• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• diy留学中,关于公证双认证求指点

kelly85809 发表于:2011-10-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 19316

kelly85809 加关注发私信

发帖 14奋豆 16粉丝 0楼主

发表于:2011-10-22IP属地: 美国 洛杉矶

菜鸟请教前辈们

总之:

如果读本科,需要高中毕业证公证双认证,高考成绩公证双认证,会考合格证公证双认证,还有拿到预录取通知书后做高中毕业证的价值声明,是么?需要教育部认证中心那里做一个高考会考的认证吗?

如果读研究生,需要学位证公证双认证,成绩单和课程说明公证双认证,还要做一个教育部认证中心的学历认证,是吗?

请问下还需要高中或大学的就读证明,以及教育部的认证还需要翻译吗?

因为我打算出去读研,可是研究生专业意大利也没有很强,所以有可能的话想再读一个本科学位,因此打算两套文件都弄。但做代办的说价值声明要等申请学校并且拿到预录取通知的时候作,现在做不了。可是看一位在罗马一大读研的前辈的帖子,貌似有的学校读研也要出具价值声明啊。

如有遗漏麻烦补充,多谢多谢

6条评论

• kadxhd  加关注发私信

发帖 10奋豆 12 粉丝 00楼

发表于:2011-10-23

没有那么复杂,意大利留学办理起来其实很简单,尤其是走马可波罗,图兰朵计划的

本科:需要高中毕业证书的公证翻译加双认证。教育部出具的高考成绩证明和会考合格证。

研究生:需要学士学位证书,大学成绩单以及课程说明的公证翻译加双认证。教育部出具的学士学位证明

以上是计划生所需要的预注册材料,如果是走国际生可能还需要语言证书,不过据说北京已经开始不看证书直接面签的时候测试语言了。

至于价值声明,往年都是自己填写价值声明申请表要求使馆出具一份价值声明,但是每年也都有学生忘记这茬,然后在次年大学入学时又麻烦国内的家里人跑使馆申请,所以从去年起不用了,价值声明直接会放在签证下来之后使馆返还给你的材料信封里。

米兰留学僧一枚,喜欢旅游美食购物。顺便代理国际机票,全网最低价,免费退改签,欢迎货比三家。

• mandy-silvia  加关注发私信

发帖 19奋豆 28 粉丝 31楼

发表于:2011-10-24

您好,我是今年的高中毕业生,想要申请本科,走国际生。现在在DIY留学手续。我的学位认证只作了高考成绩单和会考合格证。是不是还需要做高中毕业证呢?还有,高考成绩单和会考合格证用不用公正呢?

• kelly85809  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 16 粉丝 02楼

谢谢您~我想请问下教育部的高考成绩证明和会考合格证是通过教育部认证中心那个网站认证的吗?这个还需要翻译成意大利语吗?

另外,我拿的工作签证,这样子的话我的价值声明要怎么办理呢?

谢谢!

• kelly85809  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 16 粉丝 03楼

另外,请问需要高中和大学出具就读证明吗?

发帖 10奋豆 12 粉丝 04楼

发表于:2011-10-25

、我帖子里写的很清楚啊,高中毕业证公证翻译加双认证,教育部认证高考成绩单和会考合格证。国际生和马可原则上要准备的材料是一样的,不同的就是多了一项语言要求,然后签证的难度比马可大

米兰留学僧一枚,喜欢旅游美食购物。顺便代理国际机票,全网最低价,免费退改签,欢迎货比三家。

发帖 10奋豆 12 粉丝 05楼

发表于:2011-10-25

对,教育部认证只能通过网站申请。不需要翻译成意大利语,教育部认证需要的是翻译成英文,在教育部网站上申请的时候有这个选项,可以选的。你拿的工作签证啊?那我就不清楚了,只能联系大使馆问了。

至于高中和大学的就读声明,去年也是有风声说需要,所以我们也准备了,结果根本没有用上。不过如果你害怕的话,可以以防万一的备一份就是了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去