拿出来用

内容来自[短消息]  (2013-12-05 03:03) 

谢谢

• 小张张anna  加关注发私信

发帖 46奋豆 59 粉丝 017楼

可以在中国换掉 我之前办的时候问过银行 但是一定要本人去哦

• 我叫什么楚云  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 018楼

uriel:自己顶自己 (2013-12-03 15:42) 

我也是广州领区的  在北京学语言 他邮件上说非得中行 没办法我就去了汇6000欧 = =

• bianhui115  加关注发私信

发帖 5奋豆 6 粉丝 019楼

发表于:2013-12-07

我叫什么楚云:我也是广州领区的  在北京学语言 他邮件上说非得中行 没办法我就去了汇6000欧 = =  (2013-12-05 16:02) 

要6000欧啊。我就准备4500欧,恩。是怎么购买汇票啊,我准备下星期去买

来自安Android客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去