• 今日汇率:1欧元= 7.763337元人民币

• 小镇生活--帕维亚

bluemar 发表于:2013-06-01 赞一个(3) 收藏     分享到朋友圈     24 24337

bluemar 加关注发私信

发帖 60奋豆 71粉丝 3楼主

发表于:2013-06-01IP属地: 意大利 Pavia

转眼间来到意大利已经有一年多了,这一年多里人生收获自不用说,小红旗也插到了地图更多的角落。

这两天看到有人发帖问帕维亚的事情,我觉得我蛮喜欢这样的小镇,在这里生活安静、安逸,也不乏喧嚣与快乐。

奉上一组帕维亚的照片,零零散散从去年到现在,差不多拍到了这里的四季:从晚春久久不落的那抹夕阳,到初夏夜晚的燥热与疯狂,再到深秋雨季的点点忧郁,最后是初冬弥漫着的深雾以及深冬皑皑的白雪。这是一座古老的城市,用高塔、城堡和教堂见证着夕日的辉煌,用罗马风格的古城和高低不平的石路连通着历史与现代。这是一座年迈的城市,早上十点,坐进公交车就会发现成群的意大利老者——那些意大利战后“最美”时代的开拓者——去享受人生最后的朝阳;同时这也是一座年轻的城市,走在古城区,成群结队的学生或步履匆匆或嬉戏打闹,拼搏着也挥霍着他们的青春年华;这又是一座没落的城市,破裂的墙面和裸露的石砖给了它独特的历史感,幸好学校的存在削弱了它的沉重与沧桑。如果说到学习生活,这里有半夜两三点还在街上聊天喝酒的学生,也有早上九十点就被占满的自习室,总之路要自己选。对于国外的生活也许见仁见智,但于我来说,来意大利还是来对了,这是一个让我觉得放松与亲切的地方,有它的嘈杂,但也有夏日残阳中的祥和与宁静,这儿更像是一间平民的卧室,虽有些凌乱但却可以不拘小节。

24条评论

• bluemar  楼主  加关注发私信

发帖 60奋豆 71 粉丝 310楼

发表于:2013-06-05

夏宜香:我大PA村居然给楼主拍的这么美QAQ……好赞~

吃货求推荐PA村美食……到现在我还没发现啥呢……QAQ (2013-06-03 00:49) 

其实我不怎么在外面吃东西的,觉得自己做的更好吃 哈哈。不过既然问道,了解的我就说几家,中餐馆就不说了,在帕维亚的估计都有自己的评价。批萨在molto和如意之间的那条路进去有一家Amalfi,我觉得蛮好吃的,地方不大好找,但是进去后别有一番天地,我觉得算是比较高档的批萨店,里面的店员啥的也比较热情,上次一个朋友从法国来玩我就带她那里解决的午餐,她很满意;新街下去快到Duomo的路口或者过了那个路口像Duomo方向转,有一家批萨店是托斯卡纳的,也不错,一个俄罗斯的朋友推荐过;一路车往警察局方向坐,Via Olevano路上比较靠郊区的有一站有个停车场,对面有家批萨店也很好吃而且不贵,继续往北走还有一家面包店,都是这的老店了。糕点店首推vigoni,下午茶的时候点一块vigoni蛋糕,要一杯cappuccino,太爽了。冰激凌店小奶牛的那两三家都好吃,最近新街上新开的那家大的也很不错!别的暂时想不到了。。

发帖 60奋豆 71 粉丝 311楼

夜寒::D

话说帕村目测风景确实非常不错.

(2013-06-03 03:45) 

其实我比较喜欢意大利的感觉,破破的,矮矮的。耳朵里塞上音乐,古典的、西洋的甚至有的时候现代的、民族的,走在路上都会有种应景的感觉。风景随心情~

发帖 60奋豆 71 粉丝 312楼

天下秦风:  (2013-06-03 05:05) 

• 夜寒  加关注发私信

发帖 26奋豆 35 粉丝 213楼

bluemar:其实我比较喜欢意大利的感觉,破破的,矮矮的。耳朵里塞上音乐,古典的、西洋的甚至有的时候现代的、民族的,走在路上都会有种应景的感觉。风景随心情~ (2013-06-05 03:15) 

:D 这种感觉让人确实很舒服安逸,目测今年准备从佩村就到帕村,求前辈罩.

发帖 60奋豆 71 粉丝 314楼

发表于:2013-06-06

夜寒::D 这种感觉让人确实很舒服安逸,目测今年准备从佩村就到帕村,求前辈罩. (2013-06-05 04:53) 

哈哈,欢迎欢迎啊。你学啥来?到时候可以一起吃吃喝喝~我身边有几个佩鲁贾过来的同学和朋友,人都不错~

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 10715楼

bluemar:其实我比较喜欢意大利的感觉,破破的,矮矮的。耳朵里塞上音乐,古典的、西洋的甚至有的时候现代的、民族的,走在路上都会有种应景的感觉。风景随心情~ (2013-06-05 03:15) 

这感觉太美妙了~~~~~~~~~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5816楼

bluemar:呵呵,我是去年过来的,刚来的时候也就学校、城堡、老桥那几个地方,后来发现其实还是有很多角落,虽不喧嚣却很有味道,有空回来故地重游吧,说不定还会有新的收获~ 呵呵 (2013-06-05 02:57) 

嗯,现在在都灵,和帕维亚相比是一个很现代的城市了,待在这里时间长了还真的很怀念帕维亚那种安逸的感觉,有时间一定要回去看看。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 佛靠金装  加关注发私信

发帖 27奋豆 32 粉丝 217楼

发表于:2013-06-12

这正是我要去的目的地呀,,很少在论坛看到这三个字:帕维亚。兴奋。

• 小菜花  加关注发私信

发帖 313奋豆 319 粉丝 118楼

发表于:2013-06-16

好漂亮

• 悠celeste  加关注发私信

发帖 181奋豆 185 粉丝 019楼

发表于:2013-07-24

太美了!尤其是下雪那几张,简直是惊艳!![可惜大学没有我要的专业啊]

双申请ing 痛苦……

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去