• 今日汇率:1欧元= 7.716724元人民币 繁体中文

• 【求救】室友跑了,房东不退押金还要我赔钱怎么办?!

LSY 发表于:2017-05-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 8893

LSY 加关注发私信

发帖 4奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2017-05-30IP属地: 中国 北京

是这样的,室友三月底通知了房东她六月底回国,房东说知道了她会通知中介的,结果房东五月份时候说我们没有通知中介这个事情所以室友必须交房租到八月底才能还她押金,或者她找到下一个租客就能在六月份拿到押金。

房租已经交到五月底了,押金是两个月房租。

结果我室友直接收拾行李回国跑了……押金也不要了 = =

室友的合同是转的我上一个室友的合同,她没签过字,她手里也没有合同。但是房东手里有她的护照复印件。

现在房东来找我,认定我们俩串通好了,她之前要求我交一整套房子的房租,昨天又说我们厨房的墙很脏她要重新刷,卫生间淋浴的门也坏了,要求我交3000欧维修费,押金也不退。

后来又改口说我交1500欧就没事了,马上可以搬走了,但是押金不会退。

现在这个事情怎么处理?我也想马上找个房子搬走了但是怕房东告我或者影响我的信用和学业。

我觉得很不公平……我为什么要负担这些个乱七八糟的责任,又不是我的问题!!!

但是室友又联系不上,她把我们全都拉!黑!了!

问了下之前的房客都没有寄挂号信,都是三方说好了就退了的。中介说我们没有挂号信没法说理。

急急急,都没心情考试了。

室友唯一留下来的是她的被子还有一堆房东手写的收据,房东每次来都是收现金,1100欧每个月,这个东西有用吗?

7条评论

• LSY  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 9 粉丝 00楼

发表于:2017-05-30

请问我要是直接搬走不要押金而且不付那个1500欧的话,会不会影响我接下来的租房和信用……会不会收到传票?

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2411楼

这种房东很无良,不过楼主放心好了,对于房屋损坏和清洁问题,标准租房合同上虽然有明确规定,退房时候需要打扫干净,小物件损坏,比如灯泡、水龙头等,需要由房客负责修理,墙壁需要是白色的等等约束房客的条款,4+4合同虽然明确规定退房需要提前6个月以挂号信形式通知。但是,合同的违约条款一般会有明确规定,房客所需承担的违约责任就是不拿回押金。退一步说就算合同上规定了房客需要承担更大的违约责任,但意大利诉讼费和律师费真心不便宜,房东一般不会为了这1500不知道能否要回的钱去花几百上千欧的律师费诉讼费,再拖个几个月半年的去等待宣判。

发帖 4奋豆 9 粉丝 02楼

回复 鱼丸粗面 的评论:

我们没有寄挂号信。 因为之前的其他房客也是没有挂号信,房客房东中介三方说好了就扫干净房子拿押金走人就好了,这次房东说三月没有通知中介不算数,所以从五月份开始算,打六月延到八月,全是口头说定,没有录音。 这种情况下野没问题吗? 我很担心影响我后续的租房和居留。 如果我的需要承担的违约责任就是不拿押金的话我能否清理干净然后修好小物件直接走?不管哪个1500欧的钱……

发帖 4奋豆 9 粉丝 03楼

回复 鱼丸粗面 的评论:

非常谢谢你!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

发表于:2017-05-30 来自奋大手机用户

如果你想好了不拿押金,直接走都可以,小物件都不用修,因为如果你们签的是标准合同(按政府出的范本签订的)那么你所承担的责任只是不拿回押金,其他没有任何法律问题的,提前几个月口头通知是没有法律效力的,口头协议如果房东要耍赖房客真没办法的。(顺便说一句对付无良房东,最好的办法就是不交房租,房东要赶你走,直接报警,为了防止房客流落街头,警察会依法站在房客这边。这种时候房东也只能起诉,起诉期间房客可以合法免费居住,法院最终判决也仅仅是要房客离开。)

来自奋大iPhone手机App

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2415楼

发表于:2017-05-30 来自奋大手机用户

对了,你们这个时候退房房东也无奈,就想讹点钱,因为7-8月学生放假,租不出去房子,房东想要点钱,所以耍赖了。

• lamorewedding  加关注发私信

发帖 4奋豆 7 粉丝 06楼

发表于:2017-06-02 来自奋大手机用户

无良中介和房东最后两个月房租不交说毕业没钱,房东没办法的,最少也要拖一个月,意大利这狗屁法律效率很慢不要怕没事的,没钱最大怕毛

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去