• 今日汇率:1欧元= 7.778627元人民币 繁体中文

• 请问在意大利的同胞永久居留是卡吗?

lolidolls 发表于:2019-11-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 3249

lolidolls 加关注发私信

发帖 27奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2019-11-28IP属地: 英国 Eltham

大家好,我想问下在意大利永久居留是卡还纸张签证?是卡的话,长什么样,有图片可以看看吗?另外请问和意大利籍结婚多年有孩子,旅游签证过去转居留需要上交护照还是护照复印件就可以?因为办理期间想旅游其他国家,一般这样的转居留要等多久?第一次给的居留是给多久呢?长期居留都是卡还是签证在护照上的?谢谢!

11条评论

• 米兰扛霸子  加关注发私信新人求罩

发帖 87奋豆 103 粉丝 30楼

发表于:2019-11-28

意大利居留现在是卡,很多年前是纸,长这样:

向左箭头所指地方表示无限期,向上箭头指的地方写的“欧盟长期”。

第二个问题,旅游签证过来转居留非常麻烦,并非正常渠道,正常渠道是需要办理家庭团聚签证到意大利。

第三个问题,如果签证在有效期内去其他国家旅游是没有影响的,所有材料只交复印件,等居留时间看人品,快的3个月,慢的3年都有。第一次给的时间也是看人品,看你对象收入等情况,如果好家庭居留可以给2年,不好的有给1年的。

最后一个问题,长期居留是卡。

老米兰

• lolidolls  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 25 粉丝 01楼

发表于:2019-12-01 来自奋大手机用户

谢谢楼上的热心答复,还想问下我父母年纪都比较大了,我想把他们旅游探亲签到意大利,到这里转居留,可以吗?对我的签证状态有什么要求,比如必须有永居或入籍才行??我老公意大利籍以他名义申请可以吗?还是一定要直系亲属才可以。

发帖 27奋豆 25 粉丝 02楼

发表于:2019-12-01 来自奋大手机用户

另外请问旅游签证转虽然麻烦些但能办吗?谢谢!

发帖 87奋豆 103 粉丝 33楼

发表于:2019-12-01

lolidolls 的评论:

谢谢楼上的热心答复,还想问下我父母年纪都比较大了,我想把他们旅游探亲签到意大利,到这里转居留,可以吗?对我的签证状态有什么要求,比如必须有永居或入籍才行??我老公意大利籍以他名义申请可以吗?还是一定要直系亲属才可以。
      旅游签证转家庭团聚非正常途径,可能最终需要法院判决是否可以。不建议这样做。 你需要申请家庭团聚签证,如果申请家庭团聚签证,对你的居留种类没要求(学生除外)但是如果以你的名义申请需要你的收入够养活你父母,且父母达到65岁以上,或65岁以下但在原住国无业无存款无法养活自己,然后你需要去找工会帮你申请批文,批文需要省督府批准,一般排队要排1年左右。 如果以你老公名义申请,则不需省督府批文,你直接去工会了解流程就行。

老米兰

发帖 27奋豆 25 粉丝 04楼

发表于:2019-12-03 来自奋大手机用户

谢谢你热心的答复,我父母国内有退休金,存款也有一些,都已经65以上了,乘他们还走的动可以早点办过去。就怕他们还不想去,但我想知道可以办理的可能性,我会英文但意大利语不行,一时半会找不到工作,请问以我老公名义申请我父母可以吗?他不是直系亲属。他的收入水平有具体数字要求吗?如果收入水平不够,有存款可以吗?谢谢!

发帖 27奋豆 25 粉丝 05楼

发表于:2019-12-03 来自奋大手机用户

另外你提到的工会,意大利语是什么,不知道是哪个部门?谢谢!

发帖 87奋豆 103 粉丝 36楼

发表于:2019-12-07

谢谢你热心的答复,我父母国内有退休金,存款也有一些,都已经65以上了,乘他们还走的动可以早点办过去。就怕他们还不想去,但我想知道可以办理的可能性,我会英文但意大利语不行,一时半会找不到工作,请问以我老公名义申请我父母可以吗?他不是直系亲属。他的收入水平有具体数字要求吗?如果收入水平不够,有存款可以吗?谢谢!
      这种情况需要看你老公收入能养活几个人,根据意大利社保局INPS定的标准,每年标准不一样,2019年养活一个人需要年收入5954欧元,2个人9000欧元左右,三个人12000欧元左右,以此类推。如果你们有一个孩子,你老公一个人工作,那么你老公 你 你们孩子 你父母总共是5个人,那么你老公年收入税前需要至少20000欧元以上。收入水平不够,存款不行的。收入水平意味着你向国家交税的多少,而存款多不意味着你要向国家交税。

老米兰

发帖 87奋豆 103 粉丝 37楼

工会是Camera del lavoro 很多工会都有移民办公室的。他们权威又专业。

老米兰

发帖 87奋豆 103 粉丝 38楼

工会建议你老公去问,因为他们只讲意大利语。

老米兰

发帖 27奋豆 25 粉丝 09楼

发表于:2019-12-08 来自奋大手机用户

太感谢你的答复了!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去