• 今日汇率:1欧元= 7.825322元人民币

• 晒晒今天自己做的生日蛋糕~~

晴好情好请好 发表于:2013-01-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     67 27207

晴好情好请好 加关注发私信

发帖 338奋豆 375粉丝 17楼主

发表于:2013-01-01IP属地: 中国 深圳市

一个蛋糕折腾了我3个多小时,心酸啊,太不容易了

67条评论

• 左泪的海  加关注发私信

发帖 123奋豆 140 粉丝 250楼

发表于:2013-01-02

求蛋糕做法哪。。

• 晴好情好请好  楼主  加关注发私信

发帖 338奋豆 375 粉丝 1751楼

reminiscence:忘说了一句话

生日快乐!!

(2013-01-02 01:14) 

谢谢

发帖 338奋豆 375 粉丝 1752楼

国中大将:17岁,好年轻。 (2013-01-02 01:57) 

发帖 338奋豆 375 粉丝 1753楼

国中大将:17岁,好年轻。 (2013-01-02 01:57) 

其实我心里年龄不小了刚刚按错了表情,囧

发帖 338奋豆 375 粉丝 1754楼

世味难言:好棒啊 (2013-01-02 02:01) 

嘿嘿,其实只要按他说的步骤来就很简单

发帖 338奋豆 375 粉丝 1755楼

左泪的海:求蛋糕做法哪。。 (2013-01-02 15:38) 

我做的是八寸的蛋糕,大概步奏是这样:

打3个鸡蛋加半勺蛋糕油加一勺白糖(勺子就是奶粉罐里配的勺子的那种),然后用机器搅拌,就会越来越多直到变成乳白色

加生粉但是要用用筛网分次筛入面粉,向一个方向搅拌均匀

在锅里涂黄油整个锅都要刷到(好像也可以用电饭煲,那里提供的锅我也不知道怎么形容),将先前做好的蛋糕糊倒入锅内,我不记得我等了多久才烤好,而且烤好以后还要放在那里透谅

等完全凉了以后才给蛋糕抹奶油,我个人觉得这是个很难的艰巨工程,第一个蛋糕胚我抹奶油至少花了30+分钟,那个老板都无语了,说我的奶油都被我玩稀了

抹完奶油就看个人创造力去装饰了,老板也给了我一些图样让我参考,反正虽然选中了但是最后做出来的完全不是一个样子,但是我已经非常不容易了~~·

大概就是这样的了做完以后还是很有成就感的

发帖 338奋豆 375 粉丝 1756楼

艺术追求者:哇,17岁!好年轻.............  (2013-01-02 06:11) 

心里年龄还是成熟的

• 左泪的海  加关注发私信

发帖 123奋豆 140 粉丝 257楼

发表于:2013-01-03

晴好情好请好:我做的是八寸的蛋糕,大概步奏是这样:

打3个鸡蛋加半勺蛋糕油加一勺白糖(勺子就是奶粉罐里配的勺子的那种),然后用机器搅拌,就会越来越多直到变成乳白色

....... (2013-01-02 18:44) 

好棒~~

蛋糕油可以用普通的油代替吗

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 4158楼

好巧的手

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5559楼

17岁,情何以堪啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册