• 今日汇率:1欧元= 7.754587元人民币 繁体中文

• 据说办学生居留买保险买149的那种比价好?

esolve 发表于:2014-03-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 13816

esolve 加关注发私信

发帖 15奋豆 25粉丝 0楼主

发表于:2014-03-11IP属地: 法国 尼斯

能比98欧的好多少?

看病买药能报销比例是多大?

可以选家庭医生?

法国那边很不错啊

学生可以选家庭医生

然后报销70%

9条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2014-03-11

具体能报销多少不知道,当时办驾照的时候需要私人医生的健康证明才被迫办了这个保险,平时没病没灾的,98欧保险足够。这个保险也能续居留,但这个保险无论你从什么时候开始办理,截止日期都是当年的12月31日,所以这个对你居留的日期有什么影响就不清楚了。

个人觉得如果没什么特别的需要还是98欧的就够了,我办完驾照以后就没有再续这个保险。个人观点是不用去医院的病自己能处理,需要去医院的病恐怕私人医生也无能为力。呵呵

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• esolve  楼主  加关注发私信

发帖 15奋豆 25 粉丝 01楼

尖刀特种兵:具体能报销多少不知道,当时办驾照的时候需要私人医生的健康证明才被迫办了这个保险,平时没病没灾的,98欧保险足够。这个保险也能续居留,但这个保险无论你从什么时候开始办理,截止日期都是当年的12月31日,所以这个对你居留的日期有什么影响就不清楚了。

个人觉得如果没什么特 .. (2014-03-11 06:10) 

小病还是蛮有用的啊

法国的哥们说补个牙,看个肚子痛

报销下来自己只花10几欧而已

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

esolve:小病还是蛮有用的啊

法国的哥们说补个牙,看个肚子痛

报销下来自己只花10几欧而已 (2014-03-11 06:23) 

嗯,这个还不错,可能我属于那种自身感受反应迟钝的那种,牙疼忍一忍,感冒扛一扛,我基本不吃药,从小到大没去过医院的那种...拔牙不知道算不算,哈哈

当然啦,我说的只是个人看法,仅供参考啦,但上面说的到期时间是确定的。

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 83楼

发表于:2014-03-12

尖刀特种兵:嗯,这个还不错,可能我属于那种自身感受反应迟钝的那种,牙疼忍一忍,感冒扛一扛,我基本不吃药,从小到大没去过医院的那种...拔牙不知道算不算,哈哈

当然啦,我说的只是个人看法,仅供参考啦,但上面说的到期时间是确定的。 (2014-03-11 06:27) 

学长说得中听,刚到事情好多,为啥要考虑生病。。。。。。。。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

皮皮是白皮草:  学长说得中听,刚到事情好多,为啥要考虑生病。。。。。。。。 (2014-03-12 01:33) 

呵呵,其实也有好处,未雨绸缪,对自己的身体负责,我做的不好可不值得鼓励啊,哈哈

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 85楼

就为办居留买啦98的保险

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 106楼

大多数都是买的98欧元那个吧 其它好像很少听说

• ppppppp  加关注发私信

发帖 127奋豆 133 粉丝 17楼

发表于:2014-04-02

只能说未雨绸缪,这个149欧的只是多花了50欧,可是能省的钱太多了

本来我也觉得我在国内不太生病,来了感冒发烧不用去医院,谁能想到来意大利我去了那么多次医院

在这儿看病随便开点药就二三十欧,加上挂号费20欧,你这保险的钱就出来了

私人医生开的药你在farmacia也是可以打折的

hpv之类的疫苗这个私人医生不但可以帮你预约时间让你不用等太久,而且同样价钱打好几十欧的折扣

而且去健身房办健身卡、驾照、各种健康证都可以从私人医生开,免费的

自己衡量吧,如果觉得能保证自己一年之内一次医院都不去,一张健康证都不用开,那就别办了

• ppppppp  加关注发私信

发帖 127奋豆 133 粉丝 18楼

发表于:2014-04-02

哦对了,有这个保险,你还可以享受在欧盟境内同样待遇,去法国瑞士什么的遇到情况需要紧急住院之类的,都是打大折扣的

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去