• 今日汇率:1欧元= 7.787514元人民币 繁体中文

• 关于续居留买保险的问题

丫儿雪 发表于:2013-12-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     32 32724

丫儿雪 加关注发私信

发帖 241奋豆 282粉丝 4楼主

发表于:2013-12-09IP属地: 意大利 Musone

听某些同学说貌似有了医保卡续居留就不用买98欧的保险了是真的吗?还是说可以买半年的就可以了…?

这种事应该没有人试过,有没有了解的?

32条评论

• 丫儿雪  楼主  加关注发私信

发帖 241奋豆 282 粉丝 40楼

发表于:2013-12-09

客户端好难用…

发帖 241奋豆 282 粉丝 41楼

客户端好难用…发不了贴子啊。

来自iPhone客户端

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

“听某些同学说”

“貌似”

流言害死人。

买了150欧的保险可以办医疗卡,从来没听说过办了医疗卡就不用买保险或者可以只买半年保险。

• dingtianer  加关注发私信

发帖 197奋豆 271 粉丝 13楼

发表于:2013-12-10

leon1994:“听某些同学说”

“貌似”

流言害死人。

买了150欧的保险可以办医疗卡,从来没听说过办了医疗卡就不用买保险或者可以只买半年保险。 (2013-12-09 22:59) 

请问下~那个50多块的安联保险需居留管用吗??

有人常识行的吗??

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

dingtianer:请问下~那个50多块的安联保险需居留管用吗??

有人常识行的吗?? (2013-12-10 03:02) 

额。。。这个我没听说过。。。而且也没听说过国内的保险在这里续居留成功的例子。。建议你发个帖子问问看,集思广益说不定有人成功过。

• dingtianer  加关注发私信

发帖 197奋豆 271 粉丝 15楼

就是之前有个人发的一个贴,安联保险,不是国内的=。=反正是50多欧。。

内容来自[短消息]

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

“貌似”

流言害死人。

买了150欧的保险可以办医疗卡,从来没听说过办了医疗卡就不用买保险或者可以只买半年保险。 (2013-12-09 22:59) 

医疗卡是可以的..

亲测过....

但是必须有身份证才办的医疗卡...

得先去办身份证,然而身份证又要居留或者居留条,等很久才能出.....

而且罗马是这样的,其他城市不知道,有laziodisu 的学生是不需要保险的.在续居留的时候...也亲测过

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

dingtianer:就是之前有个人发的一个贴,安联保险,不是国内的=。=反正是50多欧。。

内容来自[短消息]  (2013-12-10 03:13) 

可以用,我朋友亲测过,当然是在罗马,其他城市不清楚...

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 188楼

mialee:医疗卡是可以的..

亲测过....

但是必须有身份证才办的医疗卡...

得先去办身份证,然而身份证又要居留或者居留条,等很久才能出.....

....... (2013-12-10 05:34) 

1.办身份证不需要医疗卡,我亲自带朋友去办过。朋友用医疗卡4年了到现在也没有办过身份证。(非罗马地区亲测)。

2.医疗卡的有效期也是一年的,一年后如果想继续使用医疗卡就得再交150欧的保险。

3.在申请居留的时候,奖学金证明只能抵银行的资金证明,不能抵保险。保险是保险,资金证明是资金证明,俩码事,同样是非罗马地区亲测。

发帖 241奋豆 282 粉丝 49楼

“貌似”

流言害死人。

好吧我也只是上来核实下哈哈!找的就是你这种可以辟谣的[嘻嘻]

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去