• 今日汇率:1欧元= 7.722722元人民币 繁体中文

• 心里感言,希望能给一些和我一样要出国的同学一些动力与勇气吧

舟行威尼斯 发表于:2014-08-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 8626

舟行威尼斯 加关注发私信

发帖 35奋豆 41粉丝 0楼主

发表于:2014-08-06IP属地: 中国 潍坊市

写了一大堆,感觉不爽的,要喷的,就请离开吧,个人想法而已。

最近,总是看到很多说意大利留学难的帖子。作为一名即将去意大利留学的学生,在此吐露一下心声

都说意大利难,留学本来就是难,但不要忘记了,现在的难,不过是那几年的时间,以后换来的,将是相对稳定的工作和更高的收入。国内上个2本什么的是很容易,但是上出来以后呢?就业形势大家都很清楚。

都说意大利经济不好,金融危机肆虐全球,哪里的经济好?中国的就好吗?多少座鬼城,多少的泡沫?

当然我也在与一些留学的前辈们交流中体会到了那种难,语言不通,文化不适应,社交问题重重,生活难自理差。。。但是,这些都是我们迟早要面对的事情。我深刻的明白去留学的难处与不易。从一个懵懂的少年进行蜕变,变成一个能撑起一个家,一个对社会有用的人。

或许上面的话会引来种种的批评,说我认不清事实,说我太狂妄,太自大

但我仍然要说:我们正处于关键的时期,正如上面所说,从少年蜕变为青年。再这其中,必然会有着种种的不易与艰辛,现在的我们,是温室的花朵,需要出去经历一番挫折与磨难的洗礼,才能让我们愈发的坚强。

付出总有回报,坚持必定成功,强者之路,可有坦途?

年少轻狂也罢,认不清现实也好, 这就我要说的,也是我心中所想的,希望能激励一些左右不定的同学吧。

6条评论

• 绿瞳酱  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 00楼

发表于:2014-08-06

是呢。记得带把伞过去哈~

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1071楼

发表于:2014-08-07

• forestboy510  加关注发私信

发帖 131奋豆 181 粉丝 12楼

的确,选择留学意大利是一个比较难的。完全可以选择英语国家,没有二外的障碍。也可以选择亚洲国家,离中国近。或者法国,德国什么的。但是我个人选择意大利,就是因为这里的文化,建筑,历史。而且从经济考虑,意大利留学的成本相对还是便宜的。同时,意大利的教育水平还是不错的。那为什么不来呢?不就是二外吗?人都是要自立的,不可能依赖父母一辈子。来意大利快两年,见过天天在家打游戏不去上课的,见过花钱很奢侈的。但是真的能够留下来的,都是要褪积几层皮的。 同时,对于在国内可以来意大利,或者其他国家而放弃的,选择国内二本的,不予评价,只是感觉好笑。

• 舟行威尼斯  楼主  加关注发私信

发帖 35奋豆 41 粉丝 03楼

forestboy510:的确,选择留学意大利是一个比较难的。完全可以选择英语国家,没有二外的障碍。也可以选择亚洲国家,离中国近。或者法国,德国什么的。但是我个人选择意大利,就是因为这里的文化,建筑,历史。而且从经济考虑,意大利留学的成本相对还是便宜的。同时,意大利的教育水平还是不错的 .. (2014-08-07 11:16) 

前辈,能加你qq吗  884794322

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 84楼

记得带小电饭煲和薄被,抵达就要用,都是前辈教的,捷径。。。。

• 啊不错  加关注发私信

发帖 6奋豆 8 粉丝 05楼

发表于:2014-09-25

来3个星期了,正在经历语言难、文化差异、社交障碍……

人生啊~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去