• 今日汇率:1欧元= 7.855147元人民币

• 学妹报道,求高校学长学姐指点

yuanshan 发表于:2013-08-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 13202

yuanshan 加关注发私信

发帖 25奋豆 31粉丝 1楼主

发表于:2013-08-12IP属地: 中国 兰州

我是明年参加高考的考生,抒情女高音 学习声乐有3年了,体型所限号比较小。。老师是沈音毕业的在米兰威尔第进修了三年,所以教的方法是意大利风格的。。他觉得我的水平在国内的高考生中算是比较好的了(虽然这个话谁都没把握说但是我现在对自己的水平也没有确切定位。。)一直想考米音,但是又听前辈说米音非常难考[泪]请问米音对钢琴有要求吗?每年本科的录取率大概多少?罗马有哪些音乐学院?谢谢各位前辈照顾[可怜]

来自安卓客户端

26条评论

• isachenyaoyao  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 010楼

发表于:2013-09-10

米威去年是要加试钢琴的  今年的programma 钢琴是必考  你可以看一下学校的programma

本科还考小三门和音乐史  而且据我了解到目前为止  中国人想考进米威  只有一种途径 那就是转校   直接考进是不可能的   目前在米威的那几个中国人 都是转校过去的   一个罗马转的  一个帕尔玛一个都灵  还有一个不错的女高音中国人 但人家是意大利国籍

• yuanshan  楼主  加关注发私信

发帖 25奋豆 31 粉丝 111楼

发表于:2014-01-06

欧儿了:你是准备走计划生还是国际生呢,如果国际生的话难度比较大,因为可能除了预注册的米兰其他的都无法报名,因为意大利的身份当时可能下不来,并且报名时间大部分的都会截止

如果是计划生走图兰朵那就好办了,来这边有半年时间学语言,这个期间多找几个学校,然后多打听打听,之后如 .. (2013-09-04 15:11) 

我的意大利语老师是罗马人,她说许多音乐学院在中国不出名但是声乐专业很不错 是这样吗?

来自安卓客户端

发帖 25奋豆 31 粉丝 112楼

欧儿了:你是准备走计划生还是国际生呢,如果国际生的话难度比较大,因为可能除了预注册的米兰其他的都无法报名,因为意大利的身份当时可能下不来,并且报名时间大部分的都会截止

如果是计划生走图兰朵那就好办了,来这边有半年时间学语言,这个期间多找几个学校,然后多打听打听,之后如 .. (2013-09-04 15:11) 

我走图兰朵,但是我听说像罗马和米音这样的学校一旦预注册就不退还语言证明等手续了是吗?[生病]

来自安卓客户端

发帖 25奋豆 31 粉丝 113楼

isachenyaoyao:米威去年是要加试钢琴的  今年的programma 钢琴是必考  你可以看一下学校的programma

本科还考小三门和音乐史  而且据我了解到目前为止  中国人想考进米威  只有一种途径 那就是转校   直接考进是不可能的 &nbs .. (2013-09-10 23:47) 

后悔钢琴没有从小就学习[泪]

来自安卓客户端

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1414楼

发表于:2014-01-07

yuanshan:我走图兰朵,但是我听说像罗马和米音这样的学校一旦预注册就不退还语言证明等手续了是吗?[生病]

来自安卓客户端 (2014-01-06 15:33) 

是的,是不退还语言证明的,所以是没退路的……要么你提前报名一些其他学院先考,要么就只能专攻了……

另外,本科我记得要考和声曲式的,但钢琴我记得一直是testo,只是测试,不影响声乐考核成绩。但宗旨一点,钢琴是需要的,因为入学后两年钢琴必修,并且曲目是有相当难度的,就算不考钢琴让你过了,一旦你在钢琴科目上连续三次考试不合格是要被迫退学的,这不是在吓你。

另外楼上的言之凿凿,但都夸大了吧,这两年转学过来的一共就两个声乐,其他同学至少目前有将近10个同学,都是通过正常入学考试考入我校的,谁说考我们学院只能转校的?还有我们学院哪来的意大利籍中国女高音……拜托……你都哪听来的……

• 欧儿了  加关注发私信

发帖 126奋豆 135 粉丝 215楼

发表于:2014-01-08

yuanshan:我的意大利语老师是罗马人,她说许多音乐学院在中国不出名但是声乐专业很不错 是这样吗?

来自安卓客户端 (2014-01-06 15:30) 

对,这是肯定的,在中国出名的只不过这边的中国人比较多,都往那几个学校去,所以自然而然就火了,其实老师都一样,教我们绰绰有余,随便一个学校也比国内的好~

发帖 126奋豆 135 粉丝 216楼

发表于:2014-01-08

yuanshan:我走图兰朵,但是我听说像罗马和米音这样的学校一旦预注册就不退还语言证明等手续了是吗?[生病]

来自安卓客户端 (2014-01-06 15:33) 

当然了,如果要按名声的话,肯定还是米兰,除了米兰其他都一样~说句实话,你回去跟亲朋好友吹,他们兴许连米兰都没听过,更别说什么都灵,帕尔马这个那个的了~语言证书这个我不清楚,毕竟没报过,不过还是脚踏实地好好学语言,到时候也不害怕,万一语言证书没用还要考语言,那岂不是很郁闷~出来语言比专业都重要说句不好听的,我语言就不好,吃了很多亏!

发帖 25奋豆 31 粉丝 117楼

发表于:2014-01-09

欧儿了:当然了,如果要按名声的话,肯定还是米兰,除了米兰其他都一样~说句实话,你回去跟亲朋好友吹,他们兴许连米兰都没听过,更别说什么都灵,帕尔马这个那个的了~语言证书这个我不清楚,毕竟没报过,不过还是脚踏实地好好学语言,到时候也不害怕,万一语言证书没用还要考语言,那岂 .. (2014-01-08 06:23) 

前辈现在在哪就读呢??[爱你]

来自安卓客户端

发帖 25奋豆 31 粉丝 118楼

发表于:2014-01-09

chen0816nn:是的,是不退还语言证明的,所以是没退路的……要么你提前报名一些其他学院先考,要么就只能专攻了……

另外,本科我记得要考和声曲式的,但钢琴我记得一直是testo,只是测试,不影响声乐考核成绩。但宗旨一点,钢琴是需要的,因为入学后两年钢琴必修,并且曲目是有相当难度的, .. (2014-01-07 21:22) 

好难考……前辈现在读研吗?

来自安卓客户端

发帖 126奋豆 135 粉丝 219楼

发表于:2014-01-10

yuanshan:前辈现在在哪就读呢??[爱你]

来自安卓客户端 (2014-01-09 15:47) 

快别这么叫,我在ADRIA,也是去年废死劲考上的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去