• 今日汇率:1欧元= 7.769268元人民币 繁体中文

• 我的旧居留卡给丢了,能否从国内补办??紧急求助!!!

407170946 发表于:2015-01-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 18863

407170946 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2015-01-09IP属地: 中国 济南

乘坐俄罗斯航空回国,结果有一次出去办理事情,钱包被人偷了,包里有我的旧居留卡。网上看到即使是非欧盟国家的俄罗斯,居留小条和护照不能回意大利。大使馆网站上写要申请再入境签证。这个效率非常慢,我还有急着回去上课。不知可否让朋友帮我从意大利警察局补办旧居留卡,然后从意大利邮寄到中国。这样可行吗??求哪位好心人能帮我解答,非常急,谢谢您的帮助!!!!~

12条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2015-01-09

还是老老实实办签证回来...

因为没人可以帮你摁手印...

还有,按照意大利的节奏,你要先办理挂失,再去预约时间,

如果你着急回来上课,估计你能赶上下半年的课程,上半年基本费了。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3811楼

办签证回来吧

• 407170946  楼主  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 02楼

国中大将:办签证回来吧 (2015-01-09 19:51) 

办再入境签证的话,有个丢失证明的公证以及双认证,是自己交到公证处去公证比较快还是托办比较快?

• 倾听  加关注发私信

发帖 60奋豆 183 粉丝 03楼

407170946:办再入境签证的话,有个丢失证明的公证以及双认证,是自己交到公证处去公证比较快还是托办比较快? (2015-01-09 21:04) 

公证处不是到那交钱就行了吗,这还有托办吗

发帖 7奋豆 8 粉丝 04楼

发表于:2015-01-10

倾听:公证处不是到那交钱就行了吗,这还有托办吗 (2015-01-09 22:50) 

我托办的学费减免的公证和双认证,花了接近半年的时间才完成。这样会更慢吗?而且听说,这个再入境签证入签率比较低,会不会回不去了?

发帖 60奋豆 183 粉丝 05楼

407170946:我托办的学费减免的公证和双认证,花了接近半年的时间才完成。这样会更慢吗?而且听说,这个再入境签证入签率比较低,会不会回不去了? (2015-01-10 00:31) 

公证是很快的,拿材料到公证处交钱最多一个星期也出来了而且加急就几天,之后双认证要委托的,因为外交部不收个人件,外交部认证5个工作日之后会寄到大使馆,前面都是确定工作日的,到大使馆这不确定但是比学费那个快很多,而且你不用等这个,先去办别的之后会跟签证一起给你。应该不会回不去,我有个同学也是回国重签的,不过他走的时候跟学校开了个在读证明,你可以给学校发邮件问一下

发帖 7奋豆 8 粉丝 06楼

倾听:公证是很快的,拿材料到公证处交钱最多一个星期也出来了而且加急就几天,之后双认证要委托的,因为外交部不收个人件,外交部认证5个工作日之后会寄到大使馆,前面都是确定工作日的,到大使馆这不确定但是比学费那个快很多,而且你不用等这个,先去办别的之后会跟签证一起给你。应 .. (2015-01-10 00:52) 

就这么说,到时候我只负责需要再入境签证的其他材料。把这个丢失证明翻译成意大利语,加急的公证然后委托公证处去办理双认证。然后我直接到意大利北京签证中心去递交其他的材料就可以了?不需要等待,是吗?您确定吗? 谢谢!!

发帖 60奋豆 183 粉丝 07楼

407170946:就这么说,到时候我只负责需要再入境签证的其他材料。把这个丢失证明翻译成意大利语,加急的公证然后委托公证处去办理双认证。然后我直接到意大利北京签证中心去递交其他的材料就可以了?不需要等待,是吗?您确定吗? 谢谢!! (2015-01-10 00:58) 

我同学是跟国际生重签来的,他办的是预注册的材料,如果大使馆只要求你办这个丢失证明那应该很快,而且现在计划生的材料也办完了大使馆应该不忙,国际生是等名单出来才能办签证,你这个应该是自己电话预约的吧,你问下大使馆或签证申请中心

发帖 7奋豆 8 粉丝 08楼

倾听:我同学是跟国际生重签来的,他办的是预注册的材料,如果大使馆只要求你办这个丢失证明那应该很快,而且现在计划生的材料也办完了大使馆应该不忙,国际生是等名单出来才能办签证,你这个应该是自己电话预约的吧,你问下大使馆或签证申请中心 (2015-01-10 01:10) 

我问的意大利北京签证中心,他们说不怎么好办...我会继续咨询一下的,谢谢您!

发帖 60奋豆 183 粉丝 09楼

不用客气,希望你一切顺利~

来自安Android客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去