• 今日汇率:1欧元= 7.693953元人民币 繁体中文

• 请问 resident permit (居留许可)是否可以到了意大利申请?

lolidolls 发表于:2021-01-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 2388

lolidolls 加关注发私信

发帖 27奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2021-01-22IP属地: 英国 Woodford Green

老公是意大利人,是否可以持短期的签证到意大利后换居留,还是必须在到之前就要申请家庭团聚的长期签证才可以办居留? 因为我和老公两人都不在意大利生活,我们准备一起回去,他暂时还没有把他的resident 转回去,因为还要办些事情,所以还不能办 nullo osta.因为他父母原因所以要搬去意大利住,但短期签证只让呆90天。所以要申请长期签证,是否一定要他把 resident 先转回去拿到nullo osta 才行。还是我们可以一起回去,我拿短期签证到了那里办居留?盼有经验的能答复下,非常感谢。

来自Android手机网页端

17条评论

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 580楼

发表于:2021-01-22

原则上必须办理家庭团聚,然后才可以办居留,如果你老公是意大利人,那么则无需Nulla osta,可以直接申请家庭团聚签证,Nulla osta是针对外国移民的,比如你老公是在意大利生活的中国人,要团聚你才需要办理Nulla Osta。但也有一些不是那么正规的方法,可以抵达意大利后再办家庭团聚的。

• lolidolls  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 25 粉丝 01楼

回复 阳光宅男 的评论:

太感谢你的答复了,因为疫情原因本来要去年动身的,到现在还不能动。意大利亲属不需要 NULLO OSTA 那就太好了,我自己研究了下网站最后还是没有搞懂,谢谢你的解答。 我们会尽量办理正规的长期居留签证再过去,但如果因为什么原因来不及办理,可能会先过去,请问你说的还有一些不正规的方法是怎么个流程,是否很麻烦?另外想问下,因为我以前办旅游探亲的短期申根签证是免费的,因为老公是意大利人,请问这个长期签证也能免费吗?意大利官网网站看的我很糊涂,如果你碰巧知道的话盼能答复下。 谢谢!

发帖 704奋豆 727 粉丝 582楼

中国人应该是在国内申请家庭团聚签证,然后前往意大利办理家庭居留。但是世界上有很多国家的人来意大利是免签的,所以这些人要团聚到意大利是不需要提前申请家庭团聚签证的。我知道有人通过这个方式混到了意大利居留,至于是否有后遗症就不清楚了。主要是看你到意大利是办的什么签证来的,如果是旅游,那么不能转任何形式居留。。。如果是探亲。。。就有操作空间了...

发帖 27奋豆 25 粉丝 03楼

谢谢你,你是说去意大利免签的国家的人是不需要办理家庭团聚签证就可以直接到意大利办理居留了吗?你是否知道老公是意大利人的话办理家庭团聚签证免费的吗?

发帖 27奋豆 25 粉丝 04楼

如果我现在加入其他国家国籍,去意大利短期签证是免签的,可以呆90天,这样是否可以跳过家庭团聚签证直接过去后办理居留?还是这样其实也不是正规的做法,后续会有麻烦?谢谢

发帖 704奋豆 727 粉丝 585楼

对的,国籍为意大利免签国的人,到意大利来不需要办理签证,所以他们可以在抵达意大利后申请家庭团聚。签证费与你老公是意大利人无关,无论如何这个费用都要交的。

发帖 704奋豆 727 粉丝 586楼

lolidolls 的评论:

如果我现在加入其他国家国籍,去意大利短期签证是免签的,可以呆90天,这样是否可以跳过家庭团聚签证直接过去后办理居留?还是这样其实也不是正规的做法,后续会有麻烦?谢谢
      你现在加入意大利免签国的国籍这个是最难的,其他都没有问题。这样肯定是正规的,但这个貌似跑得有点远了。毕竟加入外国国籍比办签证来得麻烦得多。

发帖 27奋豆 25 粉丝 07楼

非常感谢你的热心答复,意大利免签国可以直接跳过家庭团聚签证的信息我在领馆官网并没有找到这条 ,意大利的领馆网站信息看的我很糊涂。因为上面只说是如果要呆超过90天是需要申请长期签证的。 但没有找到信息说是可以到意大利后再申请家庭团聚。 因为我在他国生活多年,加入他国国籍并不太麻烦,所以有考虑这条,因为现在疫情原因回国办理似乎不太方便。

发帖 704奋豆 727 粉丝 588楼

lolidolls 的评论:

非常感谢你的热心答复,意大利免签国可以直接跳过家庭团聚签证的信息我在领馆官网并没有找到这条 ,意大利的领馆网站信息看的我很糊涂。因为上面只说是如果要呆超过90天是需要申请长期签证的。 但没有找到信息说是可以到意大利后再申请家庭团聚。 因为我在他国生活多年,加入他国国籍并不太麻烦,所以有考虑这条,因为现在疫情原因回国办理似乎不太方便。
      建议你多了解下你可以加入的国籍人士团聚到意大利的政策,不太了解非中国人团聚到意大利的具体流程,我也是听老外律师讲过这么一句,没实践过。

• xiaoling  加关注发私信希望认识在西西里的人

发帖 16奋豆 16 粉丝 09楼

发表于:2021-01-24 来自奋大手机用户

居留许可就是到了意大利再申请的啊,我老公就是意大利人,我是去年7月份就是拿的c签来的意大利,也是只能停留90天,然后再办的permesso di soggiorno,税卡,然后再办身份证啊。可能你的问题我也没看明白,不晓得能不能帮上你。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去