• 今日汇率:1欧元= 7.788148元人民币 繁体中文

• 居留条➕旧居留直飞回国能往返几次?居留条有有效期吗?

等待戈多 发表于:2017-06-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 12032

等待戈多 加关注发私信

发帖 9奋豆 30粉丝 1楼主

发表于:2017-06-20IP属地: 意大利 米兰

如题求解。本人学生,坐标米兰,去年11月我的居留过期,月底就递交材料拿了居留条,今年2月份凭居留条加旧居留直飞往返过一次国内,3月按的手印,然而到现在居留都还没有下来,警察局说材料没有问题就让等着,然而我着急回国...求问这种情况下还能否再次用居留条往返呢?现在居留条上还有上次入境的海关印章...

7条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2017-06-21

建议po主不要回国,根据意大利法律规定居留条 旧居留卡可以直飞回国,没有次数限制,但是按海关的执行标准,是旧居留卡过期半年后持有居留条也不能再次进入意大利。咨询过中国驻意大利领事馆,领事馆的说法是如果居留卡很长时间没下来,不建议持居留条回国,因为有可能意大利警察局在你回国期间找理由拒绝了你续居留的申请,会导致你回不来。

• s与woon  加关注发私信

发帖 8奋豆 18 粉丝 01楼

发表于:2017-06-26 来自奋大手机用户

楼主想好怎么办了不?我情况跟你一样一样的 好纠结

来自奋大iPhone手机App

• 等待戈多  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 30 粉丝 12楼

发表于:2017-07-01

回复 鱼丸粗面 的评论:

天呐...谢谢你的回复...T-T. 真的就没有别的办法了吗?现在临时居留根本就办不下来啊....

• 等待戈多  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 30 粉丝 13楼

发表于:2017-07-01

回复 s与woon 的评论:

并没有呜....我本来还在国内找了实习什么的...想着怎么着半年也应该下来了吧....谁能想到,实在是太坑了今年!

• cjtcwyd  加关注发私信

发帖 15奋豆 18 粉丝 04楼

发表于:2017-09-18 来自奋大手机用户

我想问一下楼主出境的时候,意大利边检有没有给你居留小条盖章,我朋友给我说,新规定居留小条出境要盖章,不然不能顺利回去,我也是拿居留小条和过期居留回国的,现在都在国内了,急死人

• liyujie  加关注发私信

发帖 0奋豆 1 粉丝 05楼

发表于:2018-09-05

回复 cjtcwyd 的评论:

你好,我和你的情况一样,想问你最后回去了吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去