• 今日汇率:1欧元= 7.783361元人民币 繁体中文

• 不都说留学费用便宜么?怎么一年四千欧?

lifestyle_dy 发表于:2013-01-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 16022

lifestyle_dy 加关注发私信

发帖 111奋豆 116粉丝 1楼主

发表于:2013-01-16IP属地: 中国 北京

不都说留学费用便宜么?怎么一年四千欧?

不是说注册费800-1500欧元吗?

这四千欧还要分三次交,有了解的人来解释一下吗?

21条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3610楼

发表于:2013-01-19

新街65号:全额学费一般在2000-4000欧这个范围,但是!!!中国学生可以申请agevolazione di tassa universitaria啊!也就是学费减免。减免后一般500-1000欧一年。 (2013-01-18 22:41) 

楼上正解,童鞋你先不要急啊

楼上的都说了,一般时多少一年,然后申请了之后是减免的。

实在恐慌去学校秘书处问清楚吧

• lifestyle_dy  楼主  加关注发私信

发帖 111奋豆 116 粉丝 111楼

发表于:2013-01-20

苏苏的苏:楼上正解,童鞋你先不要急啊

楼上的都说了,一般时多少一年,然后申请了之后是减免的。

实在恐慌去学校秘书处问清楚吧 (2013-01-19 15:45) 

哦好的!多谢童鞋!

现在diy还有些不明白,望大家慷慨解答!

1.现在能不能把公证做了?(公证处说怕太早做到时候过期,不知预注册学校这两边有时效限制么?)2.毕业证从始至终用不到?(我看预注册好像不用,大学说明里也是学位证或毕业证,那还有必要把毕业证也公证双认证了寄给学校当申请的附件吗?)3.预注册后能同时申请多所意大利大学课程吗?

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3612楼

发表于:2013-01-21

lifestyle_dy:哦好的!多谢童鞋!

现在diy还有些不明白,望大家慷慨解答!

1.现在能不能把公证做了?(公证处说怕太早做到时候过期,不知预注册学校这两边有时效限制么?)2.毕业证从始至终用不到?(我看预注册好像不用,大学说明里也是学位证或毕业证,那还有必要把毕业证也公证双认证了寄给 .. (2013-01-20 21:59) 

1.如果你申请的是2013年的,现在可以做公证,但是如果你申请的是2014年,就不用着急。

2.毕业证反正我没用上,(不用)

3.理论上只能申请一所

发帖 111奋豆 116 粉丝 113楼

发表于:2013-01-21

苏苏的苏:1.如果你申请的是2013年的,现在可以做公证,但是如果你申请的是2014年,就不用着急。

2.毕业证反正我没用上,(不用)

3.理论上只能申请一所 (2013-01-21 01:09) 

哦好!那我现在可以准备课程说明,然后去做公证了!

听说这课程说明挺费银子,我是不是倾向于课程要求把主要课程写写就行?这方面有什么要求或者经验吗?我大学几乎一半都是英语课。。。专业课(专业是国际政治)跟课程沾边的也不多,不过跟学校联系过了说可以申请。

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3614楼

发表于:2013-01-22

lifestyle_dy:哦好!那我现在可以准备课程说明,然后去做公证了!

听说这课程说明挺费银子,我是不是倾向于课程要求把主要课程写写就行?这方面有什么要求或者经验吗?我大学几乎一半都是英语课。。。专业课(专业是国际政治)跟课程沾边的也不多,不过跟学校联系过了说可以申请。 (2013-01-21 23:25) 

公证因为要翻译成意大利文,翻译是按字数算钱的,所以写的多当然费银子多了。

你大学学的课程内容要和意大利这边的专业挂钩,申请当然可以申请,就看到时候把你分配到什么专业了

发帖 111奋豆 116 粉丝 115楼

发表于:2013-01-22

苏苏的苏:公证因为要翻译成意大利文,翻译是按字数算钱的,所以写的多当然费银子多了。

你大学学的课程内容要和意大利这边的专业挂钩,申请当然可以申请,就看到时候把你分配到什么专业了 (2013-01-22 01:35) 

啊?还有调剂吗?我以为没录取就是需要等一年重新申请呢。。。

如果我课程说明只写了个大概,会不会他们认为我学分没修够要补学分啊?

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3616楼

发表于:2013-01-23

lifestyle_dy:啊?还有调剂吗?我以为没录取就是需要等一年重新申请呢。。。

如果我课程说明只写了个大概,会不会他们认为我学分没修够要补学分啊? (2013-01-22 23:27) 

不需要重等,你申请的学校的秘书处会帮你协调和你课程最相符的,尽量不重修学分的专业,当然到时候都会和你商量的,退一万步讲,如果到时候你都不满意,你可以紧急申请别的学校再选,不过那样比较麻烦就是了

补学分也是都有可能的

• eleina  加关注发私信

发帖 84奋豆 90 粉丝 117楼

发表于:2013-01-24

新街65号:全额学费一般在2000-4000欧这个范围,但是!!!中国学生可以申请agevolazione di tassa universitaria啊!也就是学费减免。减免后一般500-1000欧一年。 (2013-01-18 22:41) 

请问agevolazione di tassa universitaria这个官网是什么 ? 谢谢

发帖 111奋豆 116 粉丝 118楼

发表于:2013-01-26

苏苏的苏:不需要重等,你申请的学校的秘书处会帮你协调和你课程最相符的,尽量不重修学分的专业,当然到时候都会和你商量的,退一万步讲,如果到时候你都不满意,你可以紧急申请别的学校再选,不过那样比较麻烦就是了

补学分也是都有可能的 (2013-01-23 16:38) 

哦酱紫哦!我的那个课程还需要面试呢。。。最后7月份出录取名单,要是不过,还有机会申请别的学校吗?

• evonnejj  加关注发私信

发帖 22奋豆 25 粉丝 019楼

发表于:2013-02-06

楼主明显没调查好 被中介忽悠的吗

很多意大利大学学费都升了吧  不过也没到4000  一般3000顶多了  普通硕士都是2000左右一年 可以分两学期交

但如果你办助学金  还可以减免很多

重点是 你生活费是不是也够呢。。。。。。感觉很多人都以为意大利和法国之类的很便宜

可是生活费也是一大笔啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去