• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 临时居留办理攻略

随便看看 发表于:2010-05-11 赞一个(3) 收藏     分享到朋友圈     20 159306

随便看看 加关注发私信

发帖 21奋豆 28粉丝 3楼主

发表于:2010-05-11IP属地: 意大利 Nettuno

暑假快到了 对于那些手上只有第一次办拘留的那张拘留条的同学来说 想要回国 我本人强烈建议大家去办一张临时居留 如果只用第一次的拘留条回国 是件非常不保险的事 如想回国重新签证的话 时间和能不能被签出来都是问题 所以如果你属于以上情况 务必办一张临时居留 作为你回国最为官方的证件 事先说好 中国驻意大利使馆和意大利政府都承认临时居留的作用【我已给使馆打电话咨询确认过】 但是 什么证件 都没有手头有一张在有效期的拘留卡有用 没听说过有居留卡还拒绝入境的 但是持临时居留 或 持过期居留及其居留条的却出现过拒绝入境的情况  所以我先给大家说一下 居留卡很保险【100%】 过期居留卡及其居留条其次【95%】 再次临时居留【90%】 最后是仅持第一次居留条【生还率低的吓人 还是不说为好。。】

临时居留的性质 临时居留是意大利政府旅游签证性质的证明【也就是说 理论上你只是去中国旅游呵呵 当然你确实可以用它去欧洲旅游 它同样有效】 是警察局的正式文件 不同于居留条 居留条的性质只是邮局给的你一张收据 但是 用临时居留你只能坐直航或除欧盟国家以为的转机回国 就是说 要么直航 要么 坐迪拜这样的 不在欧盟国家转机的航班 临时居留为一张16开的纸 附有你本人的照片 带有警察局的钢印 有效期一个月或者3个 临时居留于较早以前居留一模一样 【以前的拘留不是卡的 是张纸。。】

具体办理所需证件 护照 及其首页尾页签证页的复印件  学校在读证明【学校秘书处给开 就给他说你要续居留 他就知道给你开什么证明】及其复印件 税号及其复印件 保险及其复印件【要是过期了 就去办一个便宜的保险】 机票证明【也就是机票预订单 你不用真去为了办临时居留买机票 到任何一家中国人旅行社 你告诉他你要办临时居留 他会知道怎么开 在起飞日期方面 最好要靠近办临时居留的日期 比如说 你打算10号去办临时居留 15号去领临时居留 你最好把机票证明上的起飞日期开在20号左右  开的时间太远 有的老外会找你麻烦 毕竟这张机票证明是不花钱的"假"证明 意在糊弄老外 把临时居留糊弄下来 所以日期问题自己要注意一下】及其复印件 居留条及其复印件 照片2张  税花【14.62欧那个 tabacchi有卖的】 以上所有说要复印的东西都复印两份 以防万一

办理事务 要去你居留条所在地区的移民局【ufficio di Immigrazione】办理 办理时间因地区而不同 大概都应该在1到7天之内拿到临时居留 办理过程中可能会让你填一张表格 都是些基本信息 照着护照填就行了 有效时间方面 一般都给你办3个月的 如果不放心 在办理的时候你也可以问问他能不能给你办3个月的【如果他要给你办一个月的 你就装的可怜点 说我一年才回一次家 想家什么什么之类的。。。很管用】

大致就是这样了 希望能对有需要的同学有所帮助

20条评论

• serenananana  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 00楼

发表于:2010-08-04

问你个问题哦,我的护照的签证日期在今年6月底到期了,但是我在回来之前在意大利办理了临时居留,有效期到9月24日,我买的是9月22日从上海到荷兰转飞意大利的机票,过安检的时候会不会有问题??听说转机会有风险,是吗,我必须得去上海办续签证吗??

• 随便看看  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 28 粉丝 31楼

发表于:2010-09-08

我只能说 我办过临时居留 从北京到米兰 迪拜转机 在迪拜登机前 机场人员要求出示居留卡或临时居留 我用临时居留很顺利的登机 也在米兰很顺利的入关 我真的不敢给你肯定答复 因为意大利人脑子。。哎。。。所以我只敢说临时居留可以入关 【我就是一个活生生的例子!!】但是我不敢说临时居留肯定能入关【不怕一万就怕万一啊】

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 132楼

发表于:2012-10-17

随便看看:我只能说 我办过临时居留 从北京到米兰 迪拜转机 在迪拜登机前 机场人员要求出示居留卡或临时居留 我用临时居留很顺利的登机 也在米兰很顺利的入关 我真的不敢给你肯定答复 因为意大利人脑子。。哎。。。所以我只敢说临时居留可以入关 【我就是一个活生生的例子!!】但是我不敢说 .. (2010-09-08 16:09) 

我1月3日要回国,已经订完汉莎在法兰克福转机的往返票,居留九月份已经去邮局续了,但是bologna续居留的学生太多,所以按手印排到了11月5日,签证也是在九月份到期了。所以我怕我走时居留还下不来。我不知道凭旧居留和居留条能不能在中国或者法兰克福机场通过,还有什么其他的比较稳妥的方法么?比如说办临时居留或者在罗马重新办签证?

• 我是明哥女人  加关注发私信

发帖 3奋豆 6 粉丝 13楼

发表于:2012-11-07

francesco626:我1月3日要回国,已经订完汉莎在法兰克福转机的往返票,居留九月份已经去邮局续了,但是bologna续居留的学生太多,所以按手印排到了11月5日,签证也是在九月份到期了。所以我怕我走时居留还下不来。我不知道凭旧居留和居留条能不能在中国或者法兰克福机场通过,还有什么其他的比 .. (2012-10-17 00:14) 

我12、19号回国也是法国转机,我想问你办理临时拘留了吗?怎么办理啊拿上护照,税号,证明材料,机票,和保险的票子直接去移民局就可以吗?

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 134楼

发表于:2012-11-07

我是明哥女人:我12、19号回国也是法国转机,我想问你办理临时拘留了吗?怎么办理啊拿上护照,税号,证明材料,机票,和保险的票子直接去移民局就可以吗? (2012-11-07 08:31) 

这个还真不知道。我11.5刚按完手印,还没想居留没下来的事,据说1个月就能下来。

你可以去警察局或者移民局去咨询一下。

• haijfaxy  加关注发私信

发帖 89奋豆 115 粉丝 45楼

发表于:2013-05-21

francesco626:这个还真不知道。我11.5刚按完手印,还没想居留没下来的事,据说1个月就能下来。

你可以去警察局或者移民局去咨询一下。 (2012-11-07 22:01) 

你的居留一个月下来了么

• kirall  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 06楼

发表于:2013-06-23

8月25号居留证过期,九月份要回国,8月25居留证是在锡耶纳办的。十月米兰的大学才开学。这样的话那临时居留条需要去那里办理呢?

• occoria  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 17楼

发表于:2013-09-04

楼主好像很内行的样子,我冒昧询问一下,我想通过在都灵理工或者米兰理工办理旁听然后办居留的话需要些什么步骤啊,因为我的签证下来晚了导致我错过了九月的入学考试,到春季入学考试还有半年,我就想边旁听边复习考试,期待建议。

• mariozhige  加关注发私信

发帖 161奋豆 172 粉丝 28楼

发表于:2013-11-08

谢了

• lilianaliu  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 09楼

发表于:2013-12-20

请问楼主临时居留可以去欧洲国家旅游么

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门